A A A A Автор Тема: Ли оптика, что делать?  (Прочитано 17127 раз)

Оффлайн enkvenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от enkven
Ли оптика, что делать?
« : 02 Дек 2004 [08:48:27] »
В июне заказал в Ли оптике свой первый телескоп. Передал задаток. До сих пор все делают. Просто незнаю что делать? :(

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Re:Ли оптика, что делать?
« Ответ #1 : 02 Дек 2004 [09:06:26] »
Позвонить Корнееву и спросить - почему так? Мне зеркала сделали за заявленные два месяца.
Кстати у нах там тихой сапой цены поднялись: раньше на зеркала цены стояли в долларах, теперь в ЕВРО, причем сами цифры не изменились.
И на "Карандаш" цена была 395 долларов, теперь 430 ЕВРО. Видимо спрос растет семимильными шагами   :(

Оффлайн enkvenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от enkven
« Ответ #2 : 02 Дек 2004 [09:47:53] »
Звонил, даже, несколько раз звонил. То у них чего-то небыло, потом зеркало на морозе "повело", но разве это проблемы покупателя? По договоренности аппарат должен быть готов через 3-4 месяца. Жалко время потерял, если б знал, что будет такая задержка, купил бы сразу готовый аппарат. Но когда читал форум никто (до меня) не жаловался. Вот ведь влип очкарик.

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #3 : 02 Дек 2004 [13:09:19] »
На сколько я понял Корнеева, когда последний раз с ним общался по аналогичной проблеме, что они не могут испытать телескопы. Для этого нужна погода, а период с хорошей погодой они по разным причинам профукали.

Как я понимаю, проблемы ЛиОптики с телескопами (в отличие от комплектов зеркал) основном связаны с тем, что многие вещи они делают не сами, а отдают на сторону. В результате единичные продажи может быть и получаются, но при попытке организовать серию получается типический совок.

К сожалению сейчас Корнеев доступен слабо: в конторе сказали, что он болеет. Может быть Валерий через форум как-то прокомментирует эту ситуацию?

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #4 : 02 Дек 2004 [17:20:46] »
Господа!
Я прошу прощения у всех тех кто заказал нам телескопы за задержку с их изготовлением.
В первую очередь это связано с теми многочисленными улучшениями которые мы решили предусмотреть для этой партии 150 и 200 мм телескопов. На телескопах 150 мм будет стоять НПЗшный короткий 1.25" фокусер с ходом 35 мм, на 200 мм 2" фокусеры с ходом 30 мм по типу фотообъективов без вращения окуляра. На всех моделях предусмотрены посадочные места под установку вентилятора (Вам его нужно будет купить в магазине, прикрутить на четыре винта М4, подключить к питанию и работать - на следующей партии мы планируем телескопы оснастить кулерами , кнопками и разьемами под питание). Кроме того, мы решили отказаться от самодельных установок Добсона и все это заказали на мебельной фабрике, так что низ телескопа будет ламенированным и достаточно приятного цвета.
Я прошу, всех заказчиков потерпеть еще немного.
Правда неожиданная проблема возникла в совершенно другом, мои дети наградили меня детской болезнью "ветрянкой" и  я лежу почти неделю с дикой температурой и головной болью, весь в пятнах и пока не помышляю высунуть носа из под одеяла.
 К моему сожалению, мои помошники могут выполнять функцию курьера, но когда телескоп недоделан, он  - недоделан.
Я готов раздать телескопы в том виде в котором они находятся, но от этого они не будут лучше.
А цены на нашей "станичке" действительно поднялись, а что Вы хотите? Цены на металл в Москве за этот год поднялись более чем в два раза, на стекло почти на 50 процентов. Ко всему прочему и того и другого найти в малых количествах почти нереально. А мы как раз делаем весьма малые партии приборов и для нас как правило из-за этого увеличивают цену.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

paz

• Гость
« Ответ #5 : 03 Дек 2004 [10:01:51] »
Вопрос В. Корнееву
Уважаемый, Валерий, я пытался связаться с Вами через Ваш e-mail, но безуспешно.
Может Вы сможете ответить на мой вопрос через форум.
1. Планируете ли Вы выпуск Ньютонов на монтировке Добсона D-250 мм, если да, то будут ли  трубы из металла?

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
« Ответ #6 : 03 Дек 2004 [12:16:48] »
Мы делаем телескопы под заказ.
Если Вам нужно изготовить 250 мм Ньютон с алюминиевой трубой, мы это сделаем, но сколько это будет стоить, даже представить не могу.
Честно скажу, я не вижу смысла в металлической трубе для Ньютона 250 мм. Если только некоторый шик. Более правильно поступить и сделать разборную трубу (ферму).
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

paz

• Гость
« Ответ #7 : 03 Дек 2004 [13:04:19] »
Благодарю за ответ.
И сколько будет стоить такая разборная труба с заводской монтировкой?

