A A A A Автор Тема: ТАЛ 125R или Альтер М 603  (Прочитано 13579 раз)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Re: ТАЛ 125R или Альтер М 603
« Ответ #100 : 26 Ноя 2008 [14:58:46] »
Бред. Полная чепуха.

alexv

• Гость
« Ответ #101 : 26 Ноя 2008 [15:00:36] »
Алексей!  Ну Вы взрослый человек и как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие. Эти телескопы так для развлекухи поигрался и выбросил.  Возмите  свой ТАЛ200К  как там все сделано добротно! Тяжеловатый конечно но оно того стоит. Как говорят на века.  :)  А если цену вместе с монтировкой МТ3S взять то стоит уже прилично  чуть больше  чем  2000у.e.  Да дороговато?  Ну а что делать? За качество надо платить.  ;) У меня недавно знакомые увидели на балконе ТАЛ125R и были удивлены  добротным качеством исполнения. Их слова были такими: "Ведь могут когда захотят!" Такой можно  и правнукам оставить."  :)

Какая прелесть  ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [15:05:19] от alexv »

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #102 : 26 Ноя 2008 [15:01:08] »
[Алексей!  Ну Вы взрослый человек и как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие. Эти телескопы так для развлекухи поигрался и выбросил.  Возмите  свой ТАЛ200К  как там все сделано добротно! Тяжеловатый конечно но оно того стоит. Как говорят на века.  :)  А если цену вместе с монтировкой МТ3S взять то стоит уже прилично  чуть больше  чем  2000у.e.  Да дороговато?  Ну а что делать? За качество надо платить.  ;) У меня недавно знакомые увидели на балконе ТАЛ125R и были удивлены  добротным качеством исполнения. Их слова были такими: "Ведь могут когда захотят!" Такой можно  и правнукам оставить."  :)
Не в коей мере не подвергая сомнению качество ТАЛ-200К, хочу заметить, что его цена настолько же необоснованна, насколько не обоснованы российские цены на бензин, авиатопливо и т.д. Которые уже давно превышают, например, американские, а иногда и европейские.
Известная доля накрутки присутствует и в цене на ТАЛы. Кроме того,  следует учесть, что самое прямое воздействие на стоимость товара оказывает объём производства. Производство НПЗ штучное. Отсюда такие высокие цены. Производись эти же телескопы в Китае - при прочих равных условиях они стоили бы заметно дешевле, просто из-за разницы в объёмах производства НПЗ и китайских производителей, а обосновывать их высокую стоимость их якобы высоким качеством было бы настолько же нелепо, как и обосновывать совершенно не соответствующим стоимости качество Жигулей  ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1148
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #103 : 26 Ноя 2008 [15:43:03] »
Ну Вы взрослый человек
Спасибо, что напомнили. :)
Цитата
как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие.
Позвольте и мне напомнить Вам основную тенденцию телескопа Добсона - это максимальное облегчение конструкции, простота и неприхотливость монтировки и, соответственно, миниальная цена при максимальной апертуре при приемлимом изображение. Если Вы принимаете это, тогда низкая стоимость китайских ( да, в принципе, и любых) Добсонов должна быть понятной.
Цитата
Возмите  свой ТАЛ200К  как там все сделано добротно! Тяжеловатый конечно но оно того стоит. Как говорят на века.  :) 
Олег, Вы, к сожалению, опять всё валите в одну кучу. :) Механника труб катадиоптриков это отдельная песня и провонить аналогию с "Добсонами" здесь абсолютно не корректно.
Цитата
У меня недавно знакомые увидели на балконе ТАЛ125R и были удивлены  добротным качеством исполнения. Их слова были такими: "Ведь могут когда захотят!" Такой можно  и правнукам оставить."  :)
Голубчик, а Вы видели исполнение китайских рефракторов, говорю не о пласмассовых "пионерских дудках"? Уверяю Вас, что металла и веса там не меньше, чем у рефракторов НПЗ, да и цена тоже, за некоторым исключением.
    Я убедительно прошу Вас прекратить необдуманные "наезды", просто немножко проанализировать системы телескопов, требования к ним и, соответственно, исходящую из этого стоимость.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [18:48:32] от Алексей Прудников »

