ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
200 1:4... А не Штурман-ли? Или, если всё не так печально, Vixen200?
Народ, наверно глупый вопрос - нафига вот тут на Альтаире центральный винт? Он был подтянут, но пока я его не ослабил, была такая ж фигня с фокусировкой, как у Contur.
"...центр элиптического зеркала не совпадает с оптической осью главного зеркала. Для больших и светосильных зеркал ось оправы диагонального зеркала приходится смещать с оси. ..." .Ну и как это прикажете понимать?
Тогда скорее всего не будет держаться юстировка...Странная конечно конструкция... Но можно переделать
Цитата: ysdanko от 06 Янв 2009 [12:06:46]Тогда скорее всего не будет держаться юстировка...Странная конечно конструкция... Но можно переделать На тал-150п такая же оправа, но я юстируюсь нормально. Винт этот фиксирующий, зажимать его нужно после юстировки и не слишком сильно. Изгибать зеркало он никак не должен, ведь опирается он не на зеркало, а на оправу. Зеркало в оправе на трех точках с небольшим зазором, так что все нормально.
Я не знаю кто такой Штурман. А вообще-то, как ни странно, телескоп без имени. Этакий "человек в черном". И монтировка тоже безымянная.
спасибО