ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ЦитатаИтого порядка 10 тыс р под хвост Большой Медведице Тогда и я посоветую Окуляр Hyperion Zoom 8-24 мм, 1,25" и Фильтр Fringe Killer, 1,25".Или Фильтр Moon & SkyGlow (Neodymium), 1,25". Всё вместе около 8000р. Кстати всё это превышает стоимость самого телескопа.
Итого порядка 10 тыс р под хвост Большой Медведице
продается телескоп Sky-Watcher 909.........
люди это была шутка... продавать не собираюсь вот ведь а! неуспела написать и сразу предложения : можно продать, добавить и купить покруче... Это была реакция на ваши предложения по окулярам и фильтрам, которые по цене дороже моего телескопа Да нет я конечно все понимаю, и верю что качество наблюдений будет гораздо выше, с предложенными окулярами .... но честно говоря пока не готова потратить такую сумму
А что касается окуляров и фильтров - не стоит накупать их, особенно сразу же после покупки скопа, на сумму в 2 раза большую, чем отдали за скоп,
По ответам я поняла что мнения разделяются на тех кто считает, что ЛБ это лишняя трата денег и реального эфекта от нее не будет,
Несколько дней назад испытывал штатный скайвошерский набор на 709 трубе по луне.Смотрел по горам в середине Аристарха. 25мм- одна точка.10мм- три точки25мм+2хБ- три горы10мм+2хБ-три горы, большая из которых с деталями склонов, видны точки по площади кратера. При фокусировки болтанка 2сек.Считаю результаты отличными. У человека 909 труба и должно быть еще лучше. С этим можно жить и радоваться, а вы девчонку грузите. С таким качеством астрономы 100 лет работали.
Спасибо за обсуждение этой темы.Собираюсь купить дочери друзей на семилетие такой серьезный прибор. Очень убедительно было сказано про SK909AZ3, так что и сам склонился к этой модели. Впрочем последние дни склоняюсь более к SK705AZ3 из за денег (на первую надо занимать, а со второй и сам справлюсь), а потом из за большей мобильности, и большей широты обзора. Думать еще осталось около недели. Но к обеим моделям понадобится дополнительный окуляр или ЛБ. Так как покупаю с пересылкой, то надо определиться сразу. Подойдет ли SKY-WATCHER Окуляр системы Кёльнера(Kellner) 6мм за 450 руб? Большее увеличение для обеих моделей, я понимаю, будет дрянь?NG есть ли у дочки интерес?Если вы уже приобрели большое увеличение, выдерживает ли монтировка комфортную с ним работу. Потом присмотрел еще лунный фильтр за 300 руб. и солнечный фильтр-пленку за 390 руб, стоит ли брать?У них из окна шикарный вид на Волгу и на другой ее берег километра за 3. Хорошо ли будет делать со второй модели наземные наблюдения?Спасибо.
Лучше SK707. Чем больше фокусное, тем лучше.
Цитата: lin от 15 Янв 2009 [21:27:12]Лучше SK707. Чем больше фокусное, тем лучше.Не всегда, но 707 правда лучше.
NG есть ли у дочки интерес?
Если вы уже приобрели большое увеличение, выдерживает ли монтировка комфортную с ним работу.