ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот китаезы- извращенцы! Такой экзотический шнур на простое питание поставить! Да еще и в дырку в корпусе так сделать, чтоб ничего не лезло может они спец шнуры выпускают монопольно?
Не, Орион не катит, там чип другой. Володь, жду зеленого свистка о велосипедисте со шнурком
Цитата: tomato от 20 Окт 2008 [11:06:11]Не, Орион не катит, там чип другой. Володь, жду зеленого свистка о велосипедисте со шнурком А в чем разницца?
В Орионе черезстрочная. Типа, пол кадра считывается. потом вторая.
Цитата: tomato от 20 Окт 2008 [00:01:27]Вот китаезы- извращенцы! Такой экзотический шнур на простое питание поставить! Да еще и в дырку в корпусе так сделать, чтоб ничего не лезло может они спец шнуры выпускают монопольно? Сереж! Я же тебе все обьяснил и обьяснил что лучше взять сразу с собой бп и на месте шнурок померять. Вообще то конечно шнур был в комплекте, но в Сережином случае именно его зачем то сперли в EMS Зачем он им сдался - ума не приложу, если только суецид!Шнурков у меня этих много так что если уж невмоготу потерпи день другой я тебе организую. А Орион Валер возьми себе - там все как твоей душе угодно и подешевле, и охлаждение попросще и матрица похуже.
Стоило мне обзавестись камерой, так сразу вышла ее новая версия http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=1097.new#newНа сколько я знаю, новшества следующие:стабилизированная температура цилиндрический корпус (чтоб в фасстар селестроновский запихивать)типа лучше герметизацияожидаемая цена 2500-2700переплачивать штуку за стабильность температуры? Сомнительно. Тем более для художественного астрофото (без всяких фотометрий).Форма корпуса меня не волнует.Герметизация, если она реально улучшена, действительно +