ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ТАЛ-250 (15кг), ТАЛ-125 (6кг), Окулярная камера 2кг, пара дополнительных противовесов со стороны трубы. Итого за двадцать пять. Есть тема «Окулярная камера с переменным фокусом», там я нагло заявляю, что получил кратеры в один км. Речь идет о камере, но установка ничего не портит, точно.
А большая монтировка и не может быть дешёвой. Как и большая труба!
Цитата: Алексей Юдин от 26 Янв 2009 [10:30:47]А большая монтировка и не может быть дешёвой. Как и большая труба!Угу. А Астролюбитель все никак этого понять не может, все на грош пятаков хочет набрать. Кстати, цена Д6 вполне адекватна ее возможностям.
Теперь моя будет думать, как поступить?
Цитата: Астролюбитель от 26 Янв 2009 [13:45:25]Теперь моя будет думать, как поступить? Со ста тырами, при полном нежелании что-либо делать самостоятельно, вообще нечего в большие апертуры соваться. EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8, ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более. Что-то большее стоит труда и/или денег.
Цитата: Anton от 26 Янв 2009 [13:59:48]Со ста тырами, при полном нежелании что-либо делать самостоятельно, вообще нечего в большие апертуры соваться. EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8, ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более. Что-то большее стоит труда и/или денег.Офигеть! Дорогое удовольствие получается за 12"-14" хороших зеркал + приличной монтировки.
Со ста тырами, при полном нежелании что-либо делать самостоятельно, вообще нечего в большие апертуры соваться. EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8, ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более. Что-то большее стоит труда и/или денег.
Офигеть! Дорогое удовольствие получается за 12"-14" хороших зеркал + приличной монтировки.
Я думаю....... Вот надо строить сразу и навсегда и чего там какие то 12"-14" сразу так : http://www.cruxis.com/scope/img1070/1070_ausGarage_full.jpg
Впечатляет! А там нет кадра, как хозяин выкатывает из гаража на ребре зеркало?
EQ-6 Pro- Ньютон 12,5" F/4,5 вес 19кг для планет на пределе еще подходит,для астросъемки бесполезное занятие.
Концепт-скоп
Цитата: Andrey Prokopovich от 02 Фев 2009 [20:56:58]Концепт-скоп Мда.. , в смысле жесткости средника - концепт чудовищен.... Зато ЦЭ наверное маленькое.