ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
тем не менее, существование вашего "Я" для вас -- непреложный факт.и как тут быть?
существование вашего "Я" для вас -- непреложный факт. и как тут быть?
Оставлю это здесь, ибо концепция кодирования информации в этом цикле весьма красивая (на мой взгляд)
Т.е. я - это фоновое ощущение, позволяющее выделять себя на фоне окружающей среды
непрерывность сознания может быть ровно такой же иллюзией.
собственно, тот же вопрос к UR4III: если мысль материальна, откуда берётся фундаментальная проблема верификации ощущений?
тогда переформулирую вопрос ребром: может ли иллюзия быть материальной?
всё просто. Достаточно понимать природу энергии и её связь с информацией, которую, ни каким образом, кроме как в процессе взаимодействия, невозможно ни передать, ни получить, ни создать. Вся мистическая чушь, становится очевидной.
Всякая мысль, образ, воспоминание, как и всякий ген - лишь информация.
Мне не понятно, какой смысл Вы вкладываете в термин "верификация" в данном случае
А Вы знаете, как образуется образ предмета?
Последовательность сигналов в системе, способной их читать.
в таком случае "влезть в чужую шкуру" - это чисто техническая проблема
но чтото мне подсказывает, что это не вполне так.
Чтобы ощупать предмет глазом, надо его вначале как-то выделить из окружающего фона )
Экспериментально доказано с помощью фиксации движения глаза на фотоплёнке, что глаз ощупывает рассматриваемый предмет.
человек "ощупывает" взглядом пространство по простой причине: как и лягушка, мы не видим статичные (относительно зрачка) изображения, проверено эксперементально. эволюция по своему обыкновению вместо решения проблемы внедрила хак: на случай статичного изображения мы умеем зрачком двигать.
Как глаз понимает, что то, что он ощупывает - это предмет?