A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61086 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #80 : 15 Ноя 2008 [19:00:51] »
Насчет другого ника Корнеева.
Неужели модераторы не могут узнать IP-адреса с которых он заходил на Астрофорум? Маловероятно, чтобы у него было десяток компов! Так что вычислить его возможно. А потом?! Есть же стиль изложения материала, можно по стилю определить кто это!

Есть несколько совпадений по IP адресам, но это ничего не говорит. Последнее появление Корнеева на форуме - 6 сентября этого года. (по совпадающим IP еще раньше)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #81 : 15 Ноя 2008 [19:18:44] »
Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.

Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.

В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.

С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #82 : 15 Ноя 2008 [19:33:06] »
Честно говоря, мне тоже так кажется.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #83 : 15 Ноя 2008 [19:37:37] »
Может быть...
Однако посмотрите дату последнего визита вот тут
http://my.mail.ru/mail/kor01/
15 ноября в 11:05

///// Попробовал без реги на мейле - просто так туда не войдешь. Но любой желающий, имеющий ящик на мэйле и создавший "свой мир", запросто найдет Валерия по его нику KOR01 через функцию "поиск людей" по е-мейлу//////////

Да и в подвал ВАГО он приезжал... 20 октября 2008г.

Т.е. выход в инет у него есть, емейл, по крайней мере мой - точно есть. И номер телефона - тоже
В конце-концов личная почта в форуме - тоже имеется...
Вот и думайте - случилось чего или нет...

А насчет телефона - Вы знаете, когда Валерий мне звонил последний раз (4 ноября), он сказал, что телефон его сдох и он временно поставил свою симку в другой аппарат. Т.е. можно подумать, что живет он в тайге, аппарат новый купить негде, вот он и ходит уже почти 3 месяца без мобильника. Согласитесь - слабоватое оправдание...
Кстати тогда же мы договорились, что Валерий мне перезвонит в "эту субботу" и объяснит, куда приехать посмотреть зеркало. Сначала я думал, что имелась ввиду суббота 8 ноября - тишина. Вторая "эта суббота" тоже подходит к концу - на фронте без изменений  ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [19:45:20] от Пецык Алексей »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #84 : 15 Ноя 2008 [19:45:31] »
С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.
Смахивает на проблему с криминалом. Не дай Боже!
Может быть, после размещения крупного заказа Ка-Дара Валерой заинтересовались "братки", а теперь пасут, и счетчик поставили :( ?
У нас ведь в России так: как только у человека появляются достаточно большие деньги, сразу рядом материализуются "братки"...
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [19:48:23] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #85 : 15 Ноя 2008 [19:47:17] »
Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.

Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.
Вот. Наконец здравая мысль. Сказано очень много, давайте умерим пыл и подождем пока Валера сможет выйти в инет и отписаться по существу. Надеюсь со мной согласятся, что после этой темы он просто обязан будет это сделать.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #86 : 15 Ноя 2008 [19:49:48] »
Валера, сложный вопрос.
 "Кидалово", а может проблеммы.
Проблеммы которые мы сами создавали и накапливали.
Заказа Стаса был известен давно.
Да и многие проблемные заказы известны были давно.
О чем сегодня спорим.
Думаю, что заказ КаДара и был главной проблеммой.
600 мм РК, стал надрывом. Валера не потянул его, но деньги были получены.
Купленно стекло, сделанны "пробники" , сделанны шлифовальники и т д.
О чем я пишу, о том, что при споре надо понять истину, даже не Валеру.
Здесь все грамотные люди.
Помогите.
Заказ заготовок из сеталла - цена.
Заказ контрольного зеркала - цена.
Оправы - цена.
Разгрузка - цена.
Работа -цена.
Неудача, сколько нужно слить в унитаз - цена.
Теперь представьте, слито 70%цены.
Далее, корректоры, были ли они в комплекте - цена.
Далее представьте состояние Валерия - который как оптик, решил, что он достиг того уовня, когда сможет сделать, самую сложную систему - РК. Учитывайте - 600 мм.
Он понимает, что попал, снова новый комплект стекла, пробников и т.д.
Нет ребята, тут вопрос более сложный.
Вы можете его ругать только за то , что он свои силы неучел.
Именно так.
Мы можем сто раз слить в унитаз, но я повторяюсь, никто не посмотрел на проблемму с этой стороны.
Вопрос не о дружбе.
Вопрос о технологиии.
Здесь куча оптиков, Ваше мнение, на мое предположение.
На самом деле Валера надорвался.
А далее все под сраку...
Храни Вас Господь!

