ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И как, без табуретки обходитесь? Или у вас рост под 2 метра?
В моём случае расположения фокусёра не совсем удобен только восточный сектор (не околозенитная область), пользуюсь подставкой высотой 15 см.Рост 187 см.
Цитата: SAY от 05 Дек 2008 [14:24:10]В моём случае расположения фокусёра не совсем удобен только восточный сектор (не околозенитная область), пользуюсь подставкой высотой 15 см.Рост 187 см.Понятно. К сожалению в моем случае пришлось бы пользоваться уже мини стремянкой при моих 172 Почему и голосую за МАК.
Алексею Юдину:400 1/6 – одиозно! Не многовато будет для транспортабельного? Ведь у сАмой земли такой атмосферы практически никогда не бывает, да еще и на выезде ее подловить…
Цитата: Gera от 04 Дек 2008 [14:07:45]Алексею Юдину:400 1/6 – одиозно! Не многовато будет для транспортабельного? Ведь у сАмой земли такой атмосферы практически никогда не бывает, да еще и на выезде ее подловить… Будет зато весьма дипскайно по крайней мере! А временами - и планетно! На ЮН сгонять, а когда-нть и на Майданак мож.
Цитата: Алексей Юдин от 05 Дек 2008 [20:32:12]Цитата: Gera от 04 Дек 2008 [14:07:45]Алексею Юдину:400 1/6 – одиозно! Не многовато будет для транспортабельного? Ведь у сАмой земли такой атмосферы практически никогда не бывает, да еще и на выезде ее подловить… Будет зато весьма дипскайно по крайней мере! А временами - и планетно! На ЮН сгонять, а когда-нть и на Майданак мож. Хватит уже автору голову "морочить" с 400мм трубами. Ему нужен телескоп который в большей мере подходит для планетных наблюдений!
Доброго времени суток Какой инструмент при бюджете до 3000$ за трубу (OTA) является лучшим планетником?Планируется использовать в Подмосковье в основном в качестве визуального инструмента.
Про такой планетник кто-нибудь слышал отзыв - http://www.alpineastro.com/LAZZAROTTI/Lazzarotti_Home.htm ?
Думаю, что с профилированными зеркалами большой проблемы не будет, но вот посмотрев новости на сайте Лазаротти я ужаснулся -в один из экземпляров 315мм он засунул полнотолщинное главное зеркало.... Ну, здесь уже чистая дуриловка, конечно, какие уж там среднеквадратичные лямбды/25......