Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Актуальная книжная полка  (Прочитано 101086 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Re: Актуальная книжная полка
« Ответ #300 : 31 Авг 2014 [01:30:40] »
Удалось побывать в Буквоеде в командировке, в магазине на ст.м. Площадь мужества, там гостиница Орбита, в которой останавливаюсь обычно. Выбор большой конечно, но в Доме книги все равно больше. Ничего не купил в Буквоеде. Человеку из маленького города за удовольствие попасть в такие магазины   Глаза разбегаются!

Знаю магазин в этом месте, там, кстати, Хокинга и покупал, если память не изменяет мне. Относительно недалеко, рядом со станцией м. "Академическая" располагается круглосуточный магазин этой сети. Если в очередной командировке замучает бессонница, то сможете устроить себе ночную прогулку по проспекту Непокоренных в сторону Гражданского проспекта, а потом по Гражданскому до "Академической" - за очередной книжкой. Смоленск же не маленький город - областной центр, город-герой. Хотя... Недавно вернулся из Москвы, так тоже было ощущение, что приехал в столицу из маленького городка.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mig21

• Благодарностей: 2
  • planetfourth.info сайт про Марс
    • Сообщения от mig21
    • Сайт про Марс
« Ответ #301 : 03 Сен 2014 [00:43:21] »
Подскажите, пожалуйста, если кто знает - когда и где можно будет купить новую книгу Павла Шубина "Венера: Неукротимая планета". Его проект по сбору денежных средств по изданию книги успешно завершен в июле ( boomstarter.ru ). Скорее всего, сейчас идет работа над изданием книги, но где и как ее можно будет купить людям не участвовавшим в сборе денежных средств - неизвестно.
На boomstarter.ru писал П.Шубину письмо с таким же вопросом - пока что без ответа. Может, кто что знает - подскажите.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2014 [00:49:08] от mig21 »
Далее Марса находятся астероиды....

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #302 : 03 Сен 2014 [01:14:42] »
Подскажите, пожалуйста, если кто знает - когда и где можно будет купить новую книгу Павла Шубина "Венера: Неукротимая планета". Его проект по сбору денежных средств по изданию книги успешно завершен в июле ( boomstarter.ru ). Скорее всего, сейчас идет работа над изданием книги, но где и как ее можно будет купить людям не участвовавшим в сборе денежных средств - неизвестно.
На boomstarter.ru писал П.Шубину письмо с таким же вопросом - пока что без ответа. Может, кто что знает - подскажите.
  Он у нас https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=30138
  ЖЖ http://pilot-pirks.livejournal.com/
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн mig21

• Благодарностей: 2
  • planetfourth.info сайт про Марс
    • Сообщения от mig21
    • Сайт про Марс
« Ответ #303 : 03 Сен 2014 [14:44:34] »
Спасибо, буду ждать выход бумажной версии книги "Венера: Неукротимая планета". Сам хотел поддержать его проект, но не получилось.  :(
Искренне рад за него. 

В поддержку бумажных книг могу сказать, что все что написано пером не вырежешь лазером и однозначно не сожрет комп вирус!!! А деревья нужно не только вырубывать, но и сажать. Мое мнение - электронные книги удобны только во время путешествий.

Далее Марса находятся астероиды....

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #304 : 04 Сен 2014 [20:49:43] »
Сегодня пришли две книги, заказывал на Озоне.

Ефрем Павлович Левитан
Дидактика астрономии

Издательство: Едиториал УРСС, 2012

Аннотация:
Книга представляет собой уникальное монографическое пособие, написанное на основе полувекового опыта плодотворной работы автора и его коллег, также долгое время занимавшихся проблемами школьного астрономического образования. Книга поможет студентам изучить основы современной дидактики астрономии, опытным учителям - повысить свою квалификацию и выбрать тему методической работы, а аспирантам и докторантам - тему диссертационного исследования.

Для студентов и аспирантов астрономических отделений университетов и педагогических институтов. Может быть использована преподавателями астрономии средних школ и педагогических институтов.

Антони Паннекук
История астрономии

Издательство: ЛКИ
Серия: Физико-математическое наследие: физика (астрономия), 2014
Издание стереотипное.

