ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
кстати меня всегда интересовал вопрос!? Зачем делается серия из разных выдержек!?
Чтобы и слабые области вытянуть и яркие (те же звёзды) не пересветить.
С такими параметрами на исходниках передержки в центре быть не должно. Пробуйте после сложения аккуратней работать кривыми, или применить логарифмирование. Результат вас приятно удивит.
Мне кажется это сложно... Тем более для начинающих. По крайней мере я в своей практике это не использую. По моему современные средства типа Pix-a позволяют все же вытаскивать информацию из прежженых областей снимков.
Цитата: kost973 от 13 Фев 2013 [18:45:56]самый горячий -18...самый холодный -16Это не минус, это тире, насколько я понимаю
самый горячий -18...самый холодный -16
Попробую радиатор опустить в холодную (3-5С) воду.
Цитата: osdset-2009 от 14 Фев 2013 [11:26:12]Попробую радиатор опустить в холодную (3-5С) воду.А можно увидеть как это вообще выглядит? Что там внутри и что снаружи?
Цитата: bigol от 14 Фев 2013 [14:51:41]Цитата: osdset-2009 от 14 Фев 2013 [11:26:12]Попробую радиатор опустить в холодную (3-5С) воду.А можно увидеть как это вообще выглядит? Что там внутри и что снаружи?вообще с трудом можно понять что товарищ делает ... на 2 градусах "субьективно шумы в разы уменьшаются" тем более все это оффтоп в этой теме
Попробовал пересобрать
вчера сделал свой анализ температуры камеры
Скажите а где Вы смотрите температуру сенсора ? у меня почемуто в максиме не правильно показывает ,на пример вот:
Искал очень долго прогу, которая бы вообще показала температу камеры - программ 10 испробовал и ни одна не хотела показывать температуру. Кое как нашел сайт http://regex.info/exif.cgi - только там смог вытащить полную информацию со своего Canon 1100d, в том числе и температуру.