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #87 : 15 Ноя 2008 [19:52:05] »

Вот. Наконец здравая мысль. Сказано очень много, давайте умерим пыл и подождем пока Валера сможет выйти в инет и отписаться по существу. Надеюсь со мной согласятся, что после этой темы он просто обязан будет это сделать.

Владимир, посмотрите мой предыдущий пост - Валерий был в инете СЕГОДНЯ УТРОМ!!!

То Александр Иванов

Ричи 600мм - все может быть...
Но мое то зеркало. Или Феанора...
С ними-то какие проблемы? Ведь не первый же раз Валерий делал оптику такого диаметра...
А Ричи 318, что он делал "для друзей". Больше никто пока не писал, что не получил телескопа - значит остальные 3 инструмента готовы и получены заказчиками?
Но ведь тишина на всех фронтах... :(
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [19:58:40] от Пецык Алексей »

alex~

• Гость
« Ответ #88 : 15 Ноя 2008 [19:56:49] »
Сейчас в самом разгаре разработка невероятно-правдоподобной версии форс-мажора. Через день-два она будет обнародована. Наберитесь терпения.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #89 : 15 Ноя 2008 [19:58:12] »
Когда с человеком что-то случается , болезнь , влет на бабки ,наезды криминала  и т.п.  он не скрывается, а с помощью друзей , коллег , заказчиков в конце -концов ищет выход из сложившейся ситуации ...

А вот  когда ему  все происходящее глубоко пофигу ,здесь причины могут быть совсем иные  - запИл , обкурился-обкололся  , попал под влияние секты , неразделенная любовь-морковь , да мало -ли что может быть .

Проще всего подъехать к нему и спросить с глазу-на-глаз ,в данной запущенной ситуации  буквами стучать по клавишам - проблему не решить ...

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #90 : 15 Ноя 2008 [20:01:13] »
Проще всего подъехать к нему и спросить с глазу-на-глаз ,в данной запущенной ситуации  буквами стучать по клавишам - проблему не решить ...

Я бы и рад подъехать, но не знаю куда... :-\ :(
А Зеленоград - он большой. И кататься там кругами, ожидая встретить Валерия - бессмысленно... ;)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #91 : 15 Ноя 2008 [20:08:31] »

А Зеленоград - он большой. И кататься там кругами, ожидая встретить Валерия - бессмысленно... ;)
Да сколько там того Зеленограда  ;D  есть базы данных , телефоны , адреса , явки , круг знакомых , он-же не в вакууме живет и не Штирлиц законспирированный ...
Кстати перед тобой я тоже виноват , обещал червя с корпусом  ;D каюсь и еще раз каюсь .....
решил подарить тебе червя задаром  , но не проси сделать корпус ...,не могу я их заставить его сделать .

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #92 : 15 Ноя 2008 [20:13:40] »
"Кидалово", а может проблеммы. Проблеммы которые мы сами создавали и накапливали. Заказа Стаса был известен давно. Да и многие проблемные заказы известны были давно. О чем сегодня спорим. Думаю, что заказ КаДара и был главной проблеммой. 600 мм РК, стал надрывом. Валера не потянул его, но деньги были получены. Купленно стекло, сделанны "пробники" , сделанны шлифовальники и т д. О чем я пишу, о том, что при споре надо понять истину, даже не Валеру. Здесь все грамотные люди. Помогите. Заказ заготовок из сеталла - цена. Заказ контрольного зеркала - цена. Оправы - цена. Разгрузка - цена. Работа -цена.

Саша, дело в том, что 600-мм Ричи заказал изначально погибший шеф JJ-Astro:

Заказ на этот 600мм PK и предоплату по нему Валера получил еще от погибшего шефа JJ-Astro. Неоднократно общался с Валерием, Стасом и Степурой по поводу исполнения этого заказа - ответ всегда один - все уже решили, договорились и согласовали. Все будет готово чуть не на днях.....И так по кругу!
Последний раз это слышал от него в подвале ВАГО несколько недель назад.

Так что Валерий Корнеев 2 раза получил предоплату по этому телескопу! Проблем с деньгами у него не было! И если бы были - сообщил бы.
 Валерий ни разу нам не показал телескоп за 3 года строительства!