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
« Ответ #8 : 03 Дек 2004 [22:35:23] »
Валерий, а Вы успели до болезни проверить мой аппарат (я товарищ из Одинцова :)? Если да, то не могли бы сориентировать своих ассистентов, чтобы они разрулили мою ситуацию?
Прошу прощения, что через форум, но почта с online.ru действительно у Вас никогда не отвечает...

2ALL Я заказал в марте (правда, 250мм).

------------------------------------------------
Добавление от 06 декабря.
Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа).
« Последнее редактирование: 06 Дек 2004 [13:28:04] от Stas2 »

v.bobkin

• Гость
« Ответ #9 : 03 Дек 2004 [22:47:25] »
http://kor01.org/

paz

• Гость
« Ответ #10 : 04 Дек 2004 [17:07:11] »
http://kor01.org/
А на какой адрес письма отправлять?

PLANTERS

• Гость
« Ответ #11 : 05 Дек 2004 [21:13:50] »
А где можно узнать о выпускаемой продукции компании ЛИ-ОПТИКА ? Есть ли вэб-страница у этого предприятия?

Оффлайн dmitryP

• Сообщения от dmitryP
« Ответ #12 : 05 Дек 2004 [23:03:53] »
А где можно узнать о выпускаемой продукции компании ЛИ-ОПТИКА ? Есть ли вэб-страница у этого предприятия?
Казалось бы www.lioptics.narod.ru

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
« Ответ #13 : 07 Дек 2004 [00:32:33] »
Валерий, а Вы успели до болезни проверить мой аппарат (я товарищ из Одинцова :)? Если да, то не могли бы сориентировать своих ассистентов, чтобы они разрулили мою ситуацию?
Прошу прощения, что через форум, но почта с online.ru действительно у Вас никогда не отвечает...

2ALL Я заказал в марте (правда, 250мм).

------------------------------------------------
Добавление от 06 декабря.
Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа).

Слушайте, бразы, а никто не хочет купить у меня фьючерс на этот телескоп? В цене сойдемся. Аппарат должен быть лучше серийных, как говорят. Мне просто он уже не в радость будет, честно говоря, я просто взбешен.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #14 : 07 Дек 2004 [17:52:17] »
>>Вопрос снят - не готово. Шел 255-й день Войны (тьфу, изготовления телескопа)

Ну это еще терпимо. Вот люди за телескопами Astro-Physics по нескольку лет в очереди стоят...
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн dmitryP

• Сообщения от dmitryP
« Ответ #15 : 07 Дек 2004 [18:39:23] »
Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то что
а) обещаны одни сроки, а на практике выходит все совсем по-другому.
б) изменение сроков почти никак не контролируемо. Мне сначала месяц чернили трубы и говорили, что дальше останется только собрать и испытать. Потом еще ждем месяц ждали погоды чтобы испытать. Потом выясняется, что есть проблемы с диагональю и т.д. В результате имеем сомнения в начале декабря вместо телескопа в конца августа.

Разумеется все это служит прекрасным источником раздражения и больших сомнений в успешности всей этой деятельности. Хорошо еще Валерий прокомментировал ситуацию на форуме.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2004 [18:40:23] от dmitryP »

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #16 : 07 Дек 2004 [19:14:22] »
>>Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то что
б) изменение сроков почти никак не контролируемо.

Такая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности.

Есть хороший совет, очень уместный в данной ситуации - "Если не мошешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней". Я заказал телескоп и купил квартиру в строящемся доме практически одновременно. Обещанные сроки давно минули - нет ни того ни другого. Остается ждать дальше и заключать пари с самим собой о том, что будет  готово раньше.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн dmitryP

• Сообщения от dmitryP
« Ответ #17 : 07 Дек 2004 [19:23:16] »
 :)

А я примерно так и делаю.
И еще позваниваю периодически в ЛиОптику, чтобы узнать как дела.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2004 [19:23:59] от dmitryP »

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #18 : 07 Дек 2004 [19:36:43] »
>>Как я понимаю (сам в похожей ситуации), сильно раздражает не то, что нужно ждать, а то что
б) изменение сроков почти никак не контролируемо.

Такая ситуация, к сожалению, типична для большинства российских компаний, и практически не зависит от рода их деятельности.

Есть хороший совет, очень уместный в данной ситуации - "Если не мошешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней". Я заказал телескоп и купил квартиру в строящемся доме практически одновременно. Обещанные сроки давно минули - нет ни того ни другого. Остается ждать дальше и заключать пари с самим собой о том, что будет  готово раньше.

Я мебель ждал с мая по октябрь. Так что, наберитесь терпения, господа!  ;)
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн dmitryP

• Сообщения от dmitryP
« Ответ #19 : 07 Дек 2004 [20:15:09] »
Я мебель ждал с мая по октябрь. Так что, наберитесь терпения, господа!  ;)
У вас с мебелью получилось быстрее ;)