ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Diskus от 25 Янв 2009 [14:25:58]Синтовский ньютон отличный вариант и по качеству и по цене , тестил его в фоторежиме , смотрел визуально , никаких претензий .ЕКу 6 конечно экстрим но на WS 240 сидит просто отлично Cергей! Почём младшая сестра WS 240 пойдёт с ГО-ТО приводом?И ещё вопрос - не планируется для Ньютонов типа СВ 12" поворотный механизм для трубы в крепёжном узле делать? Без него как-то не очень уютно будет в визуальном режиме.
Синтовский ньютон отличный вариант и по качеству и по цене , тестил его в фоторежиме , смотрел визуально , никаких претензий .ЕКу 6 конечно экстрим но на WS 240 сидит просто отлично
По младшей сестре пока нет окончательной цены , режем заготовки , точим фрезеруем , посмотрим что выйдет .
Сегодня мне сказали, что можно попробовать 12" Ньютон повесить на EQ-6?
Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2009 [21:12:54]Сегодня мне сказали, что можно попробовать 12" Ньютон повесить на EQ-6? А Вы сами попробуйте! Потом расскажете о результатах.
Цитата: SAY от 25 Янв 2009 [21:35:32]Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2009 [21:12:54]Сегодня мне сказали, что можно попробовать 12" Ньютон повесить на EQ-6? А Вы сами попробуйте! Потом расскажете о результатах. На самом деле,меня тоже такой вопрос интерисует
Что-то я тему не понял, заказать хотите Ньютон "под ключ", или только оптику для него, а механику делать самостоятельно?Если оптику, то ещё есть Астросиб (оптика плюс паук и оправа), а также уважаемые мастера Каминский и Фащевский на Украине.
Цитата: Pilgrim от 24 Янв 2009 [01:40:26]Что-то я тему не понял, заказать хотите Ньютон "под ключ", или только оптику для него, а механику делать самостоятельно?Если оптику, то ещё есть Астросиб (оптика плюс паук и оправа), а также уважаемые мастера Каминский и Фащевский на Украине.Может ему подойдет случайно завалявшийся у меня 10" F/13.5 MCT? И цена будет гуманной и исполнение high-end.Но что-то не верится мне, что ув. Астролюбитель что-то такое осилит купить, поместить на маунт (соответствующий) и потом наблюдать. Ну в доб 12-14" еще можно поверить. Но не в остальные мечты автора темы.
Такой вариант вроде у Олега Чекалина? Но я могу ошибаться?
Цитата: Астролюбитель от 25 Янв 2009 [22:10:28]Такой вариант вроде у Олега Чекалина? Но я могу ошибаться?Ошибаетесь. У него на Лосмадни всё приаттачено было, а не на ЕКУ-6.
Цитата: Diskus от 25 Янв 2009 [19:40:11]По младшей сестре пока нет окончательной цены , режем заготовки , точим фрезеруем , посмотрим что выйдет .Какой у неё вес (голова + тренога) выходит в итоге без противовсов? Хотя бы грубо.
Diskus, а обещаный сайт не готов ещё?может есть вариант с подробностями ваших изделий в електронном виде , в смысле в почту кинуть?slava@compunion.ru
У меня на ЕКУ-6 реально висит 25 кг. Правда на колонне и стационарно. Применяю в основном именно для астросъемки, и фокусы часто за десять метров. К балансировке надо потщательней отнестись. Вроде особых проблем нет. Если кто-то навесит тридцать, думаю, тоже сразу не развалится. Если покупаешь на всю жизнь, лучше конечно не догрузить, «но ничего не поделаешь, товарищ механик, бедность».
EQ-6 Pro- Ньютон 12,5" F/4,5 вес 19кг для планет на пределе еще подходит,для астросъемки бесполезное занятие.