A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 62128 раз)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #280 : 16 Ноя 2008 [21:08:01] »
Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.
Ведь это фотографический инструмент высокого класса.  Все кто действительно снимает небо у нас - известны.
 Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева????;D

Andru, при всем моем к вам уважении, давайте вы не будете утверждать что-то чего точно не знаете? Один из заказавших этот инструмент - я, также я знаю остальных заказавших, правда не всех лично.

Скажите Алексей, какой срок изготовления телескопа был Вам озвучен первоначально?

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
« Ответ #281 : 16 Ноя 2008 [21:12:09] »
    Конец апреля этого года. Правда, ближе к этому сроку стало ясно, что Валерий не успеет, вернее, не успеют те люди, которые делают механику. Поэтому были последовательные переносы на лето, на осень.
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #282 : 16 Ноя 2008 [21:12:22] »
Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?

Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.
Ведь это фотографический инструмент высокого класса.  Все кто действительно снимает небо у нас - известны.
 Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева????;D

Не хотел писать, но пришлось. Ещё один из заказавших Я. И непереживаю за свои деньги, а жду телескоп. Так как знаю что были производственные проблемы. И задержка в связи с этими проблемами нормальная.

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #283 : 16 Ноя 2008 [21:14:29] »
Не хотел писать, но пришлось. Ещё один из заказавших Я. И непереживаю за свои деньги, а жду телескоп. Так как знаю что были производственные проблемы. И задержка в связи с этими проблемами нормальная.

Да, Руслан, про вас я знал со слов Валерия, хотя лично с вами не знаком.

Грин

• Гость
« Ответ #284 : 16 Ноя 2008 [21:18:38] »
Мегаоптик , трындеть здесь ни о чём - т.е. флудить - не надоело?  >:(
 Потерпевшим бы посоветовал не затягивать с принятием мер.
Судя по отсутствию реакции ответчика не исключаю, что в это время он может:
...переоформлять имущество на подставных. Что возьмёшь потом с нищего банкрота?
... ликвидировать имущество с целью выезда на жительство в другой город. Или страну. ;) Многие банкроты подаются в бега - типа начать жизнь с чистого листа.
Ведь здесь на своём бизнесе с такой репутацией ему можно смело ставить жирный крест.
 Так что лучше не тяните - пишите заявления, отлавливайте его по явкам.
 Надеюсь, хоть что-то удастся вернуть...

stepan

• Гость
« Ответ #285 : 16 Ноя 2008 [21:20:22] »
Летом званил в Интес микро, чтобы купить диганаль 45мм, итог: мне сказали
 диганаль абайдецо 4 000р, а терь падумать, стоит ли брать, если скоп мой труба в сборе 4500 стоит? Мое мнение: просто многие барыжут качеством изготовления, диганаль стоко не стоит и пользуются тем , что многим неподсилу сделать надлежащию оптику самим.
ъ

а вы сами делали поДобные веши? я бы не сказаол что ктото неумением пользуется. обычное произвоДство. и э
то не цацки-пецки какието а оптика. астрономическая при этом..

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #286 : 16 Ноя 2008 [21:24:41] »
   Конец апреля этого года. Правда, ближе к этому сроку стало ясно, что Валерий не успеет, вернее, не успеют те люди, которые делают механику. Поэтому были последовательные переносы на лето, на осень.

И тот факт, что последнее время Валерий на связь не выходит, Вас не насторожил?
Или Вы до последнего времени могли с ним связаться?

а производственные проблемы - возможно... А мое зеркало? оно - голая стекляха и готово было, по инфе Валерия, к первому августа...
Осталось посмотреть на теневике... И опять "производственные проблемы"?
Вам не кажется, что Вы себя просто успокаиваете?

Я уже писал - проблемы - позвони, скажи... Будь на связи... Я понимаю, что каждый раз объяснять почему задержка не приятно, оправдываться...
Но что лучше поставить заказчика в игнор? А ведь он деньги свои заплатил... Под честное слово...
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [21:56:38] от Пецык Алексей »

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #287 : 16 Ноя 2008 [21:41:47] »
   Алексей, мне трудно судить про проблемы с вашим зеркалом, так как я узнал об этом, так же как и о телескопе Ка-Дара, только позавчерашним днем. По поводу задержек и пропаданий, я уже писал в начале темы, что меня это не сильно беспокоило, поскольку я уже имел похожий опыт заказа оптики у других производителей и более чем длительного ее ожидания. Никаких специальных усилий по поиску Валерия я не предпринимал, так как он периодически сам появлялся в подвале ВАГО, а дозвониться до него действительно бывало нелегко и ранее. Также бывало что у меня не было от него (или о нем) никакой информации по паре-тройке месяцев, но, повторюсь, меня это не тревожило, так как я изначально был морально готов к переносу сроков (правда, не могу не признать, что мой заказ сложнее вашего), а поводов ему не доверять Валерий мне не давал.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [22:39:34] от Alexey Pronin »

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #288 : 16 Ноя 2008 [21:44:36] »
Ну тут уж, как говорится, будущее покажет...
Я тоже надеюсь на благополучное разрешение всех проблем...

