ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Andru от 16 Ноя 2008 [19:02:16]Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.Ведь это фотографический инструмент высокого класса. Все кто действительно снимает небо у нас - известны. Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева?? Andru, при всем моем к вам уважении, давайте вы не будете утверждать что-то чего точно не знаете? Один из заказавших этот инструмент - я, также я знаю остальных заказавших, правда не всех лично.
Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.Ведь это фотографический инструмент высокого класса. Все кто действительно снимает небо у нас - известны. Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева??
Цитата: Пецык Алексей от 16 Ноя 2008 [18:37:37] Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.Ведь это фотографический инструмент высокого класса. Все кто действительно снимает небо у нас - известны. Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева??
Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?
Не хотел писать, но пришлось. Ещё один из заказавших Я. И непереживаю за свои деньги, а жду телескоп. Так как знаю что были производственные проблемы. И задержка в связи с этими проблемами нормальная.
Летом званил в Интес микро, чтобы купить диганаль 45мм, итог: мне сказали диганаль абайдецо 4 000р, а терь падумать, стоит ли брать, если скоп мой труба в сборе 4500 стоит? Мое мнение: просто многие барыжут качеством изготовления, диганаль стоко не стоит и пользуются тем , что многим неподсилу сделать надлежащию оптику самим.
Конец апреля этого года. Правда, ближе к этому сроку стало ясно, что Валерий не успеет, вернее, не успеют те люди, которые делают механику. Поэтому были последовательные переносы на лето, на осень.
У меня есть предложение к Фиделю:Возможно Валерий по каким-то причинам не может/не хочет самостоятельно дать пояснения в данной теме...Не могли бы Вы, по дружески, выступить посредником, так сказать, парламентером мира Wink в этой не простой ситуации?Переговорить с Валерием и донести до сообщества его понимание данной проблемы?Что скажете?
Ну тут уж, как говорится, будущее покажет...Я тоже надеюсь на благополучное разрешение всех проблем...
мне кажется, ситуация давно вышла из спора известного астротусовщика Валеры и других, менее опытных тусовщиков, поручивших оному Валере помочь им выточить стекляхи для их скопов.Ситуация сейчас - кидалово множества клиентов, произведённого фирмой Ли-Оптика, в лице гр.Корнеева Валерия Леонидовича, такого-то года рождения, проживающего там-то. И разбираться с этим должны не некие друзья-посредники, а уполномоченные на то органы, живущие на наши налоги.
У меня есть предложение к Фиделю:Возможно Валерий по каким-то причинам не может/не хочет самостоятельно дать пояснения в данной теме...Не могли бы Вы, по дружески, выступить посредником, так сказать, парламентером мира в этой не простой ситуации?Переговорить с Валерием и донести до сообщества его понимание данной проблемы?Что скажете?
Так вроде потом на 550 мм договарились. Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера. Или Лыткарино вторичку делает?Почему не сказать что Лыткарино делало, славу себе взять?Да и цены Лыткарино не потянули, если официально.Может и друие зеркала Лыткарино делало?
Цитата: AAV от 16 Ноя 2008 [10:51:50]Так вроде потом на 550 мм договарились. Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера. Или Лыткарино вторичку делает?Почему не сказать что Лыткарино делало, славу себе взять?Да и цены Лыткарино не потянули, если официально.Может и друие зеркала Лыткарино делало?Скорее всего. Либо Лыткарино, либо Красногоск. Хотя, скорее всего - Лыткарино, ЛЗОС. Эта работа непростая. Но ЛЗОС способен на всё, до шести метров включительно. Лучшие зеркала для чилийских площадок проектировали у Давиденко, а делали у Абдулкадырова. Так что наиболее вероятно.