ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Как же из этой мешанины цвета и яркости можно вытащить информацию о предмете?
Как глаз понимает, что то, что он ощупывает - это предмет?
Легко проверяется: наберите в поисковике какой-нибудь запрос (не слишком конкретный), перейдите на раздел картинки, закрыв глаза, и ткните куда-нибудь на экране. Потом на миг откройте глаза. Прекрасно всё распознаётся без саккад.
Незлой, а ссылкой не поделитесь?
Но хотелось бы увидеть ответ и от UR4III.
имхо -- ничем не обоснованная (и нечего не дающая) редукция.красота заката -- материальна? утверждение о "красоте заката" неправомерно? или как?
Цитата: Olweg от 13 Июл 2017 [21:45:37]Но хотелось бы увидеть ответ и от UR4III.В принципе я Вам объяснил. Могу только расширить.https://www.proza.ru/2015/12/15/1676
Подытожим. Глаз – не фотоаппарат. В мозгу нет экрана, света и гомункула, рассматривающего изображение. Свет есть ощущение! Так же как и звук или касание пальцев.А что есть? Сознание. Именно «ощупывая» предмет глазом, вы автоматически строите его световое отображение во внутреннем пространстве, образ. И в начале образ предмета совпадает с предметом. В процессе овладения языком ребёнок отделяет образ от предмета. Но мы пока рассматриваем только ВИДЕНЬЕ.Теперь если вы свяжите воедино следующие факты: ощущение – это сознание, внутреннее пространство – это сознание, сравнение ощущений – это сознание, то вы на шаг приблизитесь к пониманию что такое сознание.Без «птичьего» языка философов, а только на основе фактов и экспериментальных данных мы определили, что такое Сознание.
Мозг работает наверняка так же
Но органы ощущений работают в комплексе. И вот эта комбинация пятен и ласковых звуков, а затем тепло груди и вкус пищи ассоциируются с чем-то приятным. Сие закрепляется в памяти, а отдельное ощущение (ласковый звук или "пятно лица") начинает связываться с образом мамы.
Цитата: Olweg от 13 Июл 2017 [21:45:37]Незлой, а ссылкой не поделитесь?читал на бумаге. впрочем, поищу.зы: например, вот. вторая глава. к сожалению, некоторые страницы опущены.
да наздоровье. вопрос -- как мне это ваше ощущение верифицировать?
А Вы знаете, как образуется образ предмета?
В первом приближении что-то похожее на концепцию Нументы и Джефа Хокинса....
человек "ощупывает" взглядом пространство по простой причине: как и лягушка, мы не видим статичные (относительно зрачка) изображения, проверено эксперементально. эволюция по своему обыкновению вместо решения проблемы внедрила хак: на случай статичного изображения мы умеем зрачком двигать.
Т.е. эмпатия нам поможет!
эмпатия -- догадка а не верификация.
.......Цитата: Проходящий Кот от 13 Июл 2017 [17:01:14]В первом приближении что-то похожее на концепцию Нументы и Джефа Хокинса....Я толком не разбирался, но слово "прогнозирует" меня напрягает. Это "нановщина". ......
Но, я написал как это переводится в объективную реальность.
А как вы собираетесь жить без прогнозирования?
но это не верификация.
Цитата: Проходящий Кот от 14 Июл 2017 [15:37:20]А как вы собираетесь жить без прогнозирования?Прогнозирование есть но не в процессе работы мозга. ......
Основное содержание работы мозга как раз прогнозирование....
Автомобиль вас, несомненно, повезёт, "везения" как отдельного объекта в нём нет. Это всего лищь результат устройства его механизмов.