ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Всю свою жизнь известный английский астрофизик Джозеф Норман Локьер изучал небесные светила. Результатом его исследований, в числе прочих открытий, явилась теория астрономической ориентации древних храмовых сооружений. В этой книге Локьер рассматривает гипотезу о том, что в основе культовой архитектуры, мифов, легенд и религиозных обрядов лежат наблюдения человека за небесными явлениями: движением звезд, Солнца и Луны. Для начала Локьер дает представление о небесной механике и о том, какие способы наблюдения были доступны древним цивилизациям, затем подробно излагает выводы о происхождении богов и культов, народов, их обычаев, а также предлагает свою датировку правления царей и создания храмов.
А я так и не могу найти книгу "Астрономия XXI век" (Сурдин)... Если кто увидит где в продаже - дайте ссылку пожалуйста!
Цитата: Виктор С. от 02 Мая 2014 [17:58:37]А я так и не могу найти книгу "Астрономия XXI век" (Сурдин)... Если кто увидит где в продаже - дайте ссылку пожалуйста! http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181670502-astronomiya-vek-xxi.html
"Большая энциклопедия астрономии" - покупать однозначно. Большой минус книги - очень мало иллюстраций и краткость статей.
Вы, по всей видимости, имеете в виду магазиДн "Техническая книга" на Невском, 79. Да, такой магазин есть, был во всяком случае, но это ближе к пл. Восстания. А я покупал в "Доме книги", старое здание компании Зингер (арх. П.Ю.Сюзор) напротив Казанского собора. "Дом книги" работал всегда (с декабря 1919 г.), только на ремонт закрывали несколько лет назад и то работали его филиалы.
Я же вам предлагал: я покупаю и вам пересылаю.... 850 рублей 2-е издание, 15 р. проезд до магазина, остальное - почтовые расходы...
На бонус, подаренный интернет-магазином заказал и получил уже вот такую книгу.Юрий БелыйТихо Браге. 1546-1601. Астрономия между Коперником и КеплеромИздательство: Либроком, 2013Серия: Физико-математическое наследие: физика (астрономия)232 стр., Мягкая обложка