A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61087 раз)

OzZy[Shield]

• Гость
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #60 : 15 Ноя 2008 [15:14:21] »
словом,все договоры надо закреплять бумагой, так потом будет легче жить и заказчикам и исполнителям. Первым спокойней, вторым понятней. Принцип "ударили по рукам" это уже прошлый век.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #61 : 15 Ноя 2008 [15:17:33] »
  Ну, тогда купечское честное слово было нерушимо!

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #62 : 15 Ноя 2008 [15:26:00] »
Добавлю свои пять капель.
Ситуация с фокусом ГЗ, заказанного у В.Корнеева. Фокус не соответствовал заказу.
Сравнивая с тем что написано выше - у меня просто мелочи.
(март 2007, ответ №3 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25035.3.html)
Hubble Optics UL16" f/5

Drago

• Гость
« Ответ #63 : 15 Ноя 2008 [16:55:42] »
словом,все договоры надо закреплять бумагой, так потом будет легче жить и заказчикам и исполнителям. Первым спокойней, вторым понятней. Принцип "ударили по рукам" это уже прошлый век.

ну незнаю.
что это по большому счёту даёт? ну6 например в ситуации похожей на нынешнюю - т е дядя взял предоплату, и продинамил?
ну пойдёшь с бумажкой в суд.
 динамщик окажеться "по месту прописки не проживает, недвижимость на его имя не зарегистрирована" - что дальше то?
я, правда, по возврату долгов не спец, но как мне кажеться рациональны 2 пути - если  должник владеет чемто и если есть договор - суд. но жулики динамящие людей обычно не такие дураки - у самих у них в владении типа ничего нет, постоянного места работы / оффиц доходов нет. и пойди ещё найди где он живёт.
по сути тогда тока один еффективный путь имхо - как в 90ых - заплатить бандюкам чтоб те заставили его вернуть долг.
приёмы у них незамысловатые, но эффективные весьма вроде.

ПС единственная гарантия непопадания в похожих ситуациях - имхо никаких предоплат. оплата по факту получения только, и лучще после тестирования оптики на скамье - в свете всучивания кривых гз и прочих чудес :)
хотя с другой стороны - большинство продавцов / изготовителей / ЛА - всё таки ж честные и уважаемые люди, смею надеяться. так неужто из за одной паршивой овцы мы теперь все друг на друга по волчьи смотреть будем? надо просто публиковать подобного рода информацию, чтоб люди знали кто тут паршивые овцы, и всё имхо.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [17:04:31] от Drago »

petrowich

• Гость
« Ответ #64 : 15 Ноя 2008 [17:03:03] »
по сути тогда тока один еффективный путь имхо - как в 90ых - заплатить бандюкам чтоб те заставили его вернуть долг.

Очередной миф. Очень скоро его долг им за их услуги по возвращению долгов превысит долги первоначальных кредиторов. А что нужно возвращать в первую очередь? Самую крупную часть долга. Так что они будут его долго доить, мало чего передавая несчастным астрономам-любителям. Не думаете ли Вы, что они смогут наехать на бандитов с тем, что они тянут с выбиванием долга? ;D Или решат коллективную жалобу на бандитов в милицию написать? :D

Drago

• Гость
« Ответ #65 : 15 Ноя 2008 [17:09:34] »

Очередной миф. Очень скоро его долг им за их услуги по возвращению долгов превысит долги первоначальных кредиторов. А что нужно возвращать в первую очередь? Самую крупную часть долга. Так что они будут его долго доить, мало чего передавая несчастным астрономам-любителям. Не думаете ли Вы, что они смогут наехать на бандитов с тем, что они тянут с выбиванием долга? ;D Или решат коллективную жалобу на бандитов в милицию написать? :D

хз, по этому делу Deep Purple спросить надо - он вроде в милиции крутиться, значит всё про бандюков и соу хорошо знает.

Феанор

• Гость
« Ответ #66 : 15 Ноя 2008 [17:12:15] »
Подождите, может в ближайшее время все образуется. Зачем про бандитов-то??   Действительно, все сказано в нашем открытом письме (у меня, правда, сроки еще более сжатые - до начала декабря).  Ждем-с.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #67 : 15 Ноя 2008 [17:14:18] »
Да уж... Как то рекомендации не в ту степь пошли...  ;)
Вы еще предложите семью выкрасть...  ;D ;D ;D
Я всеже сторонник не выхода из правового поля...

Тоже очень надеюсь, что все образуется...

petrowich

• Гость
« Ответ #68 : 15 Ноя 2008 [17:15:23] »
хз, по этому делу Deep Purple спросить надо - он вроде в милиции крутиться, значит всё про бандюков и соу хорошо знает.

Не, он из прокуратуры. Из милиции GLOK  вроде.

petrowich

• Гость
« Ответ #69 : 15 Ноя 2008 [17:17:18] »
Я всеже сторонник не выхода из правового поля...

Во-во. Если сами не бандиты, то к ним и лезть не стоит. Им что Корнеев, что вы, один хрен. :)

Ёж

• Гость
« Ответ #70 : 15 Ноя 2008 [17:20:04] »
Да уж, ситуация... Вот и 100 раз подумаешь - заказать "эксклюзивную" оптику, чтобы потом через  годы ожиданий и нервотрепки получить кривое негодное  зеркало, либо пойти и купить  готовый телскоп от товарищей из Поднебесной.  :(

Из всего этого можно сделать только один вывод - ТОВАРИЩИ, УЧИМСЯ ТЕРЕТЬ  СТЕКЛЯХИ САМИ!
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [17:27:58] от Ёж »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #71 : 15 Ноя 2008 [17:22:50] »

Drago, я понимаю, что наличие государственной границы позволяет Вам делать подобные шалости! ;D Упомянутый Вами Deep Purple -   генерал-майор юстиции и "крутится" не в милиции, а несколько в другом месте. Для справки сообщу Вам, что в российской милиции, как правило, "крутятся" не генералы, а вокруг них. :)  Прошу прощения за оффтоп.