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #289 : 16 Ноя 2008 [22:15:50] »
Приветствую всех!

По своему опыту 5тилетней давности могу порекомендовать кредиторам ехать в Зеленоград или иные места, где появляется Корнеев Валерий, где и пытаться его найти. Помимо его воли.
Мне тогда пришлось поджидать его часов пять, чтобы при личной встрече потребовать возврата аванса. Он вернул. Сумма была небольшая.

То что сейчас происходит, происходило с этим человеком всегда, по крайней мере последние 6 лет. Особенности ли это применяемой им бизнес-модели или его психики (или совести) - не важно.
Во избежании моральных и материальных потерь для честных людей, такие индивиды, согласно законам большинства стран, на больший или меньший срок изолируются от общества. В данном случае это вполне оправдано.
Пострадавшим рекомендую не тянуть с началом соответствующей процедуры - чем раньше прикроют эту лавочку, тем меньше будет обманутых.

P.S. это ведь не простое "кидалово", это разрушение уверенности любителей астрономии в том, что в их среде нет места плохим людям. Лично меня это больше всего опечалило

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #290 : 16 Ноя 2008 [22:17:12] »
У меня есть предложение к Фиделю:
Возможно Валерий по каким-то причинам не может/не хочет самостоятельно дать пояснения в данной теме...
Не могли бы Вы, по дружески, выступить посредником, так сказать, парламентером мира ;) в этой не простой ситуации?
Переговорить с Валерием и донести до сообщества его понимание данной проблемы?
Что скажете?

Оффлайн Troop

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Troop
« Ответ #291 : 16 Ноя 2008 [22:33:23] »
Цитата
Возможно Валерий по каким-то причинам не может/не хочет самостоятельно дать пояснения в данной теме...
Не могли бы Вы, по дружески, выступить посредником, так сказать, парламентером мира Wink в этой не простой ситуации?
Что скажете?

Аминь!
С11 XLT на EQ6
Астел 95

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #292 : 16 Ноя 2008 [22:47:32] »
мне кажется, ситуация давно вышла из спора известного астротусовщика Валеры и других, менее опытных тусовщиков, поручивших оному Валере помочь им выточить стекляхи для их скопов.
Ситуация сейчас - кидалово множества клиентов, произведённого фирмой Ли-Оптика, в лице гр.Корнеева Валерия Леонидовича, такого-то года рождения, проживающего там-то. И разбираться с этим должны не некие друзья-посредники, а уполномоченные на то органы, живущие на наши налоги.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 454
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #293 : 16 Ноя 2008 [22:48:25] »
Ну тут уж, как говорится, будущее покажет...
Я тоже надеюсь на благополучное разрешение всех проблем...

Понимаю, что надежда умирает последней, но если Вы о 318мм Ричи - то течнически сделать наверно невозможно,
механика и все остальное - ни при чем, просто зеркало https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32365.0.html такого размера
и формы может гнутся под собственным весом.
(обратите кстати внимание на фото зеркал Астросиба ранее показанные здесь).
Когда-то мы считали прогибы зеркал подобной формы для 12 дюймового МАКа, то зеркало весом 5кг
прогибалось в необходимых пределах, и был еще небольшой запас, а тут всего 2.5кг...

Юрий

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #294 : 16 Ноя 2008 [22:53:01] »
мне кажется, ситуация давно вышла из спора известного астротусовщика Валеры и других, менее опытных тусовщиков, поручивших оному Валере помочь им выточить стекляхи для их скопов.
Ситуация сейчас - кидалово множества клиентов, произведённого фирмой Ли-Оптика, в лице гр.Корнеева Валерия Леонидовича, такого-то года рождения, проживающего там-то. И разбираться с этим должны не некие друзья-посредники, а уполномоченные на то органы, живущие на наши налоги.

Это несомненно понятно...
Но как-то не хочется идти на совсем уж крайние меры...
Червячек надежды на мировую еще жив...

Я очень надеялся, что после публикации Валерий все же выйдет на связь, пояснит...   :-\

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #295 : 16 Ноя 2008 [23:05:00] »
В данной теме уже попостились все,кроме.....главного героя - Валерия!  ;D

Пробуждамус - team

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
« Ответ #296 : 16 Ноя 2008 [23:33:31] »
Не могли бы Вы, по дружески, выступить посредником, так сказать, парламентером мира ;) в этой не простой ситуации?
Что скажете?

