ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребят у меня вопросик, хочу сфоткать Солнце и у меня есть 2 стекла от сварочника, пойдут ли они, не сполят матрицу фотику? Если так смотреть то норм не слепну
Оптическое качество у него конечно ((, но для общего восприятия пойдет.
выдержки 10 сек и исо 800 диаграфма F3.8
Друзья, ткните пожалуйста носом, где прочитать про обработку, направленную на подавление шумов.
Нашел старое видео Сатурна от 17,05,2012. снимал на камеру sony dcr-sx40 телескоп SW MAK127mm сначала програн через кастратор, затем сложил в AutoStakkert!2 и чуть подкоректировал косметически в registax5 & photoshopдумал получится хуже. для сравнения
Цитата: Ower - Chain от 14 Апр 2013 [13:15:33] Нашел старое видео Сатурна от 17,05,2012. снимал на камеру sony dcr-sx40 телескоп SW MAK127mm сначала програн через кастратор, затем сложил в AutoStakkert!2 и чуть подкоректировал косметически в registax5 & photoshopдумал получится хуже. для сравнения Ower - Chain, Чем фокус разгоняли?; и еще вопросик, чего с цветом; ведь в цвете снимок был бы более информативен.
Цитата: AU1 от 14 Апр 2013 [15:08:14]Цитата: Ower - Chain от 14 Апр 2013 [13:15:33] Нашел старое видео Сатурна от 17,05,2012. снимал на камеру sony dcr-sx40 телескоп SW MAK127mm сначала програн через кастратор, затем сложил в AutoStakkert!2 и чуть подкоректировал косметически в registax5 & photoshopдумал получится хуже. для сравнения Ower - Chain, Чем фокус разгоняли?; и еще вопросик, чего с цветом; ведь в цвете снимок был бы более информативен.фокус благодаря увелечению камеры, но видно что совсем точно сфокусированно. цвет я не пробовал делать, можете попробовать если есть желание. исходник смысла нет грузить, т.к. я загружал на форум что получилось