Аннотация:
Вниманию читателя предлагается книга известного голландского астронома А.Паннекука (1873-1960) - капитальный труд, в котором прослежено развитие астрономической картины мира. Автор указывает, что уже в глубокой древности, когда еще не сформировалось никаких систематических знаний по другим естественно-научным дисциплинам, астрономия была высокоразвитой наукой, и ее история совпадает с процессом развития человечества. Исходя из этого, показано развитие астрономии в Вавилоне, Египте, Греции, Китае, арабском мире, Европе эпохи Возрождения, в XVII-XIX столетиях, становление и развитие современного представления о Вселенной.

Книга не только весьма содержательна по приведенному материалу и оригинальности мыслей автора, но и легко читается благодаря живому и образному языку. Она будет интересна самому широкому кругу читателей - от профессиональных астрономов, физиков и историков науки до студентов, школьников старших классов и просто любителей астрономии.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #305 : 07 Сен 2014 [10:28:45] »
"Разорил" магазин "Кругозор" в Смоленске на две книги.

Короновский Н. В.
Земля. Метеориты, вулканы, землетрясения
Издательство Фрязино Век 2, 2014
Твердый переплет. 176 с.

Аннотация:
В книге рассказывается о внутреннем строении Земли и методах его изучения; о современной геологической теории — тектонике литосферных плит; о наиболее опасных геологических явлениях — землетрясениях и извержениях вулканов и о возможности их предсказания; а также о падениях на Землю метеоритов.
Издание включено в «Библиотеку Фонда «Династия» — проект Фонда по изданию современных научно-популярных книг, отобранных экспертами

Об авторе:
Короновский Николай Владимирович
Заслуженный профессор Московского университета имени М. В. Ломоносова, заведу-ющий кафедрой динамической геологии геологического факультета МГУ, доктор геолого-минералогических наук. Заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник высшей школы РФ и Почетный разведчик недр РФ.
Специалист в области региональной геологии, геодинамики и магматизма. Автор 16 учебников, ряда монографий и научно-популярных книг, более 300 статей. Лауреат Ломоносовской премии за педагогическую работу.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ
Сейсмология
Магнитное поле Земли
Тектоника литосферных плит
На дне океана
Глава 2. КАТАСТРОФА, ПРИШЕДШАЯ С НЕБЕС
Метеориты
Кометы
Астроблемы — звездные раны Земли

Глава 3. ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ ЗЕМЛИ
Что представляет собой вулкан
Расположение вулканов на земном шаре
Извержение, погубившее цивилизацию
Гибель Помпеи, Геркуланума и Стабии
Другие вулканы
Следим за вулканами

Глава 4. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
Что представляет собой землетрясение и как оно возникает
Как определяют силу землетрясений
Геологическая позиция землетрясений
Наведенная сейсмичность
Цунами — смертоносные волны
Как возникают цунами
Можно ли предсказать землетрясение

Глава 5. ЕЩЕ НЕМНОГО О КАТАСТРОФАХ

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Словарь
Литература

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #306 : 07 Сен 2014 [10:29:41] »
Фейгин О. О.
Гравитация: история удивительного мира тяготеющих масс
Издательство Фениск, 2013 г.
Мягкий переплет, 188 с.

Аннотация:
Как движутся лучи света вблизи массивных звезд и почему они краснеют, странствуя по Космосу? А что заставляет небесные тела отклоняться от пути, рассчитанного по школьным формулам закона всемирного тяготения? Что нового хотят найти физики в «микроскопическом» поле тяготения, исследуя его в микромасштабе на Большом адронном коллайдере?
На эти и другие вопросы в популярной форме отвечает рассказ об основных идеях классической, релятивистской и квантовой теории гравитации. Обсуждается история постижения принципов действия гравитационного поля и создания теории гравитационного коллапса черных дыр, застывших звезд, а также роли гравитации в эволюции нашей Вселенной.
Книга написана в виде обзорных очерков и будет доступна самому широкому кругу читателей, интересующихся историей и современностью науки о тяготении. В первую очередь будет полезна школьникам старших классов и учителям.

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #307 : 07 Сен 2014 [15:10:18] »

Фейгин О. О.
Гравитация: история удивительного мира тяготеющих масс
Издательство Фениск, 2013 г.
Мягкий переплет, 188 с.

