ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если никаких бумаг нет - любой следователь либо судья вежливо вас пошлет...
ЦитатаЕсли никаких бумаг нет - любой следователь либо судья вежливо вас пошлет... Если следовать этой логике, то из УК надо убрать статью о мошенничестве (имхо).
Статья 159. Мошенничество1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
Статья 160. Присвоение или растрата1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,
Цитата: Пецык Алексей от 07 Мая 2010 [10:12:14]И расписка, и договор о синих печатях - всё одно...Нет, не одно. В расписке фиксируется сам факт получения денег, в договоре должно быть четко определены дата заключения договора, техническое описание изготовляемого продукта, сроки выполнения работ, цена, условия изменения и расторжения договора, санкции за просрочку либо неисполнения договора и еще куча обязательных условий, без которого договор выполнения работ не юридический документ. Не могу найти статью в ГК, с какой суммы заключение договора между юр. лицом ("Ли-оптика" ведь юр. лицо?) и физ.лицом становится обязательным Вернутся или нет вам деньги от скрывающегося а подрядчика - это вопрос уже к правоохранительным органам. Но у них самый первый вопрос будет к вам: Есть ли у вас на руках договор или хотя бы расписка? Если никаких бумаг нет - любой следователь либо судья вежливо вас пошлет...
И расписка, и договор о синих печатях - всё одно...
Неверно от начала до конца.Во-первых, договора могут заключаться как в письменной и устной формах.
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда (с 1 января 2009 г. - 4330 р., если кого интересует), а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Соответственно, наличие расписки вполне может служить подтверждением заключения договора, тем более если в ней указано за что передаются деньги.
Во-вторых, существенных условий в указанном договоре гораздо меньше – см. ГК.
В-третьих, что значит «Не могу найти статью в ГК, с какой суммы заключение договора между юр. лицом и физ.лицом становится обязательным»? Ерунда полная. Вы даже когда покупаете коробок спичек в ларьке– заключаете договор.
В-четвертых, если на руках нет никаких бумаг конечно плохо, но все-таки шансы получить назад есть и никто ни следователь ни судья «не пошлет». Все процессуальные действия нужно отслеживать, держать на контроле дело, обжаловать все неправомерные действия.
Феанору – естественно ни в коем случае не нужно отзывать свое заявление.
К сожалению для ребят Корнеев пошел по пути следующему:я должен десяти людям, но как группе, и раз я одному отдал, значит группа не может обвинить меня в мошенничестве.на самом деле, теперь КАЖДЫЙ должен подать заявления отдельно
Цитата: Andrey-Chechako от 06 Июл 2010 [15:59:29]К сожалению для ребят Корнеев пошел по пути следующему:я должен десяти людям, но как группе, и раз я одному отдал, значит группа не может обвинить меня в мошенничестве.на самом деле, теперь КАЖДЫЙ должен подать заявления отдельноА заявления и были поданы отдельно.
тогда увеличьте давление и не в коем случае не отзывайте претензии
Далеко не КАЖДЫЙ, кто отдал деньги, желает подавать заявление, в надежде, что само рассосется (или зарубцуется)
Цитата: Пецык Алексей от 19 Июл 2010 [12:31:10]Далеко не КАЖДЫЙ, кто отдал деньги, желает подавать заявление, в надежде, что само рассосется (или зарубцуется) Вот из-за того что таких большинство кидать людей и дальше будут....
Цитата: Psycho от 20 Дек 2010 [19:58:41]Цитата: Пецык Алексей от 19 Июл 2010 [12:31:10]Далеко не КАЖДЫЙ, кто отдал деньги, желает подавать заявление, в надежде, что само рассосется (или зарубцуется) Вот из-за того что таких большинство кидать людей и дальше будут....Вот он наш, всть такой обнищавший и типа с больной рукой, красавчик...http://picasaweb.google.com/waterskyvalery/012262010#5545369957612583234http://picasaweb.google.com/waterskyvaleryЕсли не органы, так Бог накажет...
P.S Надо в милицию будет позвонить, в конце концов, пошевелить дело. Пусть на праздник к нему дед мороз в форме заглянет