ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: inna nikolaeva от 24 Мая 2013 [18:18:07]А может такое быть из-за искусственно созданного флэта в ирисе? Вероятно да , надо посмотреть цифры статистики такого флета .
А может такое быть из-за искусственно созданного флэта в ирисе?
Дмитрий, вы эту статистику имеете ввиду?
Вообще да , только до меня чуть раньше дошло что флэт искусственный , а значит цифры будут предсказуемы. Раз центры ярких звезд выгорают то можно обрезать "верх" в фитстакере это ignore white называется . В ирисе в меню Processing>Multiply.
Цитата: inna nikolaeva от 24 Мая 2013 [22:17:50]Дмитрий, вы эту статистику имеете ввиду?Вообще да , только до меня чуть раньше дошло что флэт искусственный , а значит цифры будут предсказуемы. Раз центры ярких звезд выгорают то можно обрезать "верх" в фитстакере это ignore white называется . В ирисе в меню Processing>Multiply.
В принципе, ignore white помогает.
Посмотрел внимательно в соседней теме "Луна", "пластиковость" присутствует практически на всех снимках!
На ваших снимах да, она присутствует из-за перетянутых вейвлетов
Мне кажется такой эффект так или иначе присутствует на фотографиях, особенно это выраженно на мозаиках и больших размерах фотографиях
сегодня щелкнул солнце, ну как?
Похоже, Вы просто не можете понять или смириться с тем, что снимки, полученные путем сложения видеороликов имеют очень высокое отношение С\Ш, поэтому шума практически не видно, если не перетягивать мелкие вэйвлеты. Ну что тут сказать - можно организовать "лигу любителей шершавой Луны" и специально придавать ей "шумный" вид.
А если по существу, то вот снимок для сравнения без "пластилинового" эффекта.