ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поздравляю Алексей!
Цитата: mvp от 09 Апр 2010 [12:18:24]Поздравляю Алексей!Спасибо! Теперь "металл" собрать воедино... Как грится - осталось начать и кончить
Я вроде уже незаинтересованное лицо. Так что наверное "воздержусь"
Цитата: Пецык Алексей от 09 Апр 2010 [13:56:36]Я вроде уже незаинтересованное лицо. Так что наверное "воздержусь" А не рановато ? Помните Феанорову "яму" (или "горб") на пол-зеркала ?
можно ли начать доверять Валерию
Цитата: alex~ от 09 Апр 2010 [14:01:41]Цитата: Пецык Алексей от 09 Апр 2010 [13:56:36]Я вроде уже незаинтересованное лицо. Так что наверное "воздержусь" А не рановато ? Помните Феанорову "яму" (или "горб") на пол-зеркала ?Помню, и боязно мне... Надеюсь на лучшее... В конце-концов, если будет бугор - загорожу его кружком. За такую цену другого зеркала все равно не купить, буду пока с этим наблюдать...
Сегодня Алексей был у нас в подвале ВАГО со своим зеркалом.Зеркало было запечатано в фанерный гофр. После его извлеченияФидель сделал держатель для зеркала прямо в этом фанерном ящике.Вывесил зеркало на ремень внутри ящика и мы стали его изучать.Рельеф центральной зоны, до 0.2Д, напомнил грампластинку наШмидтовских корректорах, а далее плавный с правильными полутенями. Продольная сферическая составила 6.2 мм.Мне лично понравилась эта парабола. Зона 0.7 находится ровно по середине 3.0мм-3.1мм. С учетом большой светосилы в этой системецентральная зона будет полностью перекрыта вторичным зеркалом.Пока всё.