A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61088 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #100 : 15 Ноя 2008 [20:28:55] »
Заметил одну странность, на Старлабе тема совершенно не получила развития.  ??? ::)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #101 : 15 Ноя 2008 [20:30:08] »
Но почему я должен 24 месяца отдавать полностью все свои зарплаты из-за личных проблем другого человека ???
Потому что у одного человека совесть есть, а у другого нет.
IMHO - это конец репутации Валерия среди астро-сообщества.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [20:31:59] от Olegus P. »
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #102 : 15 Ноя 2008 [20:32:06] »
Заметил одну странность, на Старлабе тема совершенно не получила развития.  ??? ::)

Подозреваю это связано с намного большей популярностью Астрофорума, чем Старлаба. Старлаб более технический форум, чем социальный. А у астрофорумчан уже есть некий опыт обсуждения насущных проблем выходящих за рамки техники и астрономии.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #103 : 15 Ноя 2008 [20:33:23] »
Некоторые темы Васи Батарейкина там живо обсуждаются  :) Все равно непонятно, за выходные ни одного сообщения. Ну и ладно..  :)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #104 : 15 Ноя 2008 [20:33:46] »
Вот, нашел. Он? 8)

Круто!  8) 8) 8) Не знал, что такая штука в онлайне есть.
Знаю, конечно, что базы продаются, но чтобы вот так, запросто в инете вывалены адреса и телефоны людей.  :o

Но теперь черед Валерия связаться со мной, я за ним более бегать не хочу...
Я и так ему по нескольку раз на дню звонил... :-X

Некоторые темы Васи Батарейкина там живо обсуждаются  :) Все равно непонятно, за выходные ни одного сообщения. Ну и ладно..  :)

Ну наверное кто хотел высказаться - сделал это тут. Ну и чего дублировать...
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [20:37:12] от Пецык Алексей »

Феанор

• Гость
« Ответ #105 : 15 Ноя 2008 [20:39:03] »
Но почему я должен 24 месяца отдавать полностью все свои зарплаты из-за личных проблем другого человека ???
Потому что у одного человека совесть есть, а у другого нет.
IMHO - это конец репутации среди астро-сообщества.

Нет, конец репутации будет у того, кто всех кинет.  Если Валерий объявится, раздаст заказы либо деньги, и, возможно, сможет принимать новые заказы, но, думается, без предоплаты, как это делал (или делает) Санкович и с пресловутым письменным договором (грустно).    Пока еще репутацию ИМХО есть шансы восстановить, оставив неприятный период в прошлом. Но Валерию теперь надо будет поспешить, потому как дальше тупо сидеть в "ждунах" никто не собирается.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #106 : 15 Ноя 2008 [20:41:30] »
Я еще раз в этом бедламе пишу о том, что специалист, не смог сделать изделие, но затраты огого. Он приехал.
Храни Вас Господь!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #107 : 15 Ноя 2008 [20:41:55] »
 Если Валерий объявится, раздаст заказы либо деньги, и, возможно, сможет принимать новые заказы, но, думается, без предоплаты, как это делал (или делает) Санкович и с пресловутым письменным договором (грустно).    Пока еще репутацию ИМХО есть шансы восстановить, оставив неприятный период в прошлом. Но Валерию теперь надо будет поспешить, потому как дальше тупо сидеть в "ждунах" никто не собирается.
  да какие заказы. Как вы то попали, не понимаю, написано было достаточно чтобы не попасть.. Помнишь я тебе говорил, правда поздно уже было.  Пецык Алексей по ссылкам видно что в курсе отношения к работе был , и все равно заказал.. Да никто наверное и предоплаты не берет, Каминский не берет, астросиб не берет.., Харьков не берет

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2008 [20:44:28] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #108 : 15 Ноя 2008 [20:43:28] »
Цитата
Пока еще репутацию ИМХО есть шансы восстановить, оставив неприятный период в прошлом.

Не уверен, что кто теперь рискнет делать заказы у Корнеева, при любом исходе  :( Сугубо мое ИМХО.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #109 : 15 Ноя 2008 [20:44:08] »
 Если Валерий объявится, раздаст заказы либо деньги, и, возможно, сможет принимать новые заказы, но, думается, без предоплаты, как это делал (или делает) Санкович и с пресловутым письменным договором (грустно).    Пока еще репутацию ИМХО есть шансы восстановить, оставив неприятный период в прошлом. Но Валерию теперь надо будет поспешить, потому как дальше тупо сидеть в "ждунах" никто не собирается.
  да какие заказы. Как вы то попали, не понимаю, написано было достаточно чтобы не попасть.. Помнишь я тебе говорил, правда поздно уже было.  Пецык Алексей по ссылкам видно что в курсе отношения к работе был , и все равно заказал..
Поэтому мы сейчас и публикуем Письмо везде только где возможно, что бы подобных историй более не повторялось.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #110 : 15 Ноя 2008 [20:49:30] »
Александр Иванов отправляется в трехдневный бан, за словесную несдержанность.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #111 : 15 Ноя 2008 [20:50:32] »
  да какие заказы. Как вы то попали, не понимаю, написано было достаточно чтобы не попасть.. Помнишь я тебе говорил, правда поздно уже было.  Пецык Алексей по ссылкам видно что в курсе отношения к работе был , и все равно заказал.. Да никто наверное и предоплаты не берет, Каминский не берет, астросиб не берет.., Харьков не берет

Это было второе зеркало, которое я заказал у Валерия. Первое - он мне отдал в срок...

Про ту темку - я просто забыл... Давно дело было... :-\ И кста темка то закончилась позитивно, поздравлениями... И более никто не жаловался...
Про 600мм на момент заказа вообще не знал...
Вот и минус, кстати, того, что не любят у нас выносить сор из избы...  ;)
Ну может и надо было внимательнее отнестись к заказу...
Но никакой вины я за собой не чувствую  ;)- был заключен устный (а вообще, у меня вся переписка в почте есть) договор, я отдал деньги...
Жду теперь...

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #112 : 15 Ноя 2008 [20:51:25] »
Есть простое правило, не можешь- не берись! Три года строить телескоп, а результата ноль, это о чем то говорит?
Какая разница что там случилось, дорогое стекло, неполучилось, времени нет... человек зарабатывает этим деньги, а не делает это по доброте душевной. Я вобще не понимаю Стаса, столько ждать неизвесно чего. И что, такой заказ небыл оформлен? Все на чесном слове? Грош цена такому слову.

Кстати и раньше проскакивали сообщения об отношении к заказчикам и ненадлежащем выполнении услвий этим человеком, но как то звминалось  и тонуло во флуде.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #113 : 15 Ноя 2008 [21:05:16] »
Мой друг заказал у Корнеева оптику для 300 мм нъютона, заказ был выполнен, с опозданием на месяц, но был выполнен. Но то, как этот заказ пришел, чес слово я был в шоке. Зеркала были завернуты в бумагу и все. При этом проводник бросил все это хозяйство под ноги в электричке. И лежали зеркала на полу, все 4 с половиной часа пути, причем не на ровном полу, а на трубе. Вобщем на зеркале мы нашли сколы. На задней части, если говорить точнее. Не критично но все же. Качество оптики пока еще не проверели, никак не можем оправу зделать, да и друг сам как то приостыл кажись. Вот после такого отношения я зарекся не заказывать у Корнеева, понимаю что проводник поступил мягко говоря плохо, но можно было зеркала и в коробочку как то приладить, и проводника предупредить что это может разбится. Вобщем вот такая история.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #114 : 15 Ноя 2008 [21:17:07] »
Кстати, пользуясь случаем, предлагаю параллельно завести тему про покупателей телескопов, которые обещают первести деньги сразу после отсылки телескопа, потом, когда телескоп уже отослан, пишут, что переведут их только когда телескоп окажется в их руках, а получив его - вообще перестают отвечать на письма и исчезают... :)
Такое, к сожалению, тоже встречается...

alex~

• Гость
« Ответ #115 : 15 Ноя 2008 [21:18:49] »
Цитата
Мой друг ...  ... Вобщем вот такая история.
Прямо скажем: "Ужасы нашего "Городка"  :o

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #116 : 15 Ноя 2008 [21:23:10] »
Кстати, пользуясь случаем, предлагаю параллельно завести тему про покупателей телескопов, которые обещают первести деньги сразу после отсылки телескопа, потом, когда телескоп уже отослан, пишут, что переведут их только когда телескоп окажется в их руках, а получив его - вообще перестают отвечать на письма и исчезают... :)
Такое, к сожалению, тоже встречается...

На таком примере видно насколько мы оказались в глупом положении :)

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #117 : 15 Ноя 2008 [21:25:45] »
Валера, привет! :D

Дим, а это к чему?  ??? ::) (Валеры вроде тут нет. Хотя их много. Уточни по фамилии, какого Валеру ты приветствуешь?)

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #118 : 15 Ноя 2008 [21:28:29] »
(+ 2 Скрытых) ;)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #119 : 15 Ноя 2008 [21:34:00] »
Прочитал всю эту ветку. Мда-а-а-а. Как-то не по-мужски здесь всё.
ИМХО, выскажу своё мнение - если бы у меня были претензии к качеству оптики изготовителя, к срокам его выполнения, к покрытию зеркал, к срокам платежей, то я стал бы выяснять всё это напрямую с человеком, а не превращал бы это дело во всенародный суд - ибо это были наши сугубо взаимные вопросы и проблемы.
Если бы уж и сподобился бы написать от отчаяния в форум, то тут же бы и эту ветку, как её автор, закрыл бы. Тот, к кому бы предъявлял бы претензию, и так её прочёл бы и рано или поздно нашёл бы способ связаться со мной.

Ей-богу, всё здесь напоминает "Ату его, ату!". Не по-мужски.

С уважением ко всем.
Олег.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.