ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Господа!Давайте отделять мух от котлет. Как это ни прискорбно талантливый оптик-Корнеев оказался не очень хорошим бизнесменом. Но давайте вместе с водой не будем выплескивать ребенка. В разборках с несостоятельным коммерсантом (тут конечно все средства хороши) оптика все-же стоит сохранить... не пережмите!
"Ату его, ату!". Не по-мужски.
Цитата: Oleg San от 15 Ноя 2008 [21:34:00]"Ату его, ату!". Не по-мужски.Олег, ты фигово тему читал.Не по-мужски сидеть в кустах, когда твою бизнесу(намеренно женского пола) обижают.
Прочитал всю эту ветку. Мда-а-а-а. Как-то не по-мужски здесь всё. ИМХО, выскажу своё мнение - если бы у меня были претензии к качеству оптики изготовителя, к срокам его выполнения, к покрытию зеркал, к срокам платежей, то я стал бы выяснять всё это напрямую с человеком, а не превращал бы это дело во всенародный суд - ибо это были наши сугубо взаимные вопросы и проблемы. Если бы уж и сподобился бы написать от отчаяния в форум, то тут же бы и эту ветку, как её автор, закрыл бы. Тот, к кому бы предъявлял бы претензию, и так её прочёл бы и рано или поздно нашёл бы способ связаться со мной.Ей-богу, всё здесь напоминает "Ату его, ату!". Не по-мужски.С уважением ко всем.Олег.
Олег, ты фигово тему читал.Не по-мужски сидеть в кустах, когда твою бизнесу(намеренно женского пола) обижают.
Не-е-е-е. Ты не прав. Тему прочёл от корки и до корки.Валерия уже давно не видел и не общался, не собираюсь ни оправдывать ни нападать. На хрена это надо - собачиться прилюдно? Разборка - это дело исключительно заказчика и исполнителя. И никого другого. Не доверяешь исполнителю - нафига тогда делать заказ?? Что, нет других опытных оптиков??
Прочитал всю эту ветку. Мда-а-а-а. Как-то не по-мужски здесь всё. , то я стал бы выяснять всё это напрямую с человеком, а не превращал бы это дело во всенародный суд - ибо это были наши сугубо взаимные вопросы и проблемы. Ей-богу, всё здесь напоминает "Ату его, ату!". Не по-мужски.С уважением ко всем.Олег.
Могу только предположить, что такие наезды для его бизнеса (если он есть - бизнес, как таковой) не помеха, если он не реагирует на все это. Или этому молчанию есть какая-то разумная причина - могёт быть объективная, а могёт быть и нет.
Все же делаю вывод, что читаете Вы не внимательно...В теме есть исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы.Вы просто не хотите, как бы это выразить, их принять...Вам же объяснили, что открытое письмо - это крайняя мера, иные пути ИСЧЕРПАНЫ!А Вы опять "Не, я не понял, зачем прилюдно собачиться?"Про Фому и Ерему слышали?
После всего сказанного, Олег, пожалуйста, ответь на простой вопрос, даже не зная раскаряку Валерия. Ты появился бы с ответом?Честно, я не могу найти ни одной причины прятаться, кроме одной, всем неприятной.
Давайте отделять мух от котлет. Как это ни прискорбно талантливый оптик-Корнеев оказался не очень хорошим бизнесменом. Но давайте вместе с водой не будем выплескивать ребенка. В разборках с несостоятельным коммерсантом (тут конечно все средства хороши) оптика все-же стоит сохранить... не пережмите!
Валерия уже давно не видел и не общался, не собираюсь ни оправдывать ни нападать. На хрена это надо - собачиться прилюдно? Разборка - это дело исключительно заказчика и исполнителя. И никого другого. Не доверяешь исполнителю - нафига тогда делать заказ?? Что, нет других опытных оптиков??
Кстати, по поводу "по-мужски"... Согласен, правильнее было бы, если кто-то прокололся с заказом, то не играл бы в "молчанку", а дал бы соответствующие рекомендации другим людям, которые собирались бы делать очередные заказы. А если здесь выше посмотреть на список пострадавших - то там - "мама - не горюй"... И все добросовестно делали весомые предоплаты ... И судя по всему, это не в первый раз. Уж сделали бы раньше форумскую ветку "трекинга" у Валеры заказов для ясности, если уж на то пошло. Такая ветка бы любого изготовителя так или иначе дисциплинровала бы.
Валерий!Если обыденные обстоятельства (с кем не бывает)завели Вас в какой-то психологически-финансовый-личностный и т.п. тупик, то ранее заслуженный Вами среди нас авторитетпозволяет Вам же обратиться за необходимой помощью,и прямо на форуме - ведь наши СВОИХ не сдают.В противном случае… попытайтесь объясниться с терпящими определенные неудобства собратьями, поверившими в Ваш человеческие достоинства и профессионализм.
Как я понимаю, в деле о 600мм Р-К речь идет о миллионах...
Имхо, у Николая (DeepPurple) - самое взвешенное рассуждение. Тоже очень хочется, чтобы стороны как-то пришли к взаимному удовлетворению (возможно, при помощи сообщества). Не хочется терять веру в людей...
Цитата: Shandrik от 15 Ноя 2008 [23:23:10]Как я понимаю, в деле о 600мм Р-К речь идет о миллионах...Да, если такое дело есть, то это чистое кидалово, если не заключать контракта с оптическими заводами. Удивительно, что люди ведутся. Это действительно было?
Саша, дело в том, что 600-мм Ричи заказал изначально погибший шеф JJ-Astro: Цитата: Владимир Николаевич от 15 Ноя 2008 [10:36:34] Заказ на этот 600мм PK и предоплату по нему Валера получил еще от погибшего шефа JJ-Astro. Неоднократно общался с Валерием, Стасом и Степурой по поводу исполнения этого заказа - ответ всегда один - все уже решили, договорились и согласовали. Все будет готово чуть не на днях.....И так по кругу! Последний раз это слышал от него в подвале ВАГО несколько недель назад. Так что Валерий Корнеев 2 раза получил предоплату по этому телескопу! Проблем с деньгами у него не было! И если бы были - сообщил бы. Валерий ни разу нам не показал телескоп за 3 года строительства!
Заказ на этот 600мм PK и предоплату по нему Валера получил еще от погибшего шефа JJ-Astro. Неоднократно общался с Валерием, Стасом и Степурой по поводу исполнения этого заказа - ответ всегда один - все уже решили, договорились и согласовали. Все будет готово чуть не на днях.....И так по кругу! Последний раз это слышал от него в подвале ВАГО несколько недель назад.