ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Д.И.В. от 19 Янв 2010 [11:52:59]Это, насколько я понял, реальный спуск зонда "Гюйгенс" на поверхность Титана. Только раскрашенный. Изначально фото, конечно были черно-белые. Неправильно поняли. Это компьютерная моделька. Если бы вы читали тему и ознакомились с материалами, то знали бы, как спускался Гюйгенс на Титан. Совсем не так безмятежно и плавно, и конечно, ни о какой непрерывной картинке речи быть не могло ! . Посмотрите, как его крутило и болтало!!
Это, насколько я понял, реальный спуск зонда "Гюйгенс" на поверхность Титана. Только раскрашенный. Изначально фото, конечно были черно-белые.
это и гидрологический цикл, который как раз и приводит к появлению русел ручьев и рек после проливных дождей, втекающих в свою очередь в озера. недавно заговорили и о вулканизме на этом спутнике, который искали на протяжении пяти лет всей миссии.
А если интересен размер Солнца оттуда, воспользуйтесь программой Celestia или Stellarium. Они позволяют наблюдать с любого тела Солнечной Системы.
камни куда упал Гюйгенс
На фото Гюйгенса после посадки видны камни с закругленными краями.На земле это называется галька. Такие камни формируются только при длительной транспортировке в жидкости , волочением по дну.Они могут создаватся только реками и в береговой зоне морей ( больших озер ) волнением, волочение по дну вдоль берега.
Вам никто не говорит что там вода (хотя она там тоже есть и играет роль каменной породы). Вам говорят про гидрологический цикл. Дожди и озёра состоят из углеводородов.
Вот они и состоят из воды.
Но вот это не озера, хоть это так и выглядит:
То есть, вы утверждаете, что там есть вода. И это несмотря на то что Кассини совершил столоько "флайбаев" (пролетов) над поверхностью Титана и не обнаружил там воды. Хоть и фотографировал некие "озера", что при ближайшем рассмотрении оказывалось просто более темными областями на поверхности... ...Предполагали, что там есть метановые озера - озера из жидкого метана. Но о воде речи не было никогда. По крайней, мере я не слышал.
Читайте материалы на сайте миссии Кассини, а не вторичные перепечатки с волными комментариями и фантазиями.
Там могут быть вещества, не известные на Земле. Некие моря, наполненные чем-то таким, что неизвестно на Земле. Как, впрочем и на Марсе.
болота из метилового спирта и лава из - ... Весьма отравляюще и, вдобавок, плохо пахнет
2 Д.И.В. Читать про Титан в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_(%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA)"Метановые реки и озёра Вблизи полюсов радар «Кассини» показал наличие очень ровной и/или хорошо поглощающей поверхности, которая представляет собой жидкие метановые (либо метан-этановые) водоёмы. Кроме того, в июле 2009 года было зафиксировано отражение солнечного света (блик) от гладкой поверхности жидкого бассейна, что стало прямым доказательством существования озёр[6]. Чёткие радарные снимки озёр в северном арктическом регионе Титана получены в июле 2006 года [7]. В марте 2007 года «Кассини» обнаружил в районе Северного полюса несколько гигантских озёр, крупнейшее из которых достигает в длину 1000 км и по площади сравнимо с Каспийским морем, ещё одно при площади 100 000 км² превосходит любое из земных пресноводных озёр [8]. Помимо этого, в июне 2005 снимки «Кассини» выявили в южном полярном регионе тёмное образование с очень чёткими границами, которое также может быть идентифицировано как жидкое озеро. Его назвали Lacus Ontario.
Не тратьте время на отрицание того, о чем вам здесь отвечают, а лучше сами поинтересуйтесь и почитайте информацию, которую, как вы говорите, не читали два года.
Цитата: Д.И.В. Там могут быть вещества, не известные на Земле. Некие моря, наполненные чем-то таким, что неизвестно на Земле. Как, впрочем и на Марсе. Но судя по вашим постам, вы совсем не серьезно относитесь к теме вопроса.
Авангард науки - построение гипотез. Так всегда было и так всегда будет
Исследователи миссии Кассини выложили звуковой файл, сконвертированный из километрового радиоизлучения Сатурна, производимого северными и южными полярными сияними. Надо сказать, впечатляющие звуки. http://www.universetoday.com/2010/01/20/the-sound-of-saturns-rings/#more-51511
Исследователи миссии Кассини выложили звуковой файл, сконвертированный из километрового радиоизлучения Сатурна, производимого северными и южными полярными сияними. Надо сказать, впечатляющие звуки.
Цитата: Д.И.В. от 22 Янв 2010 [12:28:05]Авангард науки - построение гипотез. Так всегда было и так всегда будет Гипотезы у нас здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/board,2.0.htmlЖелательно - хорошо обоснованные.