ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [22:02:40]Я смогут ли мастера довести Китайские зеркала до совершенства ? Если стекляха без внутренних натяжений... И смотря что считать совершенством.
Я смогут ли мастера довести Китайские зеркала до совершенства ?
[Сколько людей и сколько мнений? Мне уже трудно принять решение? Еще скажите? А как вариант, который предложил Дмитрий ( Димак)?
... или посмотреть EQ 6?
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [22:02:40]... или посмотреть EQ 6? Ну посмотрите.
Берите китайский! а на сдачу уколитесь или покурите вот и будет идеальная картинка!А если серъёзно, я думаю не важно при такой апертуре идеальное качество ну и сумма не позволит, так что хватит молоть берите китайский доб пока бакс ещё не 50 р!!!
Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2009 [00:07:12][Сколько людей и сколько мнений? Мне уже трудно принять решение? Еще скажите? А как вариант, который предложил Дмитрий ( Димак)?Это о каком варианте речь идёт? О доводке китайской оптики?Поговорите/созвонитесь с мастерами, которые могут это сделать. Уж извините, я тут не советчик говорить, возьмутся ли они за такую работу.
Цитата: SAY от 25 Янв 2009 [00:32:59]Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [22:02:40]... или посмотреть EQ 6? Ну посмотрите. А в чем дело SAY? Обясните? Так Доб или не Доб?
Цитата: Pilgrim от 24 Янв 2009 [01:40:26]Если оптику, то ещё есть Астросиб (оптика плюс паук и оправа)Кстати, вообще волшебный, а самое главное, по коммунистической цене, фактически бесплатный вариант! Как то я забыл о нем...Правда не в Москве и, возможно, придется подождать.
Если оптику, то ещё есть Астросиб (оптика плюс паук и оправа)
Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2009 [00:56:34]Цитата: SAY от 25 Янв 2009 [00:32:59]Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [22:02:40]... или посмотреть EQ 6? Ну посмотрите. А в чем дело SAY? Обясните? Так Доб или не Доб? Вы прикиньте центр тяжести трубы и где будет её фокусёр в самом неудобном положении скажем на интесовской Д6 весом более пол-центнера (с противовесами). Я фокус 1800 мм имею в виду и трубу-ферму облегчённой конструкции. В Добсоновском альт-азимутальном исполнении (монтировка весом максимум 10 кг) в зависимости от роста при направлении трубы в Зенит возможно придётся приподняться на ципочках. От конструктива ещё зависит. Мне бы точно не пришлось подниматься.ЗЫ. Я свой 10" Ньютон с длиной трубы 118 см (без противоросника, правда ЦТ трубы смещён вниз) на ХЕК5 ПРО вешал. До фокусёра в положении на Полярную не дотягивался, а в некоторых положениях приходилось на 3-ю ступеньку стремянки подниматься. Удовольствия прямо скажу мало. Поэтому эта труба прочно прижилась на GP-DX (на 25 см ниже). ЕКУ6 несколько пониже ХЕК5.
Коммунистическая цена, уточню - это цена на отсутствующий товар.
Можно ли 300мм поставить на EQ6? Ну а что смешного?
Цитата: Anton от 24 Янв 2009 [02:01:36]Цитата: Pilgrim от 24 Янв 2009 [01:40:26]Если оптику, то ещё есть Астросиб (оптика плюс паук и оправа)Кстати, вообще волшебный, а самое главное, по коммунистической цене, фактически бесплатный вариант! Как то я забыл о нем...Правда не в Москве и, возможно, придется подождать.Коммунистическая цена, уточню - это цена на отсутствующий товар.Вопрос на самом деле очень интересный. Можно ли 300мм поставить на EQ6? Ну а что смешного? Если труба будет весить 15 кг, то можно. Для астрофото не пойдет, конечно, но и Бог с ним.Покупать или строить? Руки чешутся строить (да, это интересно, но долго!) Нет? Ну и не надо! Из Китая потенциально более качественная оптика, надо полагать, у Лайтбриджей.
Тогда еще задам вопрос? А что думаете про экваториальную вилку для Ньютонов?
Синтовский ньютон отличный вариант и по качеству и по цене , тестил его в фоторежиме , смотрел визуально , никаких претензий .ЕКу 6 конечно экстрим но на WS 240 сидит просто отлично
Цитата: Diskus от 25 Янв 2009 [14:25:58]Синтовский ньютон отличный вариант и по качеству и по цене , тестил его в фоторежиме , смотрел визуально , никаких претензий .ЕКу 6 конечно экстрим но на WS 240 сидит просто отлично Это самое... как бы жители многоэтажного дома на заднем плане не пришли бы раскулачивать.