ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Труба из гнутой ДВП. Это "фирменная" технология Буняка (по крайней мере читать ранее о ней не приходилось) - два листа ДВП (половинки трубы) размачиваются в воде пару суток, гнутся вокруг основы. После высыхания ДВП становится жестким, но чуть более пористым чем изначально, поэтому хорошо пропитывается эпоксидкой. Эпоксидкой с опилками склеиваются половинки.
вот нашел тебе как вариант! я бы поступил так же.Цитата: Pilgrim от 28 Мая 2008 [23:49:36] Труба из гнутой ДВП. Это "фирменная" технология Буняка (по крайней мере читать ранее о ней не приходилось) - два листа ДВП (половинки трубы) размачиваются в воде пару суток, гнутся вокруг основы. После высыхания ДВП становится жестким, но чуть более пористым чем изначально, поэтому хорошо пропитывается эпоксидкой. Эпоксидкой с опилками склеиваются половинки.
кстати, а зачем АЖ 15 метров кв нужно? ты цельную трубу решил Делать на всю Длину?
вот нашел тебе как вариант! я бы поступил так же.Цитата: Pilgrim от 28.05.2008 [22:49:36] Труба из гнутой ДВП. Это "фирменная" технология Буняка (по крайней мере читать ранее о ней не приходилось) - два листа ДВП (половинки трубы) размачиваются в воде пару суток, гнутся вокруг основы. После высыхания ДВП становится жестким, но чуть более пористым чем изначально, поэтому хорошо пропитывается эпоксидкой. Эпоксидкой с опилками склеиваются половинки.
И крепко стоят, и качаются в разные стороны...с помощью хитрых шайбочек
Значит, зеркало будет правильно разгружено. Надо будет еще всборе проверить, как при юстировке сохраняется 9-точеченая разгрузка, чтобы нигде ничего не отходило.
Цитата: ФеанорЗначит, зеркало будет правильно разгружено. Надо будет еще всборе проверить, как при юстировке сохраняется 9-точеченая разгрузка, чтобы нигде ничего не отходило.Думаю как при юстировке так и при наклонах всё будет хорошо укрепленно стоять, т.к. боковая разгрузка будет интерессная) как доделаю выложу! Ещё хорошая новость, в том, что доделал круглую болванку под короб, и нашел в городе где промышляют стеклотканью, причем разной толщины и размеров!
Можно поинтересоваться:1. Где будет установлен инструмент? Где планируешь наблюдать?2. На какие объекты хочешь посмотреть прежде всего? Топ-10, пожалуйста, в студию!
ты зеркало начал делать? а то уже и труба готова скоро будет а оптики нету..
Придется отваривать , они должны качатся относительно стойки к которой приварены .
Цитата: Diskus от 25 Мая 2009 [08:59:18]Придется отваривать , они должны качатся относительно стойки к которой приварены .Или оставить как есть, но тогда боковая разгрузка будет на 3 точки и вероятнее всего несиметричные.
Цитата: SAY от 25 Мая 2009 [11:42:26]Цитата: Diskus от 25 Мая 2009 [08:59:18]Придется отваривать , они должны качатся относительно стойки к которой приварены .Или оставить как есть, но тогда боковая разгрузка будет на 3 точки и вероятнее всего несиметричные.Какие 3, на 2 точки (если конечно там зазорчик небольшой, как полагается, будет), симметричные, по-другому никак. Но, в принципе, это никакие не коромысла, а просто фиксаторы с функцией разгрузки на 2 точки, что скорее всего будет достаточно - низко к горизонту, когда их может и не хватить, все равно атмосфера замылит. Хотя я могу и ошибаться, но в этом случае все равно коромысла такой формы не помогут - скоп-то на бок никто наклонять не будет, если экваториальную платформу не планируется городить (да и в этом случае не страшно, не на экваторе живем )А еще, если "низ" зеркала будет посередине между двумя коромыслами, можно туда тросик разгрузочный подвесить