ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Готового не будет точно , но есть вариант - тереть параболу до посинения , кругами приближаясь ближе и ближе , как акула , и проглотить ее . Серега .
Обьясните, что я неправильно делаю
Цитата: игорь29 от 08 Мар 2009 [16:42:47]Обьясните, что я неправильно делаю Все правильно - так примерно и должно быть. Обсуждалось неоднократно, надо наверное уже и в FAQ-е прописать, чтобы народ не пугался каждый раз одного и того-же.
А добиться того, чтобы все соостно было нельзя?
Цитата: игорь29 от 08 Мар 2009 [23:34:39]А добиться того, чтобы все соостно было нельзя? Если будет соосно отражение диагоналки, то не будет соосным вид самой диагонали из окуляра. Последнее для рационального использования апертуры важнее.
А к кому в Москве можно обратиться за помощью в юстировке?
Обьясните, что я неправильно делаю, если при любых регулировках у меня получается примерно так:Сначала я думал, что это из-за неправильного крепления ДЗ, но передвинув его ничего не изменил.Помогите! Никак не могу добиться соосности. Скоро появится небо, а я все юстирую.
А скажите,при фотографировании дифракционные кольца должны быть видны или нет?Я фокусировался по Сириусу и сделал несколько фотографий.К примеру на приведенной никаких колец нет,только пятна круглые какие то.Пыль?Да и визуально вроде бы колец тоже не наблюдается В общем х его знает,опыта нет,посмотреть в живую тоже негде,варюсь в собственном соку Скоп SW1501EQ3
Как видно на фото - центр вторички смещен...
2senao: Мне кажется, судя по фотографии, у вас несколько смещена вторичка в сторону правой горизонтальной растяжки. Вертикальные растяжки выглядят немного изогнутыми вправо. Проверьте, если это так, то надо бы поправить положение вторичного зеркала относительно центра главного зеркала - отпустить правую горизонтальную растяжку и подтянуть левую.
А скажите,при фотографировании дифракционные кольца должны быть видны или нет?