A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61157 раз)

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #460 : 24 Ноя 2009 [22:54:32] »
 Да...
  Печально читать  как о случившемся, так и оскорбления Валеры зашедшимися в своем горе пострадавшими.
   Но ведь во время совершения этих неофициальных сделок рисковали обе стороны. И попали на неприятности тоже обе стороны.
   Считать, что Валера заведомо пошел на коварство, чтобы потом исчезнуть с деньгами - стиль бульварных детективов.
  Мы не знаем всех обстоятельств, как Валера так попал и почему скрывается.
  Серьезно подставил всех и себя. Это судьба.
  Но давайте без оскорблений и желания расправы.

С уважением Илья

Соглашусь с этим.
Тему закрываю, до появления конкретных новостей

очень интересно, каков был триггер для открытия темы...
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #461 : 24 Ноя 2009 [23:01:50] »
УЖ простите, но видимо Валерий поверил в конец света, и решил простить долги ;D ;D ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #462 : 24 Ноя 2009 [23:17:11] »
Цитата

Алексей Пецык просил ее открыть в связи с новыми известиями.

Drago

• Гость
« Ответ #463 : 24 Ноя 2009 [23:27:37] »
даа, тут даже "просто мария" и "богатые тоже плачут" - отдыхают...
пойду за попкорном, есть мнение что скоро интересное начнёться, раз субьект всплыл :)
Издеватель ты, созвездие Дракон. Смеешься, а тут плакать надо навзрыд.

ВК во мне сочуствия совсем не вызывает, посему не вижу никакой причины плакать. а раз зашевелился - значит либо его душить начинают, либо страшно становиться. т е дело стронулось с мертвой точки, радоваться надо - у пострадавших появилась надежда. теперь главное чтоб милиция сработала как надо...

крик чайки

• Гость
« Ответ #464 : 24 Ноя 2009 [23:37:35] »
Надежда была, пока были деньги... А теперь можно уткнуться в пиво и чипсы и смотреть судорожные конвульсии машины правосудия, в отражении этого форума.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #465 : 24 Ноя 2009 [23:49:35] »
 Да...
  Печально читать  как о случившемся, так и оскорбления Валеры зашедшимися в своем горе пострадавшими.
   Но ведь во время совершения этих неофициальных сделок рисковали обе стороны. И попали на неприятности тоже обе стороны.
   Считать, что Валера заведомо пошел на коварство, чтобы потом исчезнуть с деньгами - стиль бульварных детективов.
  Мы не знаем всех обстоятельств, как Валера так попал и почему скрывается.
  Серьезно подставил всех и себя. Это судьба.
  Но давайте без оскорблений и желания расправы.

С уважением Илья

Либо у автора какое-то очень особенное представление о морали, либо милиции стоит отработать этот возможный контакт главного фигуранта >:D Я абсолютно серьёзно.

Вся эта ситуация родилась именно из-за неких граждан, которые знали, кто такой корнеев, но молчали! И соучаствовали, таким образом, в его деятельности!

Никаких сепаратных сговоров; вор должен сидеть в тюрьме.

P.S.
 Но давайте без желания расправы.

а я считаю, что такие не должны жить
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2009 [23:51:31] от Opossum »

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #466 : 24 Ноя 2009 [23:52:53] »
Я одного не могу понять... Ну кинул ВК людей, поругались и все такое. И так давно понятно что ему эти сопли на 25 страниц, а по-другому это назвать сложно, уважаемых г-нов Пецыка и Федотова до лампочки... Люди вроде поняли что дело с этим человеком лучше не иметь. Че еще нужно? Собрать аудиторию пожирателей попкорна и пепсиколы а потом в десятый раз громко прокричать о том какой я лох?

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #467 : 25 Ноя 2009 [00:00:03] »
Я одного не могу понять... Ну кинул ВК людей, поругались и все такое. И так давно понятно что ему эти сопли на 25 страниц, а по-другому это назвать сложно, уважаемых г-нов Пецыка и Федотова до лампочки... Люди вроде поняли что дело с этим человеком лучше не иметь. Че еще нужно? Собрать аудиторию пожирателей попкорна и пепсиколы а потом в десятый раз громко прокричать о том какой я лох?

