ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос к Алексею Юдину - интересно, а малосветосильный вариант Гамильтоши, скажем D250/F=800-1000 не прикидывал? Имеет право на жизнь такой скоп? ИМХО, он явно будет лучше рисовать, чем МН и поле плоское как доска будет. И для такого диаметра очка входного ГЗ небольшое будет. Технологически прост.
А как у него с выносом фокуса за трубу?
малосветосильный вариант Гамильтоши
Технологически прост.
Гамильтон- это двухмениск?
Цитата: tomato от 27 Янв 2009 [00:02:50]Гамильтон- это двухмениск?Гамильтон - это с зеркалом Манжена. Представь себе мениск, только покрыта тыльная сторона и свет проходит через стекло, отражается от задницы и выходит через стекло обратно. Это зеркало такое, а впереди пластинка-корректор, на ней вторичка ну и в зависимости от фантазий оптика-расчетчика еще линзовый корректор может быть. Вроде без асферики и позволяет светосилу ломовую получить, наверняка с равномерно поганым, но здоровым полем под здоровый пиксел. А вот в варианте с умеренной светосилой вроде как все становится волшебно. Но я, честно говорю, не спец в этих хитрых дудках. Ребята с НПЗ, кстати, привозили такую дудку в прошлом, кажется, году. И в угадайку играли, какой системы эта граната была.
Да, помню. Заказывать НЕ серийную оптику конечно круто, но ждать до пенсии((
2 VDЯ ведь вроде ясно выше дал понять, что речь идёт о малосветосильном варианте гамильтона, 1:4 или 1:4.5, а не 1:2.5.Нафига песню петь заунывную про допуска? Мастера сделают, если надо. Вроде и в Микро их делают, если не ошибаюсь.Просто предложил рассмотреть такой вариант, увидя, что уважаемые ( и неуважаемые) известные дилеры дружно начали за 11К$ апо впаривать с флаттенерами. Разводилово и мозгопромывалово.
Цитата: Oleg San от 26 Янв 2009 [19:02:41] Технологически прост.Ага, проще некуда. Допуски на форму задницы манжена в 1.5х выше, чем на зеркало. Кроме того, центрированное должно быть с первой поверхностью манжена. Толщина дожна быть выдержана.А при изменении температуры фокус там будет сильно гулять. Короче, засада там та еще. Мы сделали в свое время кассегреновские варианты 203мм F/2.5Снимки тогда еще на пленках делали. Чтобы оно работало, юстировали по неделе каждый. Короче говоря, нуегонак такой манжено-содержащий Гамильтон-Цугге.
1. F/2.5 делались профи для профи. Механика и ее исполнение были на уровне, который и близко не будет иметься в той фиговине, которую вы предложили. Так что в вашей F/4 голову сломать с юстировкой и погоней за фокусом очень даже легко. А допуск на фокус там весьма жесткий. Кроме сжатия самой трубы, там еще и линза передняя и особенно зеркало (К8, это вам не ситалл) будет фокус менять.
ЗЫ. Не хочешь астросиб возьми такахаши 250 мм там поле такое что можно четыре матрицы засунуть
значительно дешевле...