ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А Вы в курсе, что есть такие понятия как боковая разгрузка на 3 или на 4 точки? ПОНЯТИЯ! При этом на экваториале в некоторых положениях трубы фактически будет получаться на 1 точку.
............................................... всё держатся на боковых опорах сделанных по-форме дуги радиусной формы ГЗ. Они надежно закреплены болтами М8 к основанию оправы(в которой прорезана резьба). Дугообразные боковые разгрузки надежно приварены, и толщина дает нужную жесткость даже при положении зеркала вертикально! :clever: p.s: единственное осталось только покрасить
Придется отваривать , они должны качатся относительно стойки к которой приварены .
Может вертикальные торчки приварить, а лапы к ним прикрутить, чтоб качались. А не наоборот.
Цитата: DiskusПридется отваривать , они должны качатся относительно стойки к которой приварены .С какой целью мне это делать?С той целью что разгрузка на 6 точек подразумевает одну сепень свободы для каждой пары , если этого не сделать три точки будут не при делах и тогда нет смысла в коромыслах ,которые ты так красиво приварил .
Цитата: oleg olegМожет вертикальные торчки приварить, а лапы к ним прикрутить, чтоб качались. А не наоборот.Ранее предусматривались "верхние" ограничители(чтоб не вывалилось зеркало). Но когда практически проверил всё на деле, в итоге они не понадобились, т.к. я уже писал выше, что при вертикальном даже положении ГЗ устойчиво лежит в оправе
Повторюсь, добсону, который не будет ставится на экваториальную платформу, боковая разгрузка требуется только на одном секторе, который будет повернут вниз при эксплуатации.
Цитата: ФеанорПовторюсь, добсону, который не будет ставится на экваториальную платформу, боковая разгрузка требуется только на одном секторе, который будет повернут вниз при эксплуатации. Аналогично и я хочу так же сказать, именно от этой мысли я и отталкивался. Не понимаю что за сыр\бор устроили тут Ну а по-поводу экваториала это сильно...такую МАХИНУ увы)) то может в далеком будущем...и абсерватория будет) тогда можно будет подумывать С той целью что разгрузка на 6 точек подразумевает одну сепень свободы для каждой пары , если этого не сделать три точки будут не при делах и тогда нет смысла в коромыслах ,которые ты так красиво приварил .Боковые "лапы" играют большую роль как - фиксаторы, чтобы ГЗ находилось в одном положении
Боковые "лапы" играют большую роль как - фиксаторы, чтобы ГЗ находилось в одном положении
...и 6 точек в радиальном направлении ...
Цитата: Diskus от 25 Мая 2009 [22:11:27]...и 6 точек в радиальном направлении ...Сергей! ни Феанор, ни Воробей не понимают, что такое в Добе боковая разгрузка на 6 точек. Они не по "Понятиям" живут.
Сегодня наконец добрался до абразивов! И вот они!! У меня Вся линейка что мне нужна и даже с излишком Остается только время выделить на открытие сезона шлифовки!! :pivo:
Не отлистывал всю тему, отсюда вопрос. Имеет смысл начинать с такого размера? На мой взгляд уйдут впустую деньги (это не настолько принципиально), но и много времени. Что-бы сделать хорошо (а лучше отлично) такое зеркало (а иначе теряется всякий смысл, в т.ч. и строительство всего остального) надо было потренироваться на чем-то поменьше?
Люди Добрые! Дайте ссылочку на КРЕЙГА !?!