Если не ошибаюсь, в первый раз дело доведено до милиции. Надо пройти этот путь.

P.S. не удивлюсь, если у "походников" или "уайт-ватеров" скоро появится некий супер-гуру-мастер, собирающий деньги на изготовление авторских супер катов или байдарок. И производство где-то в Зеленограде  >:D
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2009 [00:03:07] от Opossum »

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
« Ответ #468 : 25 Ноя 2009 [00:01:28] »
ну хорошо, довели. Чего дальше? на форум заявится оперуполномоченный и будет в онлайне у всех показания брать? Если в суде аудио-видеозаписи не принимаются как материалы дела (юристы, поправьте, если не так), то что говорить о теме на форуме ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2009 [00:03:29] от Василий Вершинин »

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #469 : 25 Ноя 2009 [00:07:30] »
ну хорошо, довели. Чего дальше? на форум заявится оперуполномоченный и будет в онлайне у всех показания брать? Если в суде аудио-видеозаписи не принимаются как материалы дела (юристы, поправьте, если не так), то что говорить о теме на форуме ;D

А что иначе? Надеяться, что боженька ниспошлёт свою благодать ВК в виде хорошего удара килем по башке на одном из порогов? На боженьку надеяться - малоэффективно.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #470 : 25 Ноя 2009 [00:14:22] »
Василий, а Вам не кажется, что ваша позиция очень похожа на - "тебя нае. . ., так заткнись и не отсвечивай"? Пусть даже никакого толка не будет от здешних разговоров, но хоть выговориться людям можно? Или ни-ни? >:D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Bilbo

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bilbo
« Ответ #471 : 25 Ноя 2009 [00:15:50] »
ну хорошо, довели. Чего дальше?
Дальше в том числе и перекрытие ему кислорода на других поприщах. Вот нисколько не удивлюсь что и его "увлечение" сплавами не больше чем подготовка к новой афёре.
Бывает...

Феанор

• Гость
« Ответ #472 : 25 Ноя 2009 [00:22:01] »

Наверное, Вы просто невнимательно читаете.  Человек, рекламируемый ранее на форуме, а теперь обманувший и присвоивший деньги колег,  развивает тему о своей "болезни", ведет игру, надеется еще кому-то внушить, что он честный и пушистый...     Наш "больной" еще, оказывается, весело занимается водным спортом?  ;D
Такие вещи необходимо выставлять на общее обозрение, для общественного порицания.     Надо по возможности затыкать все щели, чтобы нашему шустрику становилось более неуютно. Тогда уже будет думать куда деньги вкладывать - на последствия некомфортного существования - невропатолог, уролог и т.д., или все-таки рассчитаться с заказчиками.  

Закрывать я тему не предлагаю, а вот флудить - не рекомендую.  Товарищеская помощь, по-делу - вот это было бы здорово.

Оффлайн Bilbo

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bilbo
« Ответ #473 : 25 Ноя 2009 [00:43:36] »
Тем кто считает что в таких случаях всё равно необходимо "взвешено" подходить к проблеме - нет проблемы, есть банальное мошенничество. Не представляете какие только аферы проворачиваются в наше время в интернете и на различных форумах в том числе. Причем часто подготавливают почву заранее - год-два могут потратить на это влегкую, просто одновременно "работают" в нескольких местах так что денег у них всегда есть.
Да, мы вошли в новое время, в новое измерение. Но в этом измерении присутствуют и всё те же люди что и в реале. И как и в реале имя им - мошенник, мошенник на доверии.
Бывает...

