ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Gemo и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё проверьте фокусер трубы телескопа- если трубка "гуляет" причина может быть и в нём. Достаточно ли крепко он держит камеру? Не шатается ли при перефокусировке?
Возможно причина как уже говорили в самом коллиматоре , его надо проверить и отъюстировать .
Сегодня заинтересовали галактики в области созвездия Волосы Вероники
Максим , снимок не плохой , но звезды потянуты , проблема с гидежом явная ,надо разбираться , потом кадров маловато (почему?) .Где обрабатывал , складывал ? треки от спутников не убрались фон шумный - можно в фотошопе с масочкой поработать .
Мне нравится Но как вы убили засветку?
NGC 7635 (Пузырь)+NGC 7538 и окрестности.Astrotrac, Canon 200/2.8, Moravian G2. Ha+OIII+SII. По 30 мин в каждом канале. Гид: мидовский искатель+QHY5.
NGC 7635 (Пузырь)+NGC 7538 и окрестности.Astrotrac
Гид: мидовский искатель+QHY5.
Понимаю, что в качестве искателя использовали...
Отличный снимок получился!
В фотошопе знаю "убавить шум" для всего кадра, с масками у меня проблемы, в голове не укладываются.
хотел поснимать несколько объектов.
Лучше снимать один объект ,но побольше кадров, время суммарной экспозиции увеличиться - будет лучше работать сигмаклипинг при сложении, например в фитстакере (статистики больше), шумы фона уйдут , но и правильные калибровочные тоже важны !
Ha+OIII+SII. По 30 мин в каждом канале
Палитра у вас похоже не классическая/распространенная. Каким цветом какой канал раскрасили?
Ha-Red, OIII-Green, SII-Blue
Т.е. серы в Пузыре явно маловато. Ну или подольше фотоны копить надо во всех каналах, кроме водорода.
NGC 7635 (Пузырь)+NGC 7538 и окрестности.Astrotrac, Canon 200/2.8, Moravian G2. Ha+OIII+SII. По 30 мин в каждом канале. Гид: мидовский искатель+QHY5.Съемка с балкона из центра мегаполиса. Условия видны на картинке Ссылка на полную версию
Мне нравится! Такой же сетапик хочу себе собрать! Делаю пока переходник с canon на M42. А диафрагма была 2.8? Не пожимали? Может HST палитру стоит собрать?
Может HST палитру стоит собрать?