ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Летом снимал NGC 7331
Мне в целом баланс понравился, но до гармонии тут еще есть куда идти, имхо
Летом снимал NGC 7331 (вместе со сверхновой SN 2005rbs). Долго не нравилась обработка. Наконец получилось что-то адекватное (на мой взгляд ). Интересно, что скажет просвещенная общественность. Критика и идеи приветствуются.
Без фильтров снимали?
Облако в Персее ic348.
Звёздочки не сильно красные?
Цитата: СерёгаСергеев от 09 Дек 2025 [18:29:07]Звёздочки не сильно красные?Так снято на модифицированную зеркалку. Без нормального uv ir cut это норма такие звезды.
Без нормального uv ir cut это норма такие звезды.
разве программно их невозможно привести к естественному оттенку?
промах по фокусу. Заметил уже на сложении. Видимо грелка как то провернула фокус на объективе немного. Или из-за понижения темп фокус ушел, но вроде раньше такого не замечал.
Может кто подсказать, есть ли возможность вставлять сюда изображения больше 300 клб весом??? А то картинка превращается в г.
Цитата: observer69 от 11 Дек 2025 [22:00:49]Может кто подсказать, есть ли возможность вставлять сюда изображения больше 300 клб весом??? А то картинка превращается в г.На форуме так-то Галерея есть...
О чем идёт речь? Какое то смещение.
Добавлю к тому, что написал Антон, что для камеры ZWO ASI585mc оффсет рекомендуют ставить около 50. В принципе там даже есть методика настройки какая-то. По уровню внутренних шумов (с закрытой крышкой). Деталей уже не помню. Короче, когда я тестировал, она у меня выдала, оффсет 70. Ну, я поставил 60. С ним и снимаю. Ну, вообще это какая-то загадочная штука. И какое значение лучше выставлять, например, для съёмки в Москве через узкополосник На+ОIII, хрен его вообще разберёт.
Цитата: Albireo7 от 11 Дек 2025 [23:45:32]Добавлю к тому, что написал Антон, что для камеры ZWO ASI585mc оффсет рекомендуют ставить около 50. В принципе там даже есть методика настройки какая-то. По уровню внутренних шумов (с закрытой крышкой). Деталей уже не помню. Короче, когда я тестировал, она у меня выдала, оффсет 70. Ну, я поставил 60. С ним и снимаю. Ну, вообще это какая-то загадочная штука. И какое значение лучше выставлять, например, для съёмки в Москве через узкополосник На+ОIII, хрен его вообще разберёт. Снимается bias и смотрится его гистограмма. Подбирается смещение (offset) такой величины, чтобы гистограмма bias'а не подрезалась слева и даже чуть-чуть была оторвана от левого края. То есть чтобы в bias'ах не было отрицательных значений.