Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Новые купола -обсерватории для телескопов  (Прочитано 50292 раз)

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Max_canaryskies !

Ну зачем же так сразу :-\

Мне кажется, что из обсуждения уже просматривается идея
о несколько большем разнообразии продукции
и разного ценового диапазона.
Коль скоро, как Вы утверждаете, производственный потенциал это позволяет. :)

Причем, есть (и еще найдутся, уверен) желающие модернизировать свои астробудки.

Разумней будет изучить спрос.

Успехов :D
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 161
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Так вот именно, обсуждение я внимательно изучил и принял к сведению. Польза была, несомненно. :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
То есть из обсуждения можно сделать вывод о никчемности затеи с производством куполов в целом, ;D

это совершенно неверный вывод!
Просто предложенный вариант годен лишь для Канар, Аризоны или Атакамы.
Требуем нормальный купол!

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Для наших условий проблемой является купол, а не стеклопластиковые 3мм стены, которые любой вандал расковыряет первой попавшейся отверткой. На мой взгляд это главное.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Макс, не обижайтесь!
Кто может купить - купит/купил. А нам хоть языки об купола почесать.

Кстати, о маскировке. Врядли, купивший Бентли будет маскировать его под Запорожец. ;)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 270
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Кстати, о маскировке. Врядли, купивший Бентли будет маскировать его под Запорожец. ;)

Но и под окном его ставить не будет. По крайней мере в столице нашей Родины и ее окрестностях.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Drago

• Гость
по моему, сравнение с бентли тут несколько некорректно.
я тоже купол хочу, но я хочу купол - мечту - классический обсерваторный купол, основательный, вращающийся. и не с вишиной башни в 2 метра, конечно же. минима 3.5 - 4 метра, а лучще и под 5-6. варианты же из пластика и веерного раскрытия, имхо - это не мечта, это как бы сказать как смотреть на сторону "почти неотличим от ролекса, но 3х дешевле и произведён хз где и кем", когда мечта - именно ролекс. тб пустышка, фальш.
ну, это сугубо мое имхо, на любую продукцию, как показывает практика, находяться покупатели.
так что ниша тут какая то средняя получаеться. как домики в посёлках - богатый такое уродство незнамо как строенно не купит - построит в красивом месте по своему проэкту и без хх соседей в радиусе 50 метров.
бедный же будет варганить чтото своё по своему усмотрению из доступных для себя материалов и технологий. непонятный срединный слой - да, смотрит в сторону таких посёлков.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2008 [11:45:33] от Drago »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
drago,
целиком и полностью.
С Бентли может и перебор, но это некоторое приближение к той целевой аудитории на деньги которай расчитанно  предложение этих куполов.

Но и под окном его ставить не будет. По крайней мере в столице нашей Родины и ее окрестностях.
Окна разные бывают. Из некоторых даже забора не видно. Не потому что окно маленькое, а потому что забор далеко.  ;D
Всем понятно, что дело не в окнах, забоах, вандалах, куполах, а в деньгах. Это касается и производства в том числе.

Будем надеяться, что у Макса все получится и он раскрутит это дело. Удачи!
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Онлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 461
  • Код MPC: M12, Puschino
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Для наших условий проблемой является купол, а не стеклопластиковые 3мм стены, которые любой вандал расковыряет первой попавшейся отверткой. На мой взгляд это главное.
Владимир, наши российские вандалы и стены из кирпича в два слоя разковыривают зимой, чтобы потом никому не нужную посуду из дачных домиков вынести (у меня на даче такое было :)
ИМХО, мое мнение - лучше всего у нас пойдет летний вариант легкой разборной обсерватории,  которую на зиму можно будет собрать и складировать в гараже, а также возить в прицепчике на всякие астровылазки.
Аналог того, что я выше привел. К слову, это подтверждается огромной популярностью Skyshed POD в Штатах, а теперь и в Европе.
А стены там вполне приличные - двухслойные. Слету ножиком не расковыряешь.
CG5/EQ3+onStep|SW SA, C8|C6N|SW80/66ED|MK105, 6D|M200|SV605/705/305/DSI-III, C20x80, SV202, 3×50
Гид по небу Атлас неба Рук-во по SIRIL Обсерватории России

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 165
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
лучше всего у нас пойдет летний вариант легкой разборной обсерватории,  которую на зиму можно будет собрать и складировать в гараже, а также возить в прицепчике на всякие астровылазки.

