A A A A Автор Тема: Идеальный планетник  (Прочитано 6522 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Идеальный планетник
« Ответ #60 : 10 Июн 2012 [17:48:22] »
Да, забавная штука. Но чтобы в полной мере сохранить все преимущества конструкции - на коленке аналог не соберешь, имхо, нужно хорошее производство. Как вариант для стационара с хорошим чехлом в нерабочее время - нормально. Криптоник бы наверное не отказался от такой замены :) А как мобильный - не пойдет, это же полную юстировку каждый раз, никакой ночи не хватит.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #61 : 10 Июн 2012 [18:07:28] »
хорошие зеркала стоить дёшево не будут, ориентир где-то так http://www.astrosib.ru/nt_320_rus.html
может хватит двигать идеи , мне грустно смотреть как народ стебается над вами , пользуйтесь тем ,что у вас есть
Смеется тот, кто смеется последним  ;D

Да, и потом меня сейчас устраивает на балконе мой C-9.25, но почему бы не подумать над будущим и подумать в каком ключе идти а  вернее по какой схеме.  ;) За небольшое время успел много чего подержать в руках, всегда интересно подумать над чем нибудь новым или интересным. Может завтра пойду к Санковичу и попрошу его  сделать для меня комплект 14" зеркал и все остальное, кто его знает. Загородный дом имеется, отсюда и мысли всякие.

Ну, ладно чего все про меня, да про меня. Схема Далл Кирхем давно интересна и не только мне  ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #62 : 10 Июн 2012 [18:09:50] »
Да, забавная штука. Но чтобы в полной мере сохранить все преимущества конструкции - на коленке аналог не соберешь, имхо, нужно хорошее производство. Как вариант для стационара с хорошим чехлом в нерабочее время - нормально. Криптоник бы наверное не отказался от такой замены :) А как мобильный - не пойдет, это же полную юстировку каждый раз, никакой ночи не хватит.
Меня подкупает такая конструкция прежде всего не большим весом и возможно конечно, нужно  считать, что такую апертуру (14") вполне  будет повесить еще  на NEQ-6.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2012 [19:52:53] от Астролюбитель »

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #63 : 11 Июн 2012 [14:01:49] »
Ничего оригинального...просто вариант Чикинской доски.....