Ерунда это, должен сказать лично Корнеев, и не нужно втягивать других людей, пусть и друзей. Да и так Вы оставляете место для маневров – я это не говорил, мои слова не так поняли/передали и т.д.

Корнеева никто ж линчевать пока не собирается, а просто ждут пояснений и вариантов выхода из ситуации. Если ему лично сказать нечего, то, по моему мнению, ему либо просто плевать на всех, либо есть что скрывать, и из-за чего скрываться от заказчиков.

bob

• Гость
« Ответ #297 : 17 Ноя 2008 [01:19:06] »
Так вроде потом на 550 мм договарились.
Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера. Или Лыткарино вторичку  делает?
Почему не сказать что Лыткарино делало, славу себе взять?
Да и цены Лыткарино не потянули, если официально.
Может и друие зеркала Лыткарино делало?
Скорее всего. Либо Лыткарино, либо Красногоск. Хотя, скорее всего - Лыткарино, ЛЗОС. Эта работа непростая. Но ЛЗОС способен на всё, до шести метров включительно. Лучшие зеркала для чилийских площадок проектировали у Давиденко, а делали у Абдулкадырова. Так что наиболее вероятно.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #298 : 17 Ноя 2008 [07:51:09] »
Не знаю стоит ли тут описывать свою ситуацию, Лёня (Шандрик) частично её описал. Тем более что сумма смехотворна посравнению с озвученными здесь.
Началось все осенью зимой 2007 года. Тогда я связался с Валерием по поводу заказа зеркала 150/4 для ньютон астрогарафа. причиной обращения именно к нему было выставление на барахолке старлаба одним из участников ньютона 150/4. Но при разговоре с продавцом выяснилось что зеркало делал Велерий, и продавец сразу предупредил что оно слегка перепарабализировано. После этого я написал Валерию, спросив помнит ли он то зеркало, на что он ответил что конечно помнит, и на вопрос о его браке он сказал что не может быть, то зеркало было отличным. После этого, через два месяца, я "оформил" ему заказ на изготовление зеркала 150/4 (то все таки решил не покупать). В ответ на мой заказ Валерий сказал что у него сейчас уйма заказов, но у него чисто случайно завалялся ньютон с таким зеркалом, который он делал для себя. Моей радости не было предела, нашлось прямо то что я искал (зеркало было ситалловое, то что я и хотел). На вопрос о качестве (!) Валерий ответил, что все в отличном состоянии, так как этот ньютон делал для себя.
И вот, перед новым годом я получаю подарок, в виде телескопа (были там какие то задержки но незначительные). И тут мне случайно (правда правда) предлагают проверить это зеркало на интерферометре (могу ощибаться в написании этого слова). Прошли новогодние праздники, и после них я получаю ещё один "подарок" интерфереограмму, хотя ею то что мне показали назвать сложно, по причине того, что там было изображено (зеркало тестировалось по всем правилам, сутки отстаивалось в камере, и потом производились замеры). Если я найду у себя эту интерфереограмму, и если кому то будет интересно то я её выложу, только скажу что картичнка больше всего напоминает горный массив, нежели параболу. После этого уже в течении 10 месяцев у меня идет более или менее активная переписка с Валерием. С периодичностью где то раз в два месяца, мое зеркало (вроде как новое) полируется/аллюминируется/выздоравливает аллюминатор (тот кто аллюминирует)/отсылается/пропадает на почте и так далее. Последний раз Валерий ответил на мое письмо ровно месяц назад, написал что отдает зеркало на аллюминирование и сразу отсылает. Но воз все и нынче там (с).
Я также как и многие тут очень надеялся на мирное(в личке, письмах) разрешение данной проблемы, но раз уж эта проблема приняла такой оборот, то умолчать я уже не мог, так как уже без какого либо инструмента по причине задержек нахожусь почти год.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #299 : 17 Ноя 2008 [08:27:58] »
Так вроде потом на 550 мм договарились.
Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера. Или Лыткарино вторичку  делает?
Почему не сказать что Лыткарино делало, славу себе взять?
Да и цены Лыткарино не потянули, если официально.
Может и друие зеркала Лыткарино делало?
Скорее всего. Либо Лыткарино, либо Красногоск. Хотя, скорее всего - Лыткарино, ЛЗОС. Эта работа непростая. Но ЛЗОС способен на всё, до шести метров включительно. Лучшие зеркала для чилийских площадок проектировали у Давиденко, а делали у Абдулкадырова. Так что наиболее вероятно.

Хм... А ссылку на источник мона? Желательно не на Магомета!  ;D