Уж что проще, лучше и дешевле... $600 эта палатка будет стоить уже здесь.
Я купил весной по случаю этот тент для астровылазок, но все как-то не опробую в деле.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн rvd

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rvd
Прочитав этот топик я совсем перестал понимать смысл подобной "обсерватории", равно как и палатки для астрофото за 600$.  ::)
Прошу прощения за подобное упрощение, но не проще ли тогда взять 4 крепких металлических шеста и кусок плотной непромокаемой ткани (для садового применения), и устанавливать вокруг скопа за 5 минут? С тех сторон, где наблюдения не планируются, можно делать более высокое возвышение.
Если не брать во внимание "неэстетичность" подобного процесса астрофото, то с точки зрения функциональности по моему мой вариант не хуже.  :)

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Смысл в том, что предлагаемые обсерватории предназначены в первую очередь, для стационарной установки телескопов.

Палатки тоже дело хорошее, только несколько другого применения.

Оффлайн ret

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
А можно вопрос? Просто любопытно, а почему производство в Эстонии а не в России? Просто накладные б были меньше. Или основной рынок сбыта - не Россия?
SW МАК 102

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 158
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Небольшая ложка дегтя:
На форуме запрещено давать объявления рекламного характера.

Мах, зачем дважды наступать на одни и те же грабли ???

Поэтому продолжаем обсуждать "+" и "-" данного проекта,
однако сбор заказов и реклама - не здесь.
Без обиды. А то завтра другие продавцы и дилеры будут тыкать в эту тему
и говорить: а почему обсерватории можно, а телескопы низяяя...  >:(
Alex

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 158
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
По проекту. В целом идея хорошая, но она не для нашего климата.
Alex

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
А можно вопрос? Просто любопытно, а почему производство в Эстонии а не в России? Просто накладные б были меньше. Или основной рынок сбыта - не Россия?

В общем-то планируется больше продавать в Европе, а из России вывозить подобные вещи затруднительно, бюрократия все дело уничтожит. Насчет накладных вопрос спорный.

Насчет рекламы понятно.

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
А нам понравилось творение из стеклопластика.
Дорого - да!
но удобно.
Возможные проблемы - обмерзание весной и осенью. Но купол очень гладкий, лед почти не держится на нем.
Еще одна проблема - слишком жесткое уплотнение на верхней шторке. Иногда мешает закрываться полностью.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Подготавливаются к производству и варианты куполов традиционной конструкции, для российского климата.

Для стандартизации, диаметр основания площадки, выбран таким же.

Купол может быть использован как со стенками обсерватории, так и без них.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 281
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Мне кажется что диаметр великоват все-таки. Оптимальный лежит в пределах 2-3 метров, если рассчитывать на персональные обсерватории.

signing_kettle

• Гость
2 метра - это просто нереально тесно, разве что для необитаемой (автоматической) обсерватории. Всего метр от колонны до стенки!
3 метра - близко к минимальному разумному размеру для компактной (ШК, МК, небольшой АПО) трубы инструмента. Уже 10" Ньютон или даже Добсон в нем не смогут нормально работать. Человеку надо примерно 2 метра на половине диаметра. То есть 3 метровый купол надо будет поднимать на метр и Добсон/Ньютон этим барьером уже будут отрезаны от горизонта...
Так что классический купол для универсальной обсерватории, я думаю, начинается с диаметров 3.5-4 метра.