Саша, еще есть вопросы?
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #93 : 15 Ноя 2008 [20:14:23] »
 Пецык Алексей и все коллеги.
Я как раз и говорю о том, что подорвавшись на главном колибре, он съехал на всем остальном.
Именно об этом я говорю.
Далее, не ужели ему не сможет помочь брат, родной брат - Игорь Корнеев.
Игрок Барселоны, может ошибаюсь, но сегодня второй тренер сборной России!!!
Не знаю, мой брат, все порвал бы, но помог своему брату.
Но Валерка, неужели, сволочь, не верю, не верю, что есть проблеммы!!!!
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [20:29:36] от Алексей Прудников »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #94 : 15 Ноя 2008 [20:15:32] »

Да сколько там того Зеленограда  ;D  есть базы данных , телефоны , адреса , явки , круг знакомых , он-же не в вакууме живет и не Штирлиц законспирированный ...
Кстати перед тобой я тоже виноват , обещал червя с корпусом  ;D каюсь и еще раз каюсь .....
решил подарить тебе червя задаром  , но не проси сделать корпус ...,не могу я их заставить его сделать .

Через знакомых я пытался Валерия искать - после этого то он мне и перезвонил.
Но знакомые не "раскололись" и не сдали мне действующий телефон Валерия  ;D
(я об этом не просил, а они не предложили).

Насчет червя - спасибо, но любой труд должен оплачиваться.
Не удобно мне бесплатно... Скажи, скока с меня причитается...
А корпус - ну если я нашел, где червячную пару сделать 8) ;D - думаю решу данный вопрос...

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #95 : 15 Ноя 2008 [20:17:20] »
Сейчас в самом разгаре разработка невероятно-правдоподобной версии форс-мажора. Через день-два она будет обнародована. Наберитесь терпения.

Да, пока самая лучшая была придумана Ивановым и Неботовым - но они рухнули под тяжестью фактов. Так что Корнеев берет тайм-аут для своей команды фантастов.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #96 : 15 Ноя 2008 [20:22:58] »
Вот, нашел. Он?

Внимание, похоже инфа касающаяся ПМЖ г-на Корнеева уже устарела: :(

Было так:

стало так:

Извините за нечаянную "дезу". :-[ :-[

А картинка пусть пока повисит... Сайт небесполезный. ::)
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [04:23:33] от Vmatveev »
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Тоха

• Благодарностей: 0
  • Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
« Ответ #97 : 15 Ноя 2008 [20:25:29] »

Да, пока самая лучшая была придумана Ивановым и Неботовым - но они рухнули под тяжестью фактов. Так что Корнеев берет тайм-аут для своей команды фантастов.
Станислав, давайте подождем фактов. Может у человека действительно очень серьезные проблемы, а его тут казнят. Дождемся ответа самого Валерия.
Человек может заболеть, причем иногда и несколькими болезнями сразу.
Может находиться в упадке сил.
Пока предлагаю открыть голосование по нашему отношению к его оптике.
Я ее не видел, и голосовать поэтому не стану.
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #98 : 15 Ноя 2008 [20:25:36] »
Когда с человеком что-то случается , болезнь , влет на бабки ,наезды криминала  и т.п.  он не скрывается, а с помощью друзей , коллег , заказчиков в конце -концов ищет выход из сложившейся ситуации ...
 А вот  когда ему  все происходящее глубоко пофигу ,здесь причины могут быть совсем иные  - запИл , обкурился-обкололся  , попал под влияние секты , неразделенная любовь-морковь , да мало -ли что может быть .

Скорее всего так и поступим. Так как всем уже понятно, что в сети он был сегодня с утра и снова проигнорировал все наши сообщения (опубликовано данное письмо на всех русских астрофорумах и на нескольких сайтах).

Лично я считаю, что это просто возрастной кризис + может какие бытовые проблемы.
 Я все понимаю. Пускай выйдет из тени и скажет: "мол, мне хреново, не могу ща чего либо делать, но все верну, начну прям ща по частям (если не может все и сразу)"
 Но почему я должен 24 месяца отдавать полностью все свои зарплаты из-за личных проблем другого человека ???

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #99 : 15 Ноя 2008 [20:28:14] »
  Диск, ты посмотри на список заказов Валерия, на мой взгляд, это по плечу только целой бригаде специалистов, а не индивидуалу изготовителю. Как кустарь-одиночка я прекрасно понимаю, что наличие большого количества заказов в ограниченный срок, не заставят меня работать быстрее и с надлежащим качеством, поэтому нельзя брать заказы какими бы они "вкусными" не были не будучи абсолютно уверенным в их надлежащем исполнении в обговорённые сроки. Конечно существуют форс-мажорные ситуации, но тогда необходимо тутже ставить в известность заказчика с надлежащими объяснениями. Причём в этот момент надо дать возможность заказчику право выбора, либо расторгнуть договор, либо согласиться с изменёнными сроками.