A A A A Автор Тема: Планетные телескопы от ИНТЕС МИКРО  (Прочитано 36102 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1210
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Планетные телескопы от ИНТЕС МИКРО
« Ответ #260 : 30 Дек 2008 [21:01:12] »

Согласен сгореть на огне балконного инквизитора))
  Вот это здорово, мне откровенно понравилось, сохраню!

Оффлайн Тоха

• Благодарностей: 0
  • Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #261 : 30 Дек 2008 [21:17:58] »

Представляю как сейчас растроганый до глубины души VD, пакует лучший хромакор для Алексея))))))))

Голубчик! "Клевцову" "Хромакор" нужен как Вашей заднице дверца, а Тал-75-Коронадо как две! Я согласен только на Мак, как получу - напишу отчёт, а, пока, прошу Вас не флудить и получить предупреждение.
Две дверцы -- это жестко >:D.
Интересно, читая тему можно сделать открытие: что "Ариес", что "Интес" -- хрен редьки не слаще.
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Грин

• Гость
« Ответ #262 : 30 Дек 2008 [21:26:28] »
Интересно, читая тему можно сделать открытие: что "Ариес", что "Интес" -- хрен редьки не слаще.
Не советую делать настолько скоропалительных выводов.  ;) Хотя бы до личных тестов.
 Для полноты картины почитайте темы про "хреново-редькины" МАКи СТФ, например. ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #263 : 30 Дек 2008 [21:41:33] »
Не советую делать настолько скоропалительных выводов.  ;) Хотя бы до личных тестов.
 Для полноты картины почитайте темы про "хреново-редькины" МАКи СТФ, например. ;)
  Действительно, Антон, не стоит делать таких выводов, а поскольку личных тестов ни Вам, ни мне сделать не удастся  :), давайте дождёмся отчёта Максима Усатова - владельца 10" Мака "Ариес", а уж Максим, как опытный астрофотограф, я не сомневаюсь, сможет достойно показать все достоинства этого прибора.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #264 : 30 Дек 2008 [23:03:16] »
Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных"  наблюдениях?  ;)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #265 : 30 Дек 2008 [23:13:48] »
Коллеги! Ну когда же наконец вы скините ссылки в сравнительных тестах АПО и МАКОВ в "планетных"  наблюдениях?  ;)

Поищите в сети.  Хоть на английском. Так быстрее будет
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #266 : 30 Дек 2008 [23:32:26] »
А монтировку Вы какую планируете? И ставить куда башня, балкон)))
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #267 : 30 Дек 2008 [23:43:01] »
Алексей, боюсь, что 10" Ариес не покажет какой-нибудь значительной форы в планетной и солнечной астрофотографии перед C11. А C11 у меня оказался очень хороший экземпляр. Так что фотографы у которых есть добротные апертуристые клевцовы, ньютоны и ШК с экранированием где-то до 35% я думаю могут спать абсолютно спокойно.  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #268 : 30 Дек 2008 [23:48:04] »

Мне кажется , что Вы ставите задачу невыполнимую . Кто и где может выполнить такое ОБЪЕКТИВНОЕ сравнение ? Здесь остается только уповать на имидж производителя , который нарабатывается долгими годами . Или Самому " вычислить " по отзывам потребителей .
                                                                                                        Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #269 : 30 Дек 2008 [23:54:18] »
Алексей, боюсь, что 10" Ариес не покажет какой-нибудь значительной форы в планетной и солнечной астрофотографии перед C11. А C11 у меня оказался очень хороший экземпляр. Так что фотографы у которых есть добротные апертуристые клевцовы, ньютоны и ШК с экранированием где-то до 35% я думаю могут спать абсолютно спокойно.  :)
  Макс, поживём - увидим!  :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #270 : 31 Дек 2008 [00:22:44] »
А монтировку Вы какую планируете? И ставить куда башня, балкон)))
На ближайшие пол года  не запланировал покупку МАКА?  А вообще до сих пор смотрю в сторону Клевцовых! С работой хрен знает чего творится! ;D Как будет нормально с  работой потом уже буду решать МАК или Клевцов? Отличное астрофото!!!!!!   И прошу прощения что после Алексея Прудникова еще раз  выставляю на показ? Очень понравилась картинка! ;) 250мм апертура телескопа Клевцова это серьезно! ;) "ПЛАНЕТНЫЕ" наблюдения в них что то есть?  :)
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [00:42:49] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #271 : 31 Дек 2008 [00:24:46] »