Обана! :o Я такую книгу как раз держал ночью в магазине на "Академической". Я посмотрел ее, полистал. Но, поскольку рядом стояла книга Петрова "Гравитация. От хрустальных сфер...", из упомянутой Вами серии Династия (Фрязино, Век 2), то купил ее.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 407
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #308 : 07 Сен 2014 [17:39:16] »
Тут не раз и не два отмечали как плодовитость Фейгина, так и об ошибках в его книгах. Так что, может, не стоит проливать слёзы?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #309 : 07 Сен 2014 [22:04:08] »
Да, нет, не стоит конечно. Я купил в конце лета его "Малую энциклопедию Вселенной". Картинки интересные, но текст совсем для детей с обилием метафорических цитат из великих умов всех времен и народов. Информация есть, и даже всю не запомнить, но хотелось бы больше ее, больше, а так вполне в качестве книги для народного просвещения. Издана хорошо, мелованная (хотя и тонкая) бумага, глянцевые хорошей полиграфии иллюстрации. Недорогая. В "Буквоеде" - 390 руб.

Фейгин, О.О. Малая энциклопедия Вселенной / О.О.Фейгин. - Москва: Эксмо, 2013. - 96 с.: ил., цв. - (Подарочные издания. Миссия "Космос"). - ISBN 978-5-699-64237-3

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 905
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #310 : 25 Сен 2014 [19:54:31] »
  Фонд "Династия" объявил финалистов премии "Просветитель". http://premiaprosvetitel.ru/news/view/?233

Естественные науки
1. Геннадий Горелик. «Кто изобрел современную физику? От маятника Галилея до квантовой гравитации».

2. Ижевский C.С., Лобанов А.Л., Соснин А.Ю. «Жизнь замечательных жуков».

3. Ася Казанцева. «Кто бы мог подумать? Как мозг заставляет нас делать глупости».

4. Борис Штерн. «Прорыв за край мира».
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Lac Tanganyika

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Lac Tanganyika
« Ответ #311 : 10 Окт 2014 [23:35:25] »

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #312 : 11 Окт 2014 [17:48:44] »
Ух ты! Последнюю книжечку я бы хотел. У меня есть приблизительные аналоги первых двух: Астрофизика (на уровне учебника для ВУЗа). Солнечная система - на уровне достойнейшего научно-популярного изложения.

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #313 : 18 Окт 2014 [05:42:53] »
http://www.fml.ru/book/showbook/1672
http://www.fml.ru/book/showbook/1673
http://www.fml.ru/book/showbook/1559
За 3 книги 2600 р. в издательстве
Эти книги меня тоже заинтересовали. В редакции физматлита на мой запрос ответили, что первые две книги заказные и их нельзя купить в редакции (что это значит я не понял), а третьей сейчас нет в наличии. На других сайтах стоимость книг выше.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #314 : 18 Окт 2014 [10:17:30] »
первые две книги заказные и их нельзя купить в редакции (что это значит я не понял),
Скорее всего, книги эти изданы под конкретный заказ, на каждый экземпляр уже известен покупатель (или - если высылается бесплатно - получатель), поэтому заказчик забирает у издательства весь тираж и в розницу ни один не попадает. Под жутко научные монографии такое практикуется, во избежание убытков с обоих сторон - и издателя, и заказчика.

Оффлайн Lac Tanganyika

« Ответ #315 : 18 Окт 2014 [12:51:36] »
Я позвонил в издательство (Калужская). Сказали -есть в наличии. Приехал и купил.

Оффлайн Sergey Stepanov

« Ответ #316 : 18 Окт 2014 [14:06:46] »
Я позвонил в издательство (Калужская). Сказали -есть в наличии. Приехал и купил.
Возможно мне ответили что нельзя купить т.к. не хотели связываться с пересылкой.
Какие книги Вы купили? Как первое впечатление? Читали? Стоит их "доставать"?

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #317 : 19 Окт 2014 [21:41:03] »
Есть издательства, которые печатают не тираж, а конкретному покупателю нужное количество экз. Реклама висит на сайте. Вы выбираете книгу, для вас ее печатают и высылают. Я столкнулся с таким одним немецким издательством. Кстати, ВАК РФ не признает за монографии для защит диссертации продукции такого рода. Должен быть стабильный тираж от 500 экз.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #318 : 20 Окт 2014 [06:35:48] »
На /ссылка запрещена правилами форума/ есть подобная функция, но там печатают уже когда-то издававшиеся книги. Книга получается дорогая, с дефектами сканирования, но иногда дешевле, чем букинистический оригинал.

Оффлайн Lac Tanganyika

« Ответ #319 : 24 Окт 2014 [01:06:12] »
Пока не прочитал.