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #104 : 26 Ноя 2008 [16:09:06] »
и как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  

Как дешево? Ну-ка назови конкретную модель 250 мм. Ньютона и цену, тогда можно будет обсудить качество. А заодно назови хотя бы двух некитайских производителей 250 мм. Ньютонов. Феанора и Ткачука можно не называть  ;D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1281
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #105 : 26 Ноя 2008 [16:11:25] »
Алексей!  Ну Вы взрослый человек и как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие. Эти телескопы так для развлекухи поигрался и выбросил.  Возмите  свой ТАЛ200К  как там все сделано добротно! Тяжеловатый конечно но оно того стоит. Как говорят на века.  :)  А если цену вместе с монтировкой МТ3S взять то стоит уже прилично  чуть больше  чем  2000у.e.  Да дороговато?  Ну а что делать? За качество надо платить.  ;) У меня недавно знакомые увидели на балконе ТАЛ125R и были удивлены  добротным качеством исполнения. Их слова были такими: "Ведь могут когда захотят!" Такой можно  и правнукам оставить."  :)
После этого был поражен увиденным в профайле возрастом. Думал, лет 20...  :P
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #106 : 26 Ноя 2008 [16:13:57] »
20 - это много.  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #107 : 26 Ноя 2008 [17:23:27] »
:-O
я тоже думал - ну, максимум 25.. может это он с возрастом так пошутил? в проивном случае это имхо клиника. хотя тут не так давно был похожый случай с почитателем всего русского и восславителем ломо - тоже за 40 вроде чудику было :-О

alexv

• Гость
« Ответ #108 : 26 Ноя 2008 [17:47:48] »
хотя тут не так давно был похожый случай с почитателем всего русского и восславителем ломо - тоже за 40 вроде чудику было :-О
ЛОМО делало замечательные вещи..  :(
Жаль что они перестали делать телескопы для ЛА в России.

Все что от них осталось - магазинчик в Питере, где лежит один единственный МН за совершенно невменяемую цену, и какая-то невероятная китайчатина, на которой написано "ЛОМО" (нет, это не Синта, это какая-то гадость с пластмассовыми деталями, с непросветленными объективами рефракторов, и с толстыми пластмассовыми растяжками короткофокусных рефлекторов с виньетированием на пол зеркала).
И еще довольно хамоватые продавцы ))

Это, кстати, еще раз подтверждает что китайчатина разной бывает, и не стоит обобщать.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #109 : 26 Ноя 2008 [18:20:41] »
Алексей!  Ну Вы взрослый человек и как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие. Эти телескопы так для развлекухи поигрался и выбросил.  Возмите  свой ТАЛ200К  как там все сделано добротно! Тяжеловатый конечно но оно того стоит. Как говорят на века.  :)  А если цену вместе с монтировкой МТ3S взять то стоит уже прилично  чуть больше  чем  2000у.e.  Да дороговато?  Ну а что делать? За качество надо платить.  ;) У меня недавно знакомые увидели на балконе ТАЛ125R и были удивлены  добротным качеством исполнения. Их слова были такими:"Ведь могут когда захотят!" Такой можно  и правнукам оставить."  :)
Леонид! Я все понимаю, что Вы сторонник апертурных Добов Китайского производства.  А вот я нет.  Если бы НПЗ начал производство больших Добов думаю Вы сразу купили бы такой и не стали смотреть в другую сторону.  ;) Возраст тут не причем? Ну надоели эти  товарищи рисоеды ! Заполонили  не то что Россию а весь мир  своим барохлом!  ;D Что не взять  все  Китайское вокруг. А то что они плохо делают это факт!
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [18:30:13] от Астролюбитель »

alexv

• Гость
« Ответ #110 : 26 Ноя 2008 [18:29:43] »
Если бы НПЗ начал производство больших Добов думаю Вы сразу купили бы такой и не стали смотреть в другую сторону.  ;)

И портативный кран в придачу ))

Цитата
Возраст тут не причем? Ну надоели эти  товарищи рисоеды ! Заполонили  не то что Россию а весь мир  своим барохлом!  ;D Что не возми все сплошь Китайское вокруг.

Вы не любите китайцев?

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #111 : 26 Ноя 2008 [18:50:10] »
Вы не любите китайцев?

- Вы любите помидоры?
- Кушать люблю, а так - нет.

Дмитрий

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #112 : 26 Ноя 2008 [19:11:48] »
  Олег, как я вижу,  просьбы и замечания модератора для Вас - пустой звук! В таком случае, делаю Вам, согласно правилам Форума, последнее предупреждение! Следующего, уверяю Вас не, не будет!
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [20:26:02] от Алексей Прудников »

Грин

• Гость
« Ответ #113 : 26 Ноя 2008 [19:38:26] »
как может Китайский 250мм телескоп по системе Ньютона  если он "даже и нормального качества" стоить  так дешево?  Конечно "они" там на всем секономили труба тонкая как фольга ,зеркала того и гляди  от незначительной тряски расколются, монтировки штатные хлипкие. Эти телескопы так для развлекухи поигрался и выбросил. 
От дурачок, прости господи... Тебе надо жевать постоянно, чтобы глупые глупости некогда писАть было. >:(

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #114 : 26 Ноя 2008 [19:48:06] »
Ничего - скоро зима . Прошлое обострение (нелюбовь к китаю) было весной https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,38688.msg686028.html#msg686028
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #115 : 26 Ноя 2008 [20:16:24] »
в данном случае необходимо выяснить, распространяется ли на телескопы положение ЗЗПП о возможности в течение 14 дней вернуть товар продавцу.
Автор темы просил инструмент для ДАЧИ. Купленный им малоапертный, но весьма габаритный ахроматический рефрактор, условиям задачи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ абсолютно. Всякий, хоть сколь-нибудь опытный, наблюдатель подтвердит этот факт.
Автор, мне показалось, чаще ездит на дачу летом. А планеты (некоторые полагают планеты предпочтительными для рефракторов) летом в наших широтах  :-[ Увы и ах.
Для дипов же апертура смехотворна. Только Солнце остаётся.
ТАЛ 125 - это телескоп позапрошлого века. Тогда эта оптическая система (ахроматический рефрактор) была приемлемой. Сейчас единственный плюс 125R - эстетика. Настоящий классический телескоп.
Срочно сдавать это изделие, и менять его на ТАЛ200К или ТАЛ250К! Это почти те же деньги, но ВИДНО БОЛЬШЕ. Если, конечно, это важно автору темы...

P.S. ну ладно, когда ахроматы берут от предельной бедности (мелкие), но тут-то деньги уже заметные - на них можно и телескоп купить.

Drago

• Гость
« Ответ #116 : 26 Ноя 2008 [20:25:56] »
в данном случае необходимо выяснить, распространяется ли на телескопы положение ЗЗПП о возможности в течение 14 дней вернуть товар продавцу.
Автор темы просил инструмент для ДАЧИ. Купленный им малоапертный, но весьма габаритный ахроматический рефрактор, условиям задачи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ абсолютно. Всякий, хоть сколь-нибудь опытный, наблюдатель подтвердит этот факт.
Автор, мне показалось, чаще ездит на дачу летом. А планеты (некоторые полагают планеты предпочтительными для рефракторов) летом в наших широтах  :-[ Увы и ах.
ТАЛ 125 - это телескоп позапрошлого века. Тогда эта оптическая система (ахроматический рефрактор) была приемлемой. Сейчас единственный плюс 125R - эстетика. Настоящий классический телескоп.
Срочно сдавать это изделие, и менять его на ТАЛ200К или ТАЛ250К! Это почти те же деньги, но ВИДНО БОЛЬШЕ. Если, конечно, это важно автору темы...

