ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Был целый фильм про это. Документальный фильм, реального спуска зонда на поверхность Титана. Когда Гюйгенс опускался в атмосферу Титана он фотографировал свой спуск каждые несколько секунд. Причем двумя камерами в разные стороны. Так вот, этот спуск на паращюте продолжался несколько часов, но фильм смонтировали - и получилось несколько минут спуска. Когда смотришь этот фильм, такое впечателние что спускаешься в ад Наверное, тут уже выкладывали. На сайте НАСА должен быть. В разделе "миссии". Миссия Кассини.
Цитата: Д.И.В. от 17 Янв 2010 [11:22:38]Был целый фильм про это. Документальный фильм, реального спуска зонда на поверхность Титана. Когда Гюйгенс опускался в атмосферу Титана он фотографировал свой спуск каждые несколько секунд. Причем двумя камерами в разные стороны. Так вот, этот спуск на паращюте продолжался несколько часов, но фильм смонтировали - и получилось несколько минут спуска. Когда смотришь этот фильм, такое впечателние что спускаешься в ад Наверное, тут уже выкладывали. На сайте НАСА должен быть. В разделе "миссии". Миссия Кассини. Спасибо !Я уже прочитал всю ветку по Кассини. Очень интересно было.Действительно жаль что я пропустил посадку в реальном времени.Тут уже высказывали мысль о замене парашута на надувной балон, у меня первая мысль была такая же, жаль что так не смогли сделать.
Цитата: Сергей Ш от 17 Янв 2010 [11:31:57]Цитата: Д.И.В. от 17 Янв 2010 [11:22:38]Был целый фильм про это. Документальный фильм, реального спуска зонда на поверхность Титана. Когда Гюйгенс опускался в атмосферу Титана он фотографировал свой спуск каждые несколько секунд. Причем двумя камерами в разные стороны. Так вот, этот спуск на паращюте продолжался несколько часов, но фильм смонтировали - и получилось несколько минут спуска. Когда смотришь этот фильм, такое впечателние что спускаешься в ад Наверное, тут уже выкладывали. На сайте НАСА должен быть. В разделе "миссии". Миссия Кассини. Спасибо !Я уже прочитал всю ветку по Кассини. Очень интересно было.Действительно жаль что я пропустил посадку в реальном времени.Тут уже высказывали мысль о замене парашута на надувной балон, у меня первая мысль была такая же, жаль что так не смогли сделать. Так тут выкладывали ссылку на тот фильм?
Там в видимом диапазоне сплошной туман. Всё в ЭТОЙ теме написано. Поэтому использовалась ИК камера небольшого разрешения.
Название фильма - "Saturn's Titan - Voyage to the Mystery Moon"Но с хорошим переводом или порядочными субтитрами найти пока не могу
Это скорее слайд-шоу, то что видел я. Может и правда выложить еще раз ссылку на фильм ?
На некоторых кадрах видны трещины, похожие на марсианские русла рек...
Цитата: Павел Кирпиченко от 18 Янв 2010 [16:37:09]На некоторых кадрах видны трещины, похожие на марсианские русла рек...Это и есть русла рек.
Давно все знают. Читайте тему.
А вот тут ещё своеобразная видюшка по поводу спуска на Титан http://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/multimedia/pia08117.html
Это, насколько я понял, реальный спуск зонда "Гюйгенс" на поверхность Титана. Только раскрашенный. Изначально фото, конечно были черно-белые.
Кстати интересно, какой угловой размер Солнца на Титане?[/b][/color]
Цитата: Ajuleg от 19 Янв 2010 [11:33:49]Давно все знают. Читайте тему.Я не слышал, чтобы это было доказано однозначно, но раз хочется - пусть так
Я не слышал, чтобы это было доказано однозначно, но раз хочется - пусть так