ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 27 Сен 2013 [00:21:16]потом, через пару месяцев начал понимать что фото это ерунда полная. Вживую, вот так, пятнышком серым, на пределе даже -это просто магия и в миллион раз круче чем копить часами фотоны на матрицу и в фотошоп ))) наверное многие со мной не согласятся: я заранее скажу -не спорю. Но я продал свою монтировку, которую брал для астрофото, которых уже миллиард на каждый обьект и достойнейшего качества, и стал просто смотреть серые пятнышки ))) круть несусветная, "Чёрт с ним, с цветом: серые кошки имеют оттенки"(с) В точности выражает мою жизненную позицию к астрономии!
потом, через пару месяцев начал понимать что фото это ерунда полная. Вживую, вот так, пятнышком серым, на пределе даже -это просто магия и в миллион раз круче чем копить часами фотоны на матрицу и в фотошоп ))) наверное многие со мной не согласятся: я заранее скажу -не спорю. Но я продал свою монтировку, которую брал для астрофото, которых уже миллиард на каждый обьект и достойнейшего качества, и стал просто смотреть серые пятнышки ))) круть несусветная, "Чёрт с ним, с цветом: серые кошки имеют оттенки"(с)
И мою тоже!
Но я продал свою монтировку, которую брал для астрофото, которых уже миллиард на каждый обьект и достойнейшего качества
Цитата: Феанор от 26 Сен 2013 [23:21:27]Ну а что предлагаете Вы? Я предлагаю подождать.А потом обсудить картину(ы) художника(ов).То есть, как бы более предметно обсуждать предмет обсуждения.
Ну а что предлагаете Вы?
Цитата: a.pozharov от 27 Сен 2013 [00:21:16]Но я продал свою монтировку, которую брал для астрофото, которых уже миллиард на каждый обьект и достойнейшего качестваА сколько миллиардов раз отсмотрены эти объекты? Вы там что-то новое высмотрите? У Вас телескоп поаппертуристее хотя бы Гершелевского?
Друзья, давайте просто согласимся, что все хобби - и визуал дипская, и планет, и любое направление астрофото одинаково хороши, дальше дело вкуса!
… то есть могут наблюдаться значительные искажения цветового восприятия слабых объектов …
Ну а вообще важно учиться отличать истинные цвета от иллюзорных.
Авангардисты, кубисты и прочие импрессионисты это живопись, а в данном случае речь идет об астрономических зарисовках. На счет сравнения цветов с фотографиями мне кажется могут быть большие несоответствия. …
Сомнительно, что телескоп даже с большой апертурой может выдать такую яркость дипскаев.
Следует заметить , что апертура яркость дипов не увеличивает .
А при 10 кратах всё сольётся в нечто серовато-белое и всё.
если Дип достаточно осязаем в небольшой телескоп .
Цветовое восприятие обеспечивается колбочками, которые начинают функционировать при яркости более 10 кд/м2.
Якут, какое Вам дело?