A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61118 раз)

zelik

• Гость
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #640 : 04 Мая 2010 [12:10:45] »
Кто-нибудь 318-е Ричи получил от Корнеева?

"...Если бы Остап узнал, что он играет такие мудреные партии, то очень бы удивился. Дело в том, что великий гроссмейстер играл в шахматы второй раз в жизни."

И. Ильф Е. Петров "Двенадцать стульев"
 ;D

Feanor

• Гость
« Ответ #641 : 04 Мая 2010 [12:12:58] »
Меня местная милиция теперь на заметку взяла  ;)

Звонили, сегодня пригласят давать показания, что я еще не получил изделие. 
"Ты где был вчера??" - "На даче".  "Ты че, дачу чтоль купил???"  "Да не, на даче показаний..."

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #642 : 06 Мая 2010 [14:36:09] »
Я вроде уже незаинтересованное лицо. Так что наверное "воздержусь"  ::)
Меня местная милиция теперь на заметку взяла  ;)
Звонили, сегодня пригласят давать показания, что я еще не получил изделие. 
Я так понимаю, что пострадавшие в лучшем случае получат посредственные зеркала без возмещения морального ущерба?
Т.е. прощаем и задержку, и обман, и стрёмное качество?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #643 : 06 Мая 2010 [17:57:06] »
В моем случае моральный ущерб наверно всеже возмещен. Ибо вторую часть оплаты за зеркало Валерий не взял. Часть этих средств ушла на алюминирование...

Качество - вроде на троечку в Подвальчике оценили. Ну может на 4-...

За те деньги, что оно мне обошлось - если будет показывать более-менее - то наверно и ниче... Ибо новое от Тидекса - более чем втрое (да почти вчетверо) дороже...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010 [09:38:53] от Пецык Алексей »

zelik

• Гость
« Ответ #644 : 06 Мая 2010 [21:34:59] »
[/quote/author]
Я так понимаю, что пострадавшие в лучшем случае получат посредственные зеркала без возмещения морального ущерба?
[/quote]

Не, не прощаем..Выражаем ему благодарность за науку! За это и заплатить можно.

Feanor

• Гость
« Ответ #645 : 07 Мая 2010 [09:06:46] »
[/quote/author]

[/quote]

А где здесь наука? Человек, принятый и уважаемый астро-сообществом, оказался...   "Наука" здесь может быть только в 2 вариантах:
- Не заказывать ничего с предоплатой.
- Не заказывать ничего в России.

Каждый выбирает любой понравившийся вариант :)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #646 : 07 Мая 2010 [09:31:18] »
Просто, при передаче существенных для вас денежных сумм, берите расписку или требуйте приходник с чеком (договор и т.д. и т.п.), даже когда продавец ваш брат родной. Это нормально.

P.S. Не..., если отдаете деньги другу или родственнику берите две расписки!  ;D Грустная шЮтка...

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #647 : 07 Мая 2010 [09:47:57] »
Да, есть такая фишка: Хочешь потерять друга - дай ему в долг!  :(

А особенно, если у друга память плохая...

Feanor

• Гость
« Ответ #648 : 07 Мая 2010 [10:04:22] »
Думаю, в нашем случае расписка мало что изменила бы.

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #649 : 07 Мая 2010 [10:12:14] »
Вощем согласен...

И расписка, и договор о синих печатях - всё одно...

zelik

• Гость
« Ответ #650 : 07 Мая 2010 [15:24:51] »
[/quote/author]

А где здесь наука? Человек, принятый и уважаемый астро-сообществом, оказался...   "Наука" здесь может быть только в 2 вариантах:
- Не заказывать ничего с предоплатой.
- Не заказывать ничего в России.

Каждый выбирает любой понравившийся вариант :)
[/quote]

Ну да! Это и есть наука. Кто знает, кто из нас и когда встретит такого же "гуру".

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
« Ответ #651 : 01 Июн 2010 [10:26:39] »
off

Забавно прочитать эту тему после обсуждения оптики Vixen ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13193.msg269350.html#msg269350 ).

Цитата оттуда:

А говоря о "ручной" асферизации, скажу, я могу делать такие параболические зеркала со светосилой 4 и диаметром 200мм с точностью не хуже лямбда/6 по одной в 40-60 минут.

:D :D

alex~

• Гость
« Ответ #652 : 01 Июн 2010 [11:47:48] »
off
Забавно прочитать эту тему после обсуждения оптики Vixen ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13193.msg269350.html#msg269350 ).
off 
особенно Ответы ##75-78

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #653 : 01 Июн 2010 [12:50:41] »
Цитата оттуда:

А говоря о "ручной" асферизации, скажу, я могу делать такие параболические зеркала со светосилой 4 и диаметром 200мм с точностью не хуже лямбда/6 по одной в 40-60 минут.

