ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А с каких пор дешёвый китайский Ньютон стал считаться серьёзным телескопом?
C наслаждением прочитал эту тему.Ув. Астролюбитель, Вы меня как всегда порадовали удивительной смесью некомпетентности, безаппеляционности суждений и эмоциональности
ЦитатаА с каких пор дешёвый китайский Ньютон стал считаться серьёзным телескопом? Действительно, ведь это всем известно, что только дорогие некитайские инструменты могут считаться "серьезными"!
И как классиицируете такие инструменты как МК, МН, ШК, РК, ДК и прочие АПО и всякие там гиперболические Ньютоны с 3-х линзовым предфокальным корректором, Гамильтоны и т.п.? Как несерьёзные или как очень серьёзные?
Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но изначально вопрос был такой:"Что лучше в качестве более-менее универсального телескопа под визуал для дачи?" (с)
Много лет назад мне на этом же форуме "знающие люди" говорили что ТАЛ - это круто, и не вздумайте покупать ничего китайского.Я купил тал 120 - это не телескоп вообще. Максимальное увеличение, которое он держит - 80 крат. Юстировать главное зеркало невозможно (не предусмотрено), фокусровщик скрипит и заедает, и т.д..
А вот последний тест там ТАЛовского объектива владельца расстроил.
Смею заметить, Алексей, что уважаемый автор темы остановил свой выбор на Тал-125 и, думаю, что ничего скрипеть у него не будет, а про юстировку оного можно просто забыть. Мне кажется, что не стоит добавлять свою "ложку дёгтя в бочку мёда" ЛА, который только что приобрёл прибор для воплощения своей мечты. Это его выбор и выбор достойный. На мой взгляд, считать 5" рефрактор "не серьёзным инструментом" несколько опрометчиво. С этим телескопом можно провести множество интереснейших наблюдений как визуальных, так и фотографических по широчайшему списку объектов и я уверен, что Тал-125 будет радовать нашего коллегу не один год.
Цитата: SAY от 24 Ноя 2008 [20:59:48]И как классиицируете такие инструменты как МК, МН, ШК, РК, ДК и прочие АПО и всякие там гиперболические Ньютоны с 3-х линзовым предфокальным корректором, Гамильтоны и т.п.? Как несерьёзные или как очень серьёзные?Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но изначально вопрос был такой:"Что лучше в качестве более-менее универсального телескопа под визуал для дачи?" (с)Кому нужна "серьезность", если нужен универсальный телескоп под визуал для дачи?Я могу ошибаться, но здесь нужна апертура, и приемлемое качество.И когда один из участников форума, поигравшись с разъюстированным ньютоном и разочаровавшись во "всем китайском", начинает советовать купить что-то, не вникая в суть вопроса, это как-то не совсем правильно.Для примера:Много лет назад мне на этом же форуме "знающие люди" говорили что ТАЛ - это круто, и не вздумайте покупать ничего китайского.Я купил тал 120 - это не телескоп вообще. Максимальное увеличение, которое он держит - 80 крат. Юстировать главное зеркало невозможно (не предусмотрено), фокусровщик скрипит и заедает, и т.д.. Сейчас лежит в сарае на даче, вероятно в снегу или в луже - выкинуть жалко, а для чего-то другого он не пригоден.После этого я купил еще 3 китайских телескопа - и каждый из них прекрасно работает.Соотношение цена-качество у них великолепное.
Ну это Вы зря про разюстированый Ньютон! Он тогда был настроен нормально, Виталий Шведун приезжал ко мне и отюстировал его! Так что не надо тут разводить ЛЯ ЛЯ. Система мне на тот момент не поравилась вообще. С ней одни неудобства, окуляр хрен знает где, монтировка штатная хлипкая труба того и гляди оторвется. И правильно сделал, то посоветовал автору купить ТАЛ 125R посмотрим через время останется он доволен им или нет? Ветка называется ТАЛ125R или Альтер М 603 а ЛА сразу начинают набрассываться на автора и хотят ему обязательно впарить систему Ньютона. И так уже астрофорум развернули в "полигон" для обработки маркетинговых подходов по "впариванию" телескопов!
Вы зря про разюстированый Ньютон! Он тогда был настроен нормально
Цитата: Астролюбитель от 25 Ноя 2008 [11:46:17]Вы зря про разюстированый Ньютон! Он тогда был настроен нормально Не вспоминайте уже про него. Ну попался кривой, а что, все может быть.. И юстировкой его не исправить. А чтобы понять что он кривой тоже нужно время. А вы от него сразу избавились, чего теперь вспоминать и все ньютоны по нему ровнять.
Справедливости ради - сами однако в своём новом Ньютоне оптику не китайскую ставить будете.
И так уже астрофорум развернули в "полигон" для обработки маркетинговых подходов по "впариванию" Китайских телескопов!
я просто хотел сказать, что отдельные некачественные экземпляры выдают все - от НПЗ и Корнеева до всех китайцев.
Цитата: SAY от 25 Ноя 2008 [17:01:46]Справедливости ради - сами однако в своём новом Ньютоне оптику не китайскую ставить будете. Это да.
Цитата: alexv от 24 Ноя 2008 [17:29:45]C наслаждением прочитал эту тему.Ув. Астролюбитель, Вы меня как всегда порадовали удивительной смесью некомпетентности, безаппеляционности суждений и эмоциональности Угу. Опять и пока без надежды на выздоровление. К сожалению...