P.S. ну ладно, когда ахроматы берут от предельной бедности (мелкие), но тут-то деньги уже заметные - на них можно и телескоп купить.

вы случаем не ЛЛ под другим ником? 1:1 мысли и посты нащёт рефракторов.
пора уже и ума набираться, дорогой товарищь...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #117 : 26 Ноя 2008 [20:53:16] »

Вы случаем, не подскажете каким инструментом пользовался мэтр Мессье при составлении своего каталога?
Цитата

С арифметикой у Вас, уважаемый коллега, есть определённые проблемы. Тал-125(труба) ~13 т.р; Тал-200~32 т.р и Тал-250~59 т.р. Вы правы, деньги те же - российские рубли! ;D
Цитата

Какой, если не секрет,Вы бы посоветовали на такую же сумму ?
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [21:22:33] от Алексей Прудников »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #118 : 26 Ноя 2008 [21:13:17] »

Вы случаем, не подскажете каким инструментом пользовался мэтр Мессье при составлении своего каталога?
Цитата
мэтр Мессье пользовался ИМЕЮЩИМСЯ у него инструментом. В его век не было технологии алюминирования зеркал, да и методы их контроля были далеки от совершенства. Несомненно, для Вас, Алексей, это не является новостью  ;)

С арифметикой у Вас, уважаемый коллега, есть определённые проблемы. Тал-125(труба) ~13 т.р; Тал-200~32 т.р и Тал-250~59 т.р. Вы правы, деньги те же - российские рубли! ;D[/quote]
Я думал основное достоинство Клевцовых - технологичность и, следовательно, цена. Что-то цены у НПЗ не оправдывают надежд на эту систему. Жаль, я ошибся  >:(

[/quote] Какой, если не секрет,Вы бы посоветовали на такую же сумму ?
дудочка АПО 100мм на азимутале с хорошим широкоугольником (кайф от звёздных полей) или узкоглазый китайский Ньютон 200мм на EQ5/или 250мм на EQ6 (спросите у Феанора, нужна ли апертура для дипов)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [21:54:49] от Opossum »

Шрус

• Гость
« Ответ #119 : 26 Ноя 2008 [21:23:39] »
Прочитал всю тему ...не понимаю, господа
причем тут Китай?
речь идет о двух Российских производителях!!! и выбор между ними
Китай, думаю и так понятно, обсуждать нечего (почитайте форум, любой из здесь присуттсвующих не один раз отзывался "должным" образом о продукции поднебесной) но что делать - суровая реальность
Я почему-то думал сначала - астрономия - наука, и она подвластна избранным...т.е. если хочешь взглянуть в просторы вселенной - нужны определенные условия (в частности нная сумма денег), если нет этого условия - терпи и жду своего времени
К сожалению Китайцы сделали как всегда все просто - это стало доступно каждому (и даже за смешные деньги...) да будут разочарования, да многочисленные темы - как исправить косяки, но зато благодаря им - насколько стало больше ЛА (или не стало и уже не станет никогда - от полученного разочарования...)

я так думаю - мерседес - он стоит как мерседес, а если на запорожец приспособить спойлер и значек мерина - ну ни станет он мерином никогда, и дело не в том, произведен он в китае или в запорожье, или еще хрне знает где
это мое мнение, и приношу извинения за оффтоп - тема другая

по мне - я смотрел в ТАЛ-125 - результат +5
в Альтер - к сожалению не имел удовльствия...поэтому сравнивать не берусь, но думаю что тоже ничего - ручная сборка как-никак...