Осталось добавить "С закрытыми глазами!"  :)

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1468
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #654 : 01 Июн 2010 [13:05:48] »
Цитата оттуда:

Осталось добавить "С закрытыми глазами!"  :)

И, что характерно, без интерферометра!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
« Ответ #655 : 01 Июн 2010 [15:43:38] »
off
off 
особенно Ответы ##75-78

Да уж, я не дочитал.. Ответ №80 в той теме просто убил. Мне, почему-то, сразу вспомнился фильм "Афоня" :)))

Feanor

• Гость
« Ответ #656 : 28 Июн 2010 [10:02:21] »
Что ж,  с моей стороны новости следующие:   весной меня вызывали на дачу показаний по известному делу у себя в Тольятти.    Недели 2 назад снова позвонили из Москвы и говорят, как дела?  Ничего, отвечаю, снова нет вестей.   Следователь  - у нас типа... ну, видимо с намеком, чтобы я отзывал,  Корнеева-то нашли.   Я говорю: вот когда Корнеев расчитается с долгом, тогда сразу и отзову.  Следователь: вот телефон, он по нему отвечает.     

Позвонил я, и Корнеев ответил. Телефон 89670641563.  Я "наезжать" на него не стал, а предложил мирно и как можно скорее завершить дело. Он: зеркало ваше на алюминировании, а 22-го июня я его собираюсь забрать, позвоните. 25 я в командировку уезжаю, до тех пор надо успеть"   

На что я ему говорю:    тогда заберите в любом случае, если даже не будет алюминировано (без претензий по этому поводу), чтобы до вашей командировки я его получил!    Он: ладно.

22-го в обед я звоню Корнееву, он снова отвечает на звонок (о чудо).    Говорит, поеду. Я напомнил ему, что если не алюминировано, чтобы забрал все равно и привез в подвал ВАГО.

Еще он сразу же перезвонил мне сам и спросил мои ФИО, серию и номер паспорта по СМС,   чтобы выслать мне 5 тыс р компенсации , которая прописана в заявлении, через БЛИЦ Сбербанком.       Я ему сразу же и переслал данные.

Звоню ему 25-го.   Говорит, я как раз забираю зеркало. Оно не алюминировано, и отвезти его в Подвал сегодня не успеет  (нафига тогда забирать неалюминированное, если все равно не может его мне передать до командировки, спрашивается??).    Деньги отправит, если банк до вечера не закроется.

Ну вот, код перевода я так и не получил.  Корнеев два или три раза утверждал, что деньги у него есть и все такое.    И снова скотское отношение, мол не переслал и ладно (у него 4 дня на это было).     В командировке он типа до 15 июля.  Какого хрена, извините, я опять жду, и, главное, чего  ;D

Насчет заявления.  Есть ли у меня какие-то обязанности его отзывать?   По телефону-то Корнеев отвечает :)     Наверное, нет (если бы были - органи бы мне об этом сообщили. Им просто невыгодно, что дело тянется. Ну что ж, пусть  встряхунт как следует оптега, чтобы он сначала обязательства выполнил, а потом по командировкам разъезжал).

А теперь обращение в теме лично к Корнееву ;)
Валера, если читаете эти строки - я вам звонить больше не буду.  Деньги переводите как договорились, зеркало отвозите в ВАГО.  Будете тянуть, будут дополнительные требования.  В заявлении четко прописано: "в ближайшие 3 месяца". А эти 3 месяца уже давныыыым давно прошли :)

"...прошу Вас принять меры к розыску Корнеева Валерия Леонидовича с целью возврата мне полученных у меня денежных средств в сумме 47000 (сорок семь тысяч) рублей, плюс компенсацию (скидку) за столь длительное ожидание в размере 5000 (пять тысяч) рублей, либо передачи мне в ближайшие 3 месяца изготовленного предмета нашего договора (зеркало) и компенсацию в размере пяти тысяч рублей. "

Также прошу вас, форумчане, помочь юридическими советами!

« Последнее редактирование: 28 Июн 2010 [10:49:34] от Феанор »

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #657 : 28 Июн 2010 [10:58:14] »
Глядя на все это начинаю думать, что то, что я зеркало получил, это было действительно Пасхальным чудом!!!  :angel:

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #658 : 04 Июл 2010 [18:58:24] »
Просто невозможно поверить .   
  Этого гада похоже ничто не берёт.  По телефону наверное вежливый, как тот лось из анекдота.
звезда шерифа

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #659 : 06 Июл 2010 [12:02:19] »
И расписка, и договор о синих печатях - всё одно...
Нет, не одно. В расписке фиксируется сам факт получения денег, в договоре должно быть четко определены дата заключения договора, техническое описание изготовляемого продукта, сроки выполнения работ, цена, условия изменения и расторжения договора, санкции за просрочку либо неисполнения договора и еще куча обязательных условий, без которого договор выполнения работ не юридический документ.
Не могу найти статью в ГК, с какой суммы заключение договора между юр. лицом ("Ли-оптика" ведь юр. лицо?) и физ.лицом становится обязательным  >:(

Вернутся или нет вам деньги от скрывающегося а подрядчика - это вопрос уже к правоохранительным органам. Но у них самый первый вопрос будет к вам: Есть ли у вас на руках договор или хотя бы расписка? Если никаких бумаг нет - любой следователь либо судья вежливо вас пошлет...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru