ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да, еще вопрос. В МК806 фокусировка ГЗ. На сколько я понимаю, это ОЧЕНЬ чувствительная фокусировка. А при светосиле 1:6 реально ли вообще сфокусироваться точно, при том, что микрофокусера 1:10 в штатной комплектации нет. Или ставить доп фокусер, но там вынос типа 60мм, не влезет. Какие мысли по этому поводу?
Разрешите мне влезть в обсуждение с вопросом.Есть на примете Интес (не Микро!) МН-61 152мм 1:6 ЦЭ 19% и т.д.Фокус 900мм - около метра сооответственно в тему!!! Камера QHY9 - KAF8300.Как такая связка покажет себя. Инфы по МН-61 очень мало, сам не смог ответить на этот вопрос.Вадим
А вот про ФСКУ ничего сказать не могу - не держал в руках, не снимал на него, и не интересовался, кто его покупает - не волнует. Понимаю, что это как крутая тачка - покупается имя и престиж и качество.
Цитата: Oleg San от 27 Янв 2009 [21:03:45]Цитата: VD от 27 Янв 2009 [21:01:17]Цитата: Oleg San от 27 Янв 2009 [20:49:13]См. предыдущий пост, пжалста. Я просто его дополнил, любитель дензнаков вы наш . Дык там все по воробьям. А если по существу?Существо зарыто в дерюжинском любимом поправочном коэффициенте. Т.е. по существу сказать нечего.
Цитата: VD от 27 Янв 2009 [21:01:17]Цитата: Oleg San от 27 Янв 2009 [20:49:13]См. предыдущий пост, пжалста. Я просто его дополнил, любитель дензнаков вы наш . Дык там все по воробьям. А если по существу?Существо зарыто в дерюжинском любимом поправочном коэффициенте.
Цитата: Oleg San от 27 Янв 2009 [20:49:13]См. предыдущий пост, пжалста. Я просто его дополнил, любитель дензнаков вы наш . Дык там все по воробьям. А если по существу?
См. предыдущий пост, пжалста. Я просто его дополнил, любитель дензнаков вы наш .
Помнится, покойный Лядов, 180мм те самые флюоритовые объективы по 600 долл. предлагал всем желающим, посредством объявлений в журнале "Звездочет". И очередей ведь не было. Эту тему здесь уже поднимали, и Валера про них упоминал не раз. Поправьте меня, если я что-то путаю.
Можно поискать журнальчики, по моему там был простой ахромат Д-150мм, 900 USD, лет 12 назад, доллар тогда был раз в 10 весомее.
ПС. Но лучше Ньютон 250мм с корректором.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Янв 2009 [21:48:41]ПС. Но лучше Ньютон 250мм с корректором.Сейчас тебя обзовут любителем дешевых решений или китайчатины.
Витя, да я не агитирую, просто мимо проходил
Цитата: Олег Чекалин от 27 Янв 2009 [22:24:04]Витя, да я не агитирую, просто мимо проходил Просто не понимаю, что мешает Сергею взять у тебя трубу на тесты, а потом купить MK806 и разочароваться.
Откуда знаете, что и как будет в предполагаемом Олегом Санкиным астрографе?
Не дам. Человеку который за несколько паршивых долларов расстался с трубой МСТ 230, хороший телескоп в руки доверять нельзя!
Цитата: lazyBSD от 27 Янв 2009 [22:45:07]Цитата: Олег Чекалин от 27 Янв 2009 [22:24:04]Витя, да я не агитирую, просто мимо проходил Просто не понимаю, что мешает Сергею взять у тебя трубу на тесты, а потом купить MK806 и разочароваться. Не дам. Человеку который за несколько паршивых долларов расстался с трубой МСТ 230, хороший телескоп в руки доверять нельзя!
Ну вот, значит, никакого разводилова нет.