ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Согласен сгореть на огне балконного инквизитора))
Цитата: slava aa от 30 Дек 2008 [19:37:30]Представляю как сейчас растроганый до глубины души VD, пакует лучший хромакор для Алексея)))))))) Голубчик! "Клевцову" "Хромакор" нужен как Вашей заднице дверца, а Тал-75-Коронадо как две! Я согласен только на Мак, как получу - напишу отчёт, а, пока, прошу Вас не флудить и получить предупреждение.
Представляю как сейчас растроганый до глубины души VD, пакует лучший хромакор для Алексея))))))))
Интересно, читая тему можно сделать открытие: что "Ариес", что "Интес" -- хрен редьки не слаще.
Цитата: Тоха от 30 Дек 2008 [21:17:58]Интересно, читая тему можно сделать открытие: что "Ариес", что "Интес" -- хрен редьки не слаще. Не советую делать настолько скоропалительных выводов. Хотя бы до личных тестов. Для полноты картины почитайте темы про "хреново-редькины" МАКи СТФ, например.
Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных" наблюдениях?
Алексей, боюсь, что 10" Ариес не покажет какой-нибудь значительной форы в планетной и солнечной астрофотографии перед C11. А C11 у меня оказался очень хороший экземпляр. Так что фотографы у которых есть добротные апертуристые клевцовы, ньютоны и ШК с экранированием где-то до 35% я думаю могут спать абсолютно спокойно.
Цитата: Астролюбитель от 30 Дек 2008 [23:03:16]Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных" наблюдениях? А монтировку Вы какую планируете? И ставить куда башня, балкон)))
Цитата: Астролюбитель от 30 Дек 2008 [23:03:16]Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных" наблюдениях? Мне кажется , что Вы ставите задачу невыполнимую . Кто и где может выполнить такое ОБЪЕКТИВНОЕ сравнение ? Здесь остается только уповать на имидж производителя , который нарабатывается долгими годами . Или Самому " вычислить " по отзывам потребителей . Серега .
Цитата: Астролюбитель от 30 Дек 2008 [23:03:16]Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных" наблюдениях? Поищите в сети. Хоть на английском. Так быстрее будет
dvmak Re: Идеальный планетник « Ответ #58: 27.12.2008 [21:36:50] » --------------------------------------------------------------------------------Олег, ужасно жаль, что у нас пока такого Рора нет... Вот был бы пенсионер, которому не лень возиться с дудками и есть куча времени...Вот может я на старости лет займусь... но это ещё не скоро...
A1 получает бан на трое суток, за хамство...
Астролюбитель, надеюсь, через какое-то время смогу немного прояснить ситуацию с "планетностью" продукции Интес-Микро. Завтра, насколько я понимаю, заканчивается обговоренный срок изготовления заказанного мной МН66 (т.е. Максутов-Ньютон 6" F/6). Не знаю, удастся ли его получить до нового года в реальности, но в любом случае вскоре после новогодних каникул труба у меня, надеюсь, будет. Обязательно напишу о впечатлениях, когда таковые появятся.С уважением,Константин
Астролюбитель! Готовность заказа перенесли на после праздников. Надеюсь, что реально числа до 20-го можно будет получить.Посмотрите тему на параллельном форуме. Там один из наших коллег (Шрусс) получил МН68 и активно делится впечатлениями. Впечатления, надо сказать, вполне благоприятные.С уважением,Константин