ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И опоры на треугольнике надо проще делать - просто три приклеенных к пластине пятака из того же текстолита диаметром 20-25 мм.
не-не.. все именно Должно качаться и болтаться!!! но не крутиться
это не принципиально
Приклеенные к пластинам опоры крутиться не будут. А качения достаточно и на одном центральном шарнире.
Цитата: ТуенПриклеенные к пластинам опоры крутиться не будут. А качения достаточно и на одном центральном шарнире.т.е. вы хотите сказать, что достаточно сделать один треугольник с шарниром? а остальные закрепить жестко к оправе?
Цитата: Bopo6eu от 12 Дек 2008 [11:19:34]Цитата: ТуенПриклеенные к пластинам опоры крутиться не будут. А качения достаточно и на одном центральном шарнире.т.е. вы хотите сказать, что достаточно сделать один треугольник с шарниром? а остальные закрепить жестко к оправе? Извините за косноязычие, наверно неудачно выразился - у каждого треугольника есть центральный шарнир, вокруг которого должна быть пусть и небольшая свобода качания. А вот опоры для тыльной стороны зеркала лучше просто приклеить к углам треугольника, а не делать и их качающимися (как указано у Mefody).
Попробуйте посчитать разгрузку на 6 точек. Оправа будет намного проще.
На шесть намного проще. можно оси коромысел крепить горизонтально к торцу оправы.ПЛОП пишет что и на шесть можно, P-V 1.28825e-05 mm
А фокусировку не придется постоянно менять в процессе ведения телескопа . Поверхность может и останется, а вот при смене угла, например от 90 до 0 не будет ли уплывать фокальная плоскость . Опять же вопрос к технологам, насколько точно можно изготовить зеркало из такой тонкой заготовки