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
« Ответ #474 : 25 Ноя 2009 [00:54:59] »
Василий, а Вам не кажется, что ваша позиция очень похожа на - "тебя нае. . ., так заткнись и не отсвечивай"? Пусть даже никакого толка не будет от здешних разговоров, но хоть выговориться людям можно? Или ни-ни? >:D

В какой-то степени так оно и есть. Я нисколько не стараюсь как-то оправдать ВК, несмотря на то, что при общении у меня сложилось о нем вполне нормальное впечатление. Пострадавшим я искренне сочувствую. Как бы себя повел в такой ситуации даже не знаю, но вероятнее всего пожалел бы собственные нервы которые точно подороже 16-17дюймового зеркала стоят. А что еще вероятнее, я бы просто такое зеркало не заказывал в принципе, благо апертурной лихорадкой не болею ;D  Понятно что деньги не на деревьях растут. Но тем не менее, слезами горю не поможешь...

Наверное, Вы просто невнимательно читаете.  Человек, рекламируемый ранее на форуме, а теперь обманувший и присвоивший деньги колег,  развивает тему о своей "болезни", ведет игру, надеется еще кому-то внушить, что он честный и пушистый...     Наш "больной" еще, оказывается, весело занимается водным спортом?  ;D
Такие вещи необходимо выставлять на общее обозрение, для общественного порицания.     Надо по возможности затыкать все щели, чтобы нашему шустрику становилось более неуютно. Тогда уже будет думать куда деньги вкладывать - на последствия некомфортного существования - невропатолог, уролог и т.д., или все-таки рассчитаться с заказчиками.  

Закрывать я тему не предлагаю, а вот флудить - не рекомендую.  Товарищеская помощь, по-делу - вот это было бы здорово.

Честно? У меня и других дел полно кроме как читать все это :) Ну и пусть внушает кому угодно чего хочет - и так все понятно, чего перетирать-то?

А какую помощь можно оказать? Сдать его местоположение если бы я знал это? - В принципе это делать не буду, так как лично мне в одном известном коллективе не нужна репутация стукача ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #475 : 25 Ноя 2009 [01:12:33] »
Цитата
В какой-то степени так оно и есть.
Цитата
В принципе это делать не буду, так как лично мне в одном известном коллективе не нужна репутация стукача
Хорошая корреляция. А так, ну либо "стукачом" быть, либо терпилой - Ваш выбор? :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #476 : 25 Ноя 2009 [01:17:34] »
Цитата
В какой-то степени так оно и есть.
Цитата
В принципе это делать не буду, так как лично мне в одном известном коллективе не нужна репутация стукача
Хорошая корреляция. А так, ну либо "стукачом" быть, либо терпилой - Ваш выбор? :)
Тема интересная! Можно отвлечся от корнеева и перейти к обсуждению солженицынщины!  ;D

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #477 : 25 Ноя 2009 [09:34:32] »
Цитата

Алексей Пецык просил ее открыть в связи с новыми известиями.

Все так, оба раза тема открывалась по моей иннициативе.
Первый - это то, что дело направлено в прокуратуру (после чего Валерий и вышел на связь). Видимо почитывает всеж форум...
Второй - это письмо от Корнеева.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #478 : 25 Ноя 2009 [09:49:07] »
Нехай, чем больше бумаг напишете в те или иные органы, тем лучше, если и не добьётесь возврата денег, то по крайней мере он будет всю жизнь оставшуюся оглядываться и никому дверь не открывать. Главное чтобы уголовка в подвешенном состоянии была!
Так что всё правильно. Такие дела оставлять нельзя. Таких людей за яйца подвешивать!
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #479 : 25 Ноя 2009 [09:51:48] »

Чуете ситуевину?
Уже и не понятно, кто виноват...
Толи он украл, толи у него украли  ;)

"Сопли" говорите? Вы вероятно альтруист и если бы Вас выставили на бабки, Вы бы вероятно об этом никому не сказали, чтобы не выглядеть "лохом". "Нас е***, а мы крепчаем" (с), так что ли?

Касательно обсуждений в данной теме - я хочу, чтобы эта ситуация не забылась, ибо буквально пару месяцев назад на форуме человек вопрошал - "Пишу в Ли-Оптику, хочу зеркало заказать, не отвечают". Т.е. он не был в курсе, кто такой Корнеев и кероятно также отдал бы ему аванс за зеркало. Вот для таких, вновь прибывших, я и считаю необходимым периодически обновлять тему, чтобы народ в курсе был...