A A A A Автор Тема: 12" Ньютон с заказной оптикой и трубой  (Прочитано 9032 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Re: 12" Ньютон с заказной оптикой и трубой
« Ответ #20 : 24 Янв 2009 [12:01:40] »
Да не особо оно влияет на таких апертурах. Не достаточная температурная стабилизация и турбулентность атмосферы вносят куда более значительное ухудшение изображения.

Ну а если совсем квадратное зеркало окажется, что маловероятно, то поменяют, думаю.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #21 : 24 Янв 2009 [12:27:46] »
Да не особо оно влияет на таких апертурах. Не достаточная температурная стабилизация и турбулентность атмосферы вносят куда более значительное ухудшение изображения.

Ну а если совсем квадратное зеркало окажется, что маловероятно, то поменяют, думаю.
Надо очень хорошо подумать?  ;) Мне почему то все равно  заказная оптика с трубой как то ближе по душе. Дааа! Надо думать? Синту если уже и брать то надо по максимуму. Только у них больших вроде тоже нет. Я видел только 10".  Кто еще из коллег, что может добавить?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [12:32:33] от Астролюбитель »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #22 : 24 Янв 2009 [12:31:29] »
А в чем проблема то?
http://www.intes.su/good.aspx?d=88
6755 евро.
Очень даже приличный Ньютон.
Нет ну это уже совсем не то из за цены!
Не понял. Зачем тогда эти академические понты при студенческом бюджете? Так что нужно то? Шашечки или ехать?
В курсе, что экваториальная монтировка ("по типу EQ6"  ;D) под такой телескоп тоже стоит 5-10 килоевро?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #23 : 24 Янв 2009 [12:33:55] »
А в чем проблема то?
http://www.intes.su/good.aspx?d=88
6755 евро.
Очень даже приличный Ньютон.
Нет ну это уже совсем не то из за цены!
Не понял. Зачем тогда эти академические понты при студенческом бюджете? Так что нужно то? Шашечки или ехать?
В курсе, что экваториальная монтировка ("по типу EQ6"  ;D) под такой телескоп тоже стоит 5-10 килоевро?

Нет не в курсе? Только зачем  EQ6" наверное на Добе лучше будет.  А с EQ6" надо еще будет и стульчик возить с собой. Мы говорим про 12"-14" Ньютон.  Бюджет планирую до 100 000руб.  ;)
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [12:37:26] от Астролюбитель »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #24 : 24 Янв 2009 [12:39:19] »
Бюджет планирую до 100 000руб. 
Для заявленных апертур в этот бюджет уложится только искатель и пара окуляров. Нужно или поднимать планку или умерять аппетиты.
Или брать Синту/Дипскай.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #25 : 24 Янв 2009 [13:05:46] »
Для заявленных апертур в этот бюджет уложится только искатель и пара окуляров. Нужно или поднимать планку или умерять аппетиты.
Или брать Синту/Дипскай.
Плохо! Бюджет не смогу поднять в ближайшие пол года? Меньше чем 12" зачем? Это же Ньютон?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [13:08:36] от Астролюбитель »

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #26 : 24 Янв 2009 [13:32:18] »
Или брать Синту/Дипскай.

Ну, от Дипская я по опыту Чекалина отказался, а вот Синта - вполне нормальный вариант. Накрайняк, если что-то не то с зеркалом, есть теоретическая (а с очень большой вероятностью и практическая) возможность переполировки у наших мастеров. Переполировать всё же проще и быстрее, чем делать с нуля.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #27 : 24 Янв 2009 [13:39:49] »
Или брать Синту/Дипскай.

Ну, от Дипская я по опыту Чекалина отказался, а вот Синта - вполне нормальный вариант. Накрайняк, если что-то не то с зеркалом, есть теоретическая (а с очень большой вероятностью и практическая) возможность переполировки у наших мастеров. Переполировать всё же проще и быстрее, чем делать с нуля.
А это уже очень интересный вариант?  ;) Даже не думал о таком.  :) А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #28 : 24 Янв 2009 [13:44:40] »
А это уже очень интересный вариант?  ;) Даже не думал о таком.  :) А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?

