ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
to Diskus. Вы сами разобрались как складывать фитсы в цвет, или вам подсказали в личку? Что то ваш вопрос в теме полдвис в воздухе.
Скорее всего темное потому что QHY дает 16 бит а Canon только 12.
Снимаю в Максиме.Конвертация цвета в максиме делается с помощью Color->Convert RGB и подбором галочек в полях Offset X, Offset Y. У меня обе стоят.В Iris мне больше нравится работать. Там ставлю тип камеры Nikon D2H
Ладно , хрен с ними с цветами , с ними можно игратся при постобработке ...Главный вопрос - как правильно оценивать яркость картинки для определении выдержки при съемке по превъюшке камеры , так и повис в воздухе .Не будешь-же ночью конвертировать , обрабатывать , а потом решать какую выдержку ставить ....
Все равно в чем в цвет конвертировать.Что в максиме, что в Ирисе - результат один. Неестественные цвета из-за того, что надо выставить веса отдельных цветовых каналов.Та картинка, которая на астрополисе была сконвертирована в Ирисе и к белой бумажке применена операция White. Аналогично пипетке с балансом белого в фотошопе в кривых или гистограмме.Гейн-оффсет выбираются экспериментально. Сначала подбирается Гейн, потом для выбранного гейна подбирается оффсет.У меня гейн стоит по-моему 120 или 125. Оффсет подбирается таким образом, чтобы центр гистограммы bias кадра (с нулевой экспозицией) была в районе 500-800 и в любом случае без 0 значений. Если у вас темные кадры, то выберите в Максиме растяжку гистограммы и сразу все увидите. В Ирисе за это отвечают ползунки Threshold (Auto)