Мне кажется , что Вы ставите задачу невыполнимую . Кто и где может выполнить такое ОБЪЕКТИВНОЕ сравнение ? Здесь остается только уповать на имидж производителя , который нарабатывается долгими годами . Или Самому " вычислить " по отзывам потребителей .
                                                                                                        Серега .
Да Сергей! Нужно действительно самому вычислять! Я к стати подметил что народ все больше и больше начинает интересоваться "люксовыми" телескопами? ;)
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [00:30:05] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #272 : 31 Дек 2008 [00:34:19] »

Поищите в сети.  Хоть на английском. Так быстрее будет
Спасибо!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #273 : 31 Дек 2008 [00:48:02] »
              Олег ! Вот еще есть мнение , но это про малые телескопы .  С большими телескопами еще сложнее .                            Серега .

Цитата
dvmak

Re: Идеальный планетник
« Ответ #58: 27.12.2008 [21:36:50] »   

--------------------------------------------------------------------------------
Олег, ужасно жаль, что у нас пока такого Рора нет... Вот был бы пенсионер, которому не лень возиться с дудками и есть куча времени...
Вот может я на старости лет займусь... но это ещё не скоро...

Серега .

A1

• Гость
« Ответ #274 : 31 Дек 2008 [21:55:10] »
A1 получает бан на трое суток, за хамство...

Вернулся (на несколько минут) из отбытого бана, чтобы поздравить Диму Маколкина с Днем Рождения!

Всех читателей форума - С Новым Годом!

« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [21:58:15] от A1 »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #275 : 04 Янв 2009 [20:14:44] »
Астролюбитель, надеюсь, через какое-то время смогу немного прояснить ситуацию с "планетностью" продукции Интес-Микро. Завтра, насколько я понимаю, заканчивается обговоренный срок изготовления заказанного мной МН66 (т.е. Максутов-Ньютон 6" F/6). Не знаю, удастся ли его получить до нового года в реальности, но в любом случае вскоре после новогодних каникул труба у меня, надеюсь, будет. Обязательно напишу о впечатлениях, когда таковые появятся.

С уважением,
Константин
Константин! Как идут дела с МН66? Получили свой заказ?

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kszv
« Ответ #276 : 05 Янв 2009 [13:40:07] »
Астролюбитель!
Готовность заказа перенесли на после праздников. Надеюсь, что реально числа до 20-го можно будет получить.
Посмотрите тему на параллельном форуме. Там один из наших коллег (Шрусс) получил МН68 и активно делится впечатлениями. Впечатления, надо сказать, вполне благоприятные.
С уважением,
Константин

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #277 : 06 Янв 2009 [14:08:50] »
Астролюбитель!
Готовность заказа перенесли на после праздников. Надеюсь, что реально числа до 20-го можно будет получить.
Посмотрите тему на параллельном форуме. Там один из наших коллег (Шрусс) получил МН68 и активно делится впечатлениями. Впечатления, надо сказать, вполне благоприятные.
С уважением,
Константин
Ну вот  уже что то есть?  ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #278 : 06 Янв 2009 [14:57:25] »
Уважаемые коллеги!  Пообщавшись с коллегами  и еще раз перечитал эту темку и другие связанные с "планетными" телескопами пришел к выводу что до 200мм (8") лучшим  телескопом для таких наблюдений будет только настоящий АПОхромат с ц.э. 0%! Не знаю может конечно не прав? Но я так думаю. А что после  8" то уже нужно смотреть уже в сторону тех же МАКов  с наименьшим ц.э. или так называемым "планетным" Ньютонам собраных по классической схеме  с "вылезаной" оптикой с большим фокусом и малым ц.э.!  Вот  например МН или ..... http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=22
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [00:09:21] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #279 : 06 Янв 2009 [15:15:13] »
        ПодЪитожили  Вы правильно . Можно предложить , как доказаную теорему .
        А вот пример по ссылке неудачный . Там ведь для фото , да еще и невыездной .                                   ( шутка )                               Серега .
                                            Серега .