Несомненно!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #29 : 24 Янв 2009 [13:49:28] »
Еще вопрос к участникам? Приходилось читать про моторизированные Добсоны? Причем кто то писал, что Китайцы  планируют начать делать такие? Почему такой вопрос  интересуют не только такие объекты как Дипы но и планеты смотреть тоже а там другие увеличения применять. Задолбаешься вести за объектом на увеличениях больше  чем 1 D.  :D  Что можете сказать.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [13:52:18] от Астролюбитель »

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 360
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #30 : 24 Янв 2009 [14:22:34] »
Если речь про ньютон, доб и чем больше тем лучше и впределах 100 000(пока ещё) то и берите 16" лайтбридж, чего его делать он уже готов!  И никаких мастеров не ищите (на ж--у приключений) Вэту скромную сумму при такой апертуре помещается только апертура уж никак не качество трубы, монтировки , условий наблюдения и т.д.
 А при 400 кратном увеличении я думаю Вы и с китайскими моторами задолбаетесь))))))) Такому ньютону на такой монтировка сам бог велел максимум 200-250 ставить.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 877
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #31 : 24 Янв 2009 [14:39:02] »
А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?
Чего ж ты первый свой не проверил? Который 8".
 Говорили  не спеши!

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #32 : 24 Янв 2009 [16:57:06] »
2 Астролюбитель

Свяжитесь с Толей Санковичем. Он от 12,5" и выше Ньютоновскую оптику делает за бугор. Закажите 12,5" с фокусом поряка 1800 мм. Правда по планетам редко когда удастся атмосферу в наших условиях поймать. С And на Старлабе переговорите, он 18" у Толи заказывал. По цене такой 12,5" конечно будет подороже, чем 12" от Синты, но зато НЕ КИТАЙСКИЙ!
По своей 10" Ньютоновской оптике от Толи Санковича могу сказать - РУЛИТ!!!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #33 : 24 Янв 2009 [18:58:16] »
А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?
Чего ж ты первый свой не проверил? Который 8".
 Говорили  не спеши!

Тот 8" я уже забыл.  :D Теперь вот думаю подойти серьезно к этому.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #34 : 24 Янв 2009 [18:59:07] »
2 Астролюбитель

Свяжитесь с Толей Санковичем. Он от 12,5" и выше Ньютоновскую оптику делает за бугор. Закажите 12,5" с фокусом поряка 1800 мм. Правда по планетам редко когда удастся атмосферу в наших условиях поймать. С And на Старлабе переговорите, он 18" у Толи заказывал. По цене такой 12,5" конечно будет подороже, чем 12" от Синты, но зато НЕ КИТАЙСКИЙ!

Надо все взвесить?  ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #35 : 24 Янв 2009 [19:00:23] »

Несомненно!
На самом деле тоже не плохой вариант?  ;) Если, что можно будет дополировать до нужного?  :)  И самое главное я до сих пор был противником Ньютонов. Но почитав форум повнимательнее понял, что без апертуристого Ньютона не получить кайфа в наблюдениях. Ньютон (качественный+апертуристый) обязательно должен присутствовать в наборе ЛА.  ;) Теперь осталось определиться с выбором?  ;)
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [19:06:34] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #36 : 24 Янв 2009 [22:02:40] »
Или брать Синту/Дипскай.

Я смогут ли мастера довести Китайские зеркала до совершенства ? По идее такой вариант и секономит денег и в конце концов получить нормальный инструмент для наблюдений. Уже интересно? ;) У меня еще вопрос  какую монтировку предпочесть? На Добсоне или посмотреть EQ 6? А если последняя как она сможет нести на себе 12" трубу??? Если склоняться к последней тогда придется купить маленькую стремянку. Я такую видел в магазине. Две ступеньки и маленькая площадка на верху. Что скажите? Или только на Добе?
« Последнее редактирование: 24 Янв 2009 [22:14:11] от Астролюбитель »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #37 : 24 Янв 2009 [22:30:37] »
У меня еще вопрос  какую монтировку предпочесть? На Добсоне или посмотреть EQ 6? А если последняя как она сможет нести на себе 12" трубу?
;D
Патсталом... (с)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #38 : 24 Янв 2009 [22:41:04] »
2 Астролюбитель

Оптика то рулит, да ещё как.
Анатолий - добрейший  человек, "золотые руки". И скорее всего, брату - любителю не откажет.
Только, ИМХО, такие заказы от основной работы его могут отрывать. Но, что я тут говорю, звякните ему.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #39 : 25 Янв 2009 [00:07:12] »
2 Астролюбитель

Оптика то рулит, да ещё как.
Анатолий - добрейший  человек, "золотые руки". И скорее всего, брату - любителю не откажет.
Только, ИМХО, такие заказы от основной работы его могут отрывать. Но, что я тут говорю, звякните ему.
Сколько людей и сколько мнений? Мне уже трудно принять решение? Еще скажите? А как вариант, который предложил Дмитрий ( Димак)?
« Последнее редактирование: 25 Янв 2009 [00:09:02] от Астролюбитель »