A A A A Автор Тема: 12" Ньютон с заказной оптикой и трубой  (Прочитано 9437 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: 12" Ньютон с заказной оптикой и трубой
« Ответ #80 : 26 Янв 2009 [08:31:25] »
Коллеги! А  тут вспомнил про монтировку от НПЗ? Она несет как заявлено до 20кг. У них есть две модификации с двух моторной и одной. И еще разная толщина труб для монтировок.  Я понимаю, что ее не хвалят тут на форуме но тем не  менее для визуальных наблюдений  вроде и подходит. В принципе у меня уже есть такая не могу сказать, что очень плохая. Мне хватает с рефрактором для визуала. Правда и вес рефрактора (трубы) всего 6 кг. Я еще вот, что подумал а если ее укоротить? Тогда можно  будет  обходиться без  маленькой мини стремянки  ;)  В том году мы с небольшой компанией выезжали в подмосковье на наблюдения и у  одного товарища имеется такая монтировка EQ6 Pro.  На ней у него стоит SW 10" . Мне не понравилась ее работа?  Во-первых на  холоде стала громко работать, скрипеть и громко жужать.  Во-вторых у нее  была проблема с точностью наведения на объекты, использовалась в первый раз. Потом тут на форуме где то есть тема про это? Он спрашивал , что с ней сделать, что бы правильно наводилась. Какие будут ваши мнения по поводу монтировки НПЗ? А с другой стороны больше  монтировки  способной нести такой вес в этой ценовой категории нет? Я про EQ6.                                                                                                                                                                  
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [10:14:19] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #81 : 26 Янв 2009 [09:44:53] »
ТАЛ-250  (15кг), ТАЛ-125 (6кг), Окулярная камера 2кг, пара дополнительных противовесов со стороны трубы. Итого за двадцать пять. Есть тема «Окулярная камера с переменным фокусом», там я нагло заявляю, что получил кратеры в один км. Речь идет о камере, но установка ничего не портит, точно.
Вид-супер! Теперь ещё надо купол с длинной выдержкой покрутить, как очень любят делать при съёмке больших телескопов!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #82 : 26 Янв 2009 [09:59:07] »
ТАЛ-250  (15кг), ТАЛ-125 (6кг), Окулярная камера 2кг, пара дополнительных противовесов со стороны трубы. Итого за двадцать пять. Есть тема «Окулярная камера с переменным фокусом», там я нагло заявляю, что получил кратеры в один км. Речь идет о камере, но установка ничего не портит, точно.
Не плохой тандем?  ;) Все белое и красивое и все это под белым куполом.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [10:15:25] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #83 : 26 Янв 2009 [10:27:52] »
Вот еще одна монтировочка Д-6  от Интес Микро,  говорят не плохая, но  очень  дорогая?  Да и ее вес тоже не малый?
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [10:30:42] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #84 : 26 Янв 2009 [10:30:47] »
А большая монтировка и не может быть дешёвой. Как и большая труба!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #85 : 26 Янв 2009 [12:01:34] »
Угу. А Астролюбитель все никак этого понять не может, все на грош пятаков хочет набрать. Кстати, цена Д6 вполне адекватна ее возможностям.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #86 : 26 Янв 2009 [12:30:23] »
НПЗэшные установки по своему неплохи. Но вспоминать о них, если есть возможность взять ЕКУ несерьезно. Материалов по ЕКУ на форуме полно. Это не идеал, но стандарт. От себя могу посоветовать, поначалу при появлении всяких шумов, неточного наведения и пр. исходите из того, что установка отличная и исправная, а не дурак ли я.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #87 : 26 Янв 2009 [13:45:25] »
Угу. А Астролюбитель все никак этого понять не может, все на грош пятаков хочет набрать. Кстати, цена Д6 вполне адекватна ее возможностям.
Тут вы правы. Хотел убить двух зайцев в определенном буджете. :D И большую апертуру  с хорошими зеркалами заполучить и нормальной монтировкой обзавестись. Теперь моя будет думать, как поступить?  :D Меня еще пугает  один факт, когда покупаешь телескоп а в нем кривые зеркала стоят. Потом будешь носиться как курица с яйцом  переделывать или заказать сразу новые т. к. не получиться исправить? SW 12" я нашел только в одном магазине Адлум там никто не даст возить  их до тех пор  в подвал ВАГО пока не найду " нормального в пределах разумного" качества зеркал.. 12" это тот размер которые в магазинах не так часто покупают. И много их не завозят. ;)  Изначально вообще думал, что на заказ Ньютон не так дорог как получается. Потом опять же что предпочесть монтировку? Какую? Для меня было бы удобно иметь, что то типа EQ6  с наличием двигателей по обоим осям. Слежение за объектом это очень удобно. Когда у меня был С8 там не было таких и при больших увеличениях пока домашних позовешь для  осмотра поверхности Луны она уже убегала.   ;D  Для себя считаю необходимостью.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [14:04:20] от Астролюбитель »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #88 : 26 Янв 2009 [13:59:48] »
Теперь моя будет думать, как поступить?  :D
Со ста тырами, при полном нежелании что-либо делать самостоятельно, вообще нечего в большие апертуры соваться. EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8, ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более. Что-то большее стоит труда и/или денег.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #89 : 26 Янв 2009 [14:11:50] »
Теперь моя будет думать, как поступить?  :D
Со ста тырами, при полном нежелании что-либо делать самостоятельно, вообще нечего в большие апертуры соваться. EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8, ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более. Что-то большее стоит труда и/или денег.
Офигеть! Дорогое удовольствие  получается за 12"-14"  хороших зеркал + приличной монтировки. Плохая альтернатива  со слов Антона для получения удовольствия: EQ6 + кривоскоп китайский дюймов на 8 , ну на сдачу еще может быть стеклышек разноцветных и окуляров дадут. Не более.  ;D

« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [14:19:05] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #90 : 26 Янв 2009 [14:16:24] »
Офигеть! Дорогое удовольствие  получается за 12"-14"  хороших зеркал + приличной монтировки.
Ну конечно - если хочется сэкономить, то надо готовиться полгода-год регулярно пилить-сверлить-шкурить-красить и т.п. Тогда можно как-то сэкономить на трубе!
А так - о массовых ценах в этом сегменте можно забить. Дешёвые инструменты там - это 12"-14" Миды с Селестронами! С посредственной трубой и ещё худшей монтировкой!
Либо Добсон... Максимально дешёвое решение.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #91 : 26 Янв 2009 [14:19:42] »
Цитата
Офигеть! Дорогое удовольствие  получается за 12"-14"  хороших зеркал + приличной монтировки.
А кому сейчас легко? ;)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #92 : 30 Янв 2009 [15:38:46] »
25-30кг для ЕКУ-6 это пионерский уровень. Профи с форума поспорили между собой на ящик водки, выдержит ли эта установка 100кг.
В колхоз привезли импортную циркулярную пилу. Мужики собрались поглазеть, как работает. Для начала сунули щепочку – пилит. А палочку? Пилит. А бревнышко? Ну ты смотри, пилит! А ломик?... Вот хреновы буржуи ну ничего не умеют делать.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #93 : 30 Янв 2009 [16:50:01] »
Я думаю.......    Вот надо строить сразу и навсегда  и чего там какие то 12"-14" сразу так ;D ;D ;D : http://www.cruxis.com/scope/img1070/1070_ausGarage_full.jpg
« Последнее редактирование: 30 Янв 2009 [16:57:41] от Астролюбитель »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #94 : 30 Янв 2009 [16:58:37] »
Я думаю.......    Вот надо строить сразу и навсегда  и чего там какие то 12"-14" сразу так ;D ;D ;D : http://www.cruxis.com/scope/img1070/1070_ausGarage_full.jpg
Если есть отдельный гараж для телескопа, то какие проблемы?  ;D

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #95 : 31 Янв 2009 [13:18:33] »
Впечатляет! А там нет кадра, как хозяин выкатывает из гаража на ребре зеркало?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #96 : 01 Фев 2009 [18:11:48] »
Впечатляет! А там нет кадра, как хозяин выкатывает из гаража на ребре зеркало?
У меня нет может и есть у кого нибудь?

Оффлайн Andrey Prokopovich

• Благодарностей: 19
  • Мы - 20 лет назад
    • Instagram: one.day.hero
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andrey Prokopovich
« Ответ #97 : 02 Фев 2009 [20:56:58] »
EQ-6 Pro- Ньютон 12,5" F/4,5 вес 19кг для планет на пределе еще подходит,
для астросъемки бесполезное занятие.
Концепт-скоп  ;D
http://www.criterionmachine.com/Open%20Tube%20Telescopes.html
Андрей

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #98 : 03 Фев 2009 [10:41:58] »
Концепт-скоп  ;D
Мда.. , в смысле жесткости средника - концепт чудовищен.... Зато ЦЭ наверное маленькое. ::)
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #99 : 03 Фев 2009 [11:48:55] »
Концепт-скоп  ;D
Мда.. , в смысле жесткости средника - концепт чудовищен.... Зато ЦЭ наверное маленькое. ::)
Похоже на то......