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #72 : 15 Ноя 2008 [17:33:53] »
мда, с идеей про чотких пацанов т-щ Drago конечно жжот. :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #73 : 15 Ноя 2008 [17:35:23] »
Еще раз возникнет идея про реальных пацанов, автор идеи отправится в бан..

Drago

• Гость
« Ответ #74 : 15 Ноя 2008 [17:46:58] »
Еще раз возникнет идея про реальных пацанов, автор идеи отправится в бан..

ещё раз? а у кого такая идея уже возникала?
я лишь высказал свои мысли по способам получения обратно денег - общие соображения, хотя их можно применить и в данном случае, конечно же - но это решать группе потерпевших, к коим я, слава богу, не принадлежу в данном случае.
вопли же про взятия семьи в заложники и соу - и вовсе смешны.
правовой путь, как я уже указал может кончиться тем что своих денег никто никогда больше не увидит. в общем если по изложенным мной мыслям кому кажеться что всё на самом деле совсем не так ( принципиально, а не в примерке оных на Корнеева, либо кого другого) - смело говорите. по поводу генералов в прокуратуре - не думаю, что и у них никаких связей с уголовным миром нет. и гограница тут совершенно не при чём.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #75 : 15 Ноя 2008 [17:57:26] »
когда я заказывал свою трубу у астросиба, то даже вопроса о предоплате не возникало. Нужно было от меня лишь джентльменское обещание заплатить за готовую ОТА. Делаем выводы.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [18:04:22] от Тот самый Кеплер »

Aleks71

• Гость
« Ответ #76 : 15 Ноя 2008 [18:14:58] »
Вообще сейчас много "динамо". Динамят и конторы и частные мастера ( ремонт у меня :)  )  .
Производителей оптики  в Москве по пальцам пересчитать.
Неужели никто из постродавших не был в курсе проблем со сроками и с качеством Ли оптики. Никто ни с кем не советовался по 10 раз,принял решение с бухты барахты,аванс не маленький отдал?Ведь подобные проблемы в отношениях заказчик-подрядчик( чем бы они не были вызваны) возникают не сразу и не вдруг.Тем более что круг общения довольно тесен и продукция спецефична.Решать ситуацию конечно надо,но проблему надо было озвучивать ГОРАЗДО раньше.Думаю что набрав заказов человек просто не расчитал свои трудо затраты со всемй вытекающими очень непростыми последствиями.
Это мое мнение по ситуации.
P/S Недавно продули тендер ( несмотря на щадящую цену) потому что Заказчик оценив  нашу материальную базу сказал что ребята вы хорошие но в сроки не уложитесь.

"""Так же считаем необходимым дать возможность всем желающим высказать свое отношение к ситуации в данной теме, в связи с чем вторично просим тему не закрывать."""

Процитировал начало топика.Вроде ничего лишнего не написал :)

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [18:45:03] от Aleks71 »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #77 : 15 Ноя 2008 [18:35:08] »
Народ, очень прошу не забивать тему общими рассуждениями о кризисе, тяжкой судьбе кустарей одиночек и пр. Тема не для этого.
Предлагаю высказать конкретные претензии к "герою" темы от пострадавших и дождаться ответа от Корнеева или от людей, которые в курсе происходящего.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [18:36:45] от Pluto »

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #78 : 15 Ноя 2008 [18:51:00] »
В вопросе про пацанов, обиженные автоматически становяться уголовно наказуемыми, подумайте 100 раз об этом.
Про заказы, за этот год мне уже раз 8 нарушены условия договора.
Не называя фамилий и имен, одно изделие я ждал 3 месяца сверх срока.
Другое 6 месяцев. Блин, называть не хочу, но в этом году через тендер для универа я чуть не влетел раз 5!!!
Оптика - 5-7 месяцев Россия Америкаю
Механика - 1 месяц с опережением, но заплатили 108 000 рублей за оперативность сверх цены.
Но этаже механика имеет задержку уже три месяца от заявленного. Изделие тоже, а поставка в ж...е. И при этом мне отвечают, что ответа из Америки нет. Я получил уже два изделия от этой же конторы, и мне отвечали где в настоящее время находится мой заказ.
А тут отвечают, что люди из Штатов не отвечают. И при этом своему же диллеру.
Но я повелся на то что так дешевле. Кто виноват. Наверное сам.
Другой заказ висит еще больше 6 месяцев. И опять молчанка - скоро будет. Блин, скоро это когда...
Да. В этом году, меня динамят уже по всем заказам, кроме монтировки Парамаунт от ...
Так что, в чем проблемма.
Я заказал программу напрямую амирикосам Стари найт6. И что, деньги вернули, но программу отказали поставлять - Россия  - война и т.д. Имаджинова просто удивила своим подходом. Имейти ввиду этот факт. Меня послали нафиг по непонятной причине. Получив деньги и даже отправив мне заказ. Но почти на границе вернули заказ назад, во как бывает...
Ладно.
Храни Вас Господь!

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #79 : 15 Ноя 2008 [18:59:31] »
Насчет другого ника Корнеева.
Неужели модераторы не могут узнать IP-адреса с которых он заходил на Астрофорум? Маловероятно, чтобы у него было десяток компов! Так что вычислить его возможно. А потом?! Есть же стиль изложения материала, можно по стилю определить кто это!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.