ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Diskus от 11 Янв 2009 [09:37:35]Чем сложнее система тем меньше шансов на успех .Выброси тогда нафиг свой SW240. Кстати, добавлю, что вершина моего собственного баловства с изготовлением оптики своими руками был 315мм F/2 f/8 + f/15 Ричи. И ничего страшного, работал, как миленький в т.ч. и по планетам. А спецу с многолетним стажем сделать дипскайный 500мм не составит никакого реального труда.
Чем сложнее система тем меньше шансов на успех .
600 - както имхо несурьёзно. и цифра некруглая. предлагаю лучще 0.75
...Прочитал эту ветку - такие одновременно взаимно противоречащие требования к скопу изначально выставлены, что "мама не горюй".
может посмотреть дадите
Решать конечно Сергею , но я-бы только для визуала не инвестировал столь большие средства , если уж делать что-то подобное , то с фотографическим уклоном .
Гл зерк Эллипс со сферич. вт . зерк .плюс неслабый корректор поля .
Сережа ! Не проходит . Поле хуже кассегреновского раз в пять . Короче , будем делать нормально . Прикинул , проблем на горе итак будет предостаточно , и без лишних компанентов на оси . Серега .
Сережа ! Не проходит . Поле хуже кассегреновского раз в пять . Серега .
Прикинул вариант . РКДиаметр 600 ( 610 ) Фокус 4200 Д / Ф 1/7 Радиусы зеркал - 2700 и - 1155,368 Е квадрат 1,0845 и 4,7241Рас. между зеркалами - 958 Вынос изображения 261,55 Поле с 2" окуляром порядка 40 минут . Завтра посмотрю варианты Кассегрена и Гл зерк Эллипс со сферич. вт . зерк .плюс неслабый корректор поля . Серега .
............................................. Юра ! Программу высылайте . Пригодится для конструкции оправы . Всем СПАСИБО !!! С толщиной , весом определился . Соотв 45 ММ ( сверх тонкое ) и 30 кг( абсолютный максимум при демонтаже на горе в одиночку . ( А такой случай всегда может быть )) . Можно было толще , пожертвовав апертурой и сохранив вес . Но никакой разум никогда не уговорит меня отрезать " лишнее ". Серега .
Делать Р-К только для визуала - преступление Серега , нужно обязательно предусмотреть возможность установки выпрямителя поля под астрофото .Поверь мне -будет хороший Риччи , к нему сразу-же найдется хорошая вилочная монтировка ...
... С толщиной , весом определился . Соотв 45 ММ ( сверх тонкое ) и 30 кг( абсолютный максимум при демонтаже на горе в одиночку . ( А такой случай всегда может быть )) . Можно было толще , пожертвовав апертурой и сохранив вес . Но никакой разум никогда не уговорит меня отрезать " лишнее ". Серега .
Сергей, не заводись, сделай Ньютон на добсоновской монтировке. Это получится самая работоспособная система.