ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сходите на сайт Дмитрия Маколкина, или на астрономинск
одинаковые резкость, шумы, масштаб, разрешение, выдержка, момент времени, аппаратура. в чем будет разница?
Шумы имеют хаотичный характер и при сложении взаимоуничтожаются.
Шумы никуда не деваются, а просто маскируются.
Опять двадцать пять. Шумы нас вообще не интересуют, нас интересует отношение сигнал-шум. Так вот, при сложении кадров случайные шумы растут пропорционально корню из количества кадров, а сигнал - прямопропорционально количеству. Поэтому отношение сигнал-шум растет, что нам и нужно. При сложении 400 кадров С\Ш улучшается в 20 раз! Поэтому детали, недоступные на одиночном кадре, становятся доступны на сумме. (не говоря уже про выравнивание и сложение, когда дополнительно увеличивается числитель дроби, т.е. полезный сигнал).
Поэтому детали, недоступные на одиночном кадре, становятся доступны на сумме.
Вы правы. Я и не спорю. Просто опроверг предыдущий пост по уничтожению шумов.
можете привести пример из жизни?
Сложено 526 кадров в Авистэк2
можете привести пример из жизни? сравнение конкретного фото, где деталей нет и сложенного видео, где они появились? на своих фото и видео я таких чудес не наблюдаю. хочу заметить, речь идет не о деконволюции, а о чистом сложении.
Цитата: bigol от 24 Мая 2013 [12:09:16]Поэтому детали, недоступные на одиночном кадре, становятся доступны на сумме.можете привести пример из жизни? сравнение конкретного фото, где деталей нет и сложенного видео, где они появились? на своих фото и видео я таких чудес не наблюдаю. хочу заметить, речь идет не о деконволюции, а о чистом сложении.
Понял причину засветки на моих снимках с вебки, объектив то я снял, а вместе с ним и фильтр ик.
Хорошо получилось, какой кодек заглотил Авистак?