ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вот и настал тот день когда моя заготовка обрела нужный "параболический" вид! Отфрезерована идиально! СДелана фаска, удалены бывшие глубокие сколы! Вообщем конфетка получилась! Отдельное спасибо Nazar за помощь в этом деле :beer:Ниже будет видно...Так же уже подготавливаю материалы для корпуса, т.к. не нужно медлить с этимВот 3 дюр-алюмин. трубы для каркаса диаметром 28м с толщиной стенки 3мм, длинной по 1700мм каждая, с суммарным весом 2.5кгСам нижний короб хочу сделать квадратный, стенки изготовить из стеклоткани пропитанной эпоксидкойКто то имел дело с подобной работой с стеклотканью? есть ли какие то "подводные камни" с ней?
всё дело в массе конструкции, хочу вписаться до 20кг вся конструкцияПоэтому взял стеклоткань, т.к. это очень малый вес, прочность, и климат-комфортность
Меня терзают смутные сомнения, что не получится из эпоксидки так, как задумывается...Это ж оправу какую то делать надо... И поверхность ровно сделать сложно...
Извиняюсь за некоректность...стенки 2ммпо-поводу корпуса, да, 3 трубки будут стоять паралельно, причем 2 из них будуд - "каркасные", т.е. расположены на сторону движения по горизонтальной оси на одинаковом расстоянии, на рисунке ниже покажу, что я имел в виду)
Что-то мне подсказывает, что узел вторички, вкупе с окулярным узлом будет болтатьсяне по-детски ... Ведь длина то под 2 метра. А все трубки будуть работать на изгиб ...Не лучше ли обойтись классической фермой ? Всего 3 дополнительные трубки, но затовсе они будут работать только на сжатие/растяжение - что гораздо выгоднее ...Хотя, конечно, хозяин - барин. Главное, чтобы не пришлось потом переделывать.
ну...да...но этож стеклоткань но пропитана не эпоскидкой...а смалой какой-то...хотя это вариант, но вес!
Да, фермовую консткукцию я сразу хотел делать, но тут есть но...она собирается дольше..я даже представить не могу на сколькоВесь окулярный узел постораюсь сделать не тяжелее 4х кг, дабы не было "болтания"