ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сделал плеяды от 12 января. Снимал на рубинар 500/8, оказалось, что объектив даёт заметные кольцевые переотражения от ярких звёзд. Сначала не хотел обрабатывать полученный результат, потом всё-таки взялся. Убрал, как смог, кольца. Снято на кэнон 50д, исо 1600, сложено 36 по 120 сек и 23 по 180 сек. Потом налетели облака, несколько исходников по 180сек пришлось убрать из-за облаков. HEQ-5pro, без гидирования, камера отказалась работать на секундных выдержках при морозе в 23 градуса. Чтобы не терять времени решил снимать без гидежа. Обработка с полной калибровкой в ИРИСе, PS
Да там и смотреть-то не на что. Ставлю банку с охлажденной водой, к фоту прикручиваю радиатор, ставлю фотик на края банки так, чтобы радиатор был в воде. И начинаю снимать. Вот и всё.
Раз разговор зашел об EXIF, спрошу и я. Никто не пробовал менять в EXIF время экспозиции (выдержку) в файлах CR2?
Туманность Андромеды, Sigma APO 70-300 (апо, который хроматит, вот так парадокс)
Программа Rawdigger показывает полный эксиф.
Модератору думаю надо бы перенести эти исследования в отдельную тему. Тоже заинтересовало, и вчера сделал свой анализ температуры камеры без всяких холодильников - наш климат сам холодильник . Может пригодиться. Съемки при -29 градусах (может и менялась незначительно). Съемка непрерывная по 90 секунд при ISO1600. С 20:47 до 20:53 были пристрелочные съемки и скачок обосновать не могу в температурах.
интересно. вы полагаете чуствительность матрицы ЧУСТВИТЕЛЬНО зависит от температуры окружающей среды?
Хотел заснять на большем фокусном расстоянии, но было очень трудно ловить галактику на 200-300 мм
Пересобрал свою М42, получилось заметно интереснее, по-этому решил ещё раз её запостить.Фитстайкер творит чудеса.m42web-1.jpg* m42web-1.jpg (247.38 КБ, 1300x857 - просмотрено 6 раз.)
Первые шаги Первый раз в ирисе и т.д...