ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да не особо оно влияет на таких апертурах. Не достаточная температурная стабилизация и турбулентность атмосферы вносят куда более значительное ухудшение изображения.Ну а если совсем квадратное зеркало окажется, что маловероятно, то поменяют, думаю.
Цитата: Anton от 24 Янв 2009 [00:31:59]А в чем проблема то?http://www.intes.su/good.aspx?d=886755 евро.Очень даже приличный Ньютон.Нет ну это уже совсем не то из за цены!
А в чем проблема то?http://www.intes.su/good.aspx?d=886755 евро.Очень даже приличный Ньютон.
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [11:34:37]Цитата: Anton от 24 Янв 2009 [00:31:59]А в чем проблема то?http://www.intes.su/good.aspx?d=886755 евро.Очень даже приличный Ньютон.Нет ну это уже совсем не то из за цены! Не понял. Зачем тогда эти академические понты при студенческом бюджете? Так что нужно то? Шашечки или ехать?В курсе, что экваториальная монтировка ("по типу EQ6" ) под такой телескоп тоже стоит 5-10 килоевро?
Бюджет планирую до 100 000руб.
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [12:33:55]Бюджет планирую до 100 000руб. Для заявленных апертур в этот бюджет уложится только искатель и пара окуляров. Нужно или поднимать планку или умерять аппетиты. Или брать Синту/Дипскай.
Цитата: Anton от 24 Янв 2009 [12:39:19]Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [12:33:55]Бюджет планирую до 100 000руб. Для заявленных апертур в этот бюджет уложится только искатель и пара окуляров. Нужно или поднимать планку или умерять аппетиты. Или брать Синту/Дипскай.Ну, от Дипская я по опыту Чекалина отказался, а вот Синта - вполне нормальный вариант. Накрайняк, если что-то не то с зеркалом, есть теоретическая (а с очень большой вероятностью и практическая) возможность переполировки у наших мастеров. Переполировать всё же проще и быстрее, чем делать с нуля.
А это уже очень интересный вариант? Даже не думал о таком. А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?
А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО?
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [13:39:49]А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО? Чего ж ты первый свой не проверил? Который 8". Говорили не спеши!
2 АстролюбительСвяжитесь с Толей Санковичем. Он от 12,5" и выше Ньютоновскую оптику делает за бугор. Закажите 12,5" с фокусом поряка 1800 мм. Правда по планетам редко когда удастся атмосферу в наших условиях поймать. С And на Старлабе переговорите, он 18" у Толи заказывал. По цене такой 12,5" конечно будет подороже, чем 12" от Синты, но зато НЕ КИТАЙСКИЙ!По своей 10" Ньютоновской оптике от Толи Санковича могу сказать - РУЛИТ!!!
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2009 [13:39:49]А это уже очень интересный вариант? Даже не думал о таком. А если купить и потом проверить то где можно? В подвале ВАГО? Несомненно!
У меня еще вопрос какую монтировку предпочесть? На Добсоне или посмотреть EQ 6? А если последняя как она сможет нести на себе 12" трубу?
Цитата: SAY от 24 Янв 2009 [16:57:06]2 АстролюбительСвяжитесь с Толей Санковичем. Он от 12,5" и выше Ньютоновскую оптику делает за бугор. Закажите 12,5" с фокусом поряка 1800 мм. Правда по планетам редко когда удастся атмосферу в наших условиях поймать. С And на Старлабе переговорите, он 18" у Толи заказывал. По цене такой 12,5" конечно будет подороже, чем 12" от Синты, но зато НЕ КИТАЙСКИЙ!По своей 10" Ньютоновской оптике от Толи Санковича могу сказать - РУЛИТ!!!Оптика то рулит, да ещё как. Анатолий - добрейший человек, "золотые руки". И скорее всего, брату - любителю не откажет.Только, ИМХО, такие заказы от основной работы его могут отрывать. Но, что я тут говорю, звякните ему.