ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я имею крохотную книжку автора и художника В. Кащенко "ИГРАЙ И ЧИТАЙ" (16 стр., 1981 г.). Она сначала была у моего дяди или его детей, а я попросил подарить мне, так как я очень увлекся астрономией. Именно отсюда да из журнала "Наука и жизнь" (рубрика "Любителям астрономии" Е. П. Левитана) я начал звездный путь сначала со созвездий Большая Медведица и Малая Медведица.
Цитата: Yarilo от 06 Сен 2008 [18:43:52]Я имею крохотную книжку автора и художника В. Кащенко "ИГРАЙ И ЧИТАЙ" (16 стр., 1981 г.). Она сначала была у моего дяди или его детей, а я попросил подарить мне, так как я очень увлекся астрономией. Именно отсюда да из журнала "Наука и жизнь" (рубрика "Любителям астрономии" Е. П. Левитана) я начал звездный путь сначала со созвездий Большая Медведица и Малая Медведица.Играй и читай_1.JPG По возможности, переименнуйте названия вложений - с русскими буквами (особенно с заглавными) снимок не открывается.
Олег мне выслал сканы этой книги месяца два назад. Завтра-послезавтра наконец до нее руки дойдут, я ее оформлю в djvu и выложу.
Помню в детстве меня сильно впечатлили "Очерки о Вселенной" Б.А. Воронцова-Вельяминова, "Извечные тайны неба" А.А. Гурштейна, "Беседы о кометах" К.Томиты. Когда стал постарше,было не оторвать от "Звезды,галактики,Метагалактика" Т.А. Агекяна. Правда,последняя книга не совсем детское чтение, да и устарела она...
Володя, может, стоит выложить ссылку на АстроТоп, где как раз находятся ссылки на сайты детской номинации?
Да, спасибо за напоминание! ...Сайт AstronomyKids179 - http://akids.org.ru/ - создан накануне и даже специально для конкурса (уже один этот новый сайт оправдал проведение прошлого конкурса).
Сегодня купил: "Моя первая книга о Космосе". Росмэн-Пресс. 2008. К.А.Порцевский. По-моему очень здорово всё рассказано. Как раз то, что надо для самых маленьких.
Цитата: Yarilo от 06 Сен 2008 [18:43:52]Я имею крохотную книжку автора и художника В. Кащенко "ИГРАЙ И ЧИТАЙ" (16 стр., 1981 г.). Она сначала была у моего дяди или его детей, а я попросил подарить мне, так как я очень увлекся астрономией. Именно отсюда да из журнала "Наука и жизнь" (рубрика "Любителям астрономии" Е. П. Левитана) я начал звездный путь сначала со созвездий Большая Медведица и Малая Медведица.Это книжка из настольной игры "Угадай созвездие" у меня такая была в детстве.Отдельно от игры не продвалась.
Почему-то в подзаголовке указано - от Тины Канделаки. Это мне показалось странным. Ведь это, кажется, современная "гламурная" красавица. Причём же здесь астрономия . Может, я ошибаюсь, кто знает просветите неграмотного, развейте моё невежество.