ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Владимир Пудов и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я стал дальтоником?
NGC 7635 (Пузырь)+NGC 7538 и окрестности.Astrotrac, Canon 200/2.8, Moravian G2. Ha+OIII+SII. По 30 мин в каждом канале. Гид: мидовский искатель+QHY5.Съемка с балкона из центра мегаполиса. Условия видны на картинке Ссылка на полную версию
Цитата: Dmitry Kolbov от 11 Апр 2013 [15:01:51]Я стал дальтоником? Предложите ваш вариант HST палитры.
,пойдем я лучше пааасеку тебе покажу!
color
Цитата: Dmitry Kolbov от 11 Апр 2013 [16:25:35],пойдем я лучше пааасеку тебе покажу!Чё, уже облетелись?!!!!!
Добрый вечер, у меня вопросик. Купил сегодня фотик Lumix DMC-LZ20, возможно ли на него снимать млечный путь ??
Цитата: Oleg1209 от 11 Апр 2013 [19:54:32]Добрый вечер, у меня вопросик. Купил сегодня фотик Lumix DMC-LZ20, возможно ли на него снимать млечный путь ?? чёж нельзя, выдержка 15 сек максимальная (мож хак проги для него есть, можно увеличить будет), проверьте не будет ли iso автоматом в минимум уменьшаться при длительных выдержках больше 2-3 сек... хотя млечный путь всё равно снимать можно будет... а на видео планеты, через окуляр телескопа записывать и фото вытягивать...
Спасибо за подсказки Насчет маски попробую поучиться в этой области.
М53. Первый мой выстрел по шаровикам.
Они и до шумодава, сразу после Ириса такими были.
М53. Первый мой выстрел по шаровикам.Объектив: ТАЛ-250К,прямой фокус, камера Canon-1000D, без фильтров.7х60с, ISO 1600, с калибровкой флетами, дарками и биасами.50% от оригинала.Монтировка HEQ-6, гид 60/270, DSI II Pro. Гидирование в Максиме.
Зрение не позволяет точно фокусировку настроить.
А можно по подробнее о способе изготовления этой маски. Я так понял, она одевается на объектив фотоаппарата.