ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Диск, а снимки где?
Ленив и не хочу годами копить сигналы и складывать.
О, коллега! Колечко резиновое ставил под "носик" посадки на 2"? Вырезал сам, или готовое подобрал? Жрет, получается не кисло (3 ампера). Как рооявляют себя тепловые шумы при полном охлаждении? Темновые надо снимать? Максим с ней нормально работает? Драйвера родные или от Тома? Они (драйвера) совместимы, или одно из двух?
Цитата: tomato от 17 Окт 2008 [22:11:13]Диск, а снимки где?Где-где ... ? Солнца месяцами не видим .
Цитата: Diskus от 17 Окт 2008 [22:25:55]Цитата: tomato от 17 Окт 2008 [22:11:13]Диск, а снимки где?Где-где ... ? Солнца месяцами не видим .Совсем с ума посходили! Как же там жить можно?! Я если 3 дня солнца не вижу - заболеваю ненавистью к погоде.
Антон, покажи цветные снимки
Володь, я еще подумал. Прокачивать сухой воздух желательно через фильтр, чтоб пыли внутрь камеры не загнать. То есть в бачок с селикагелем некий фильтр вставить
Вчера проблеснули звезды и удалось немного потестить камеру , скоп и монти .Одиночный кадр , центр 15 мин без охлаждения , город .Можете заценить шумы матрицы , хроматизм WO FLT 98 (АСТРЕЯ ) ,и железобетонность монтировки WS -240 (гидировал только по RA ,автогидом)
Дрова встают без проблем. Была только чисто механическая проблема. На любой экспозиции показывал только квадрат Малевича. Оказывается, кабель питания матрицы, тот что S-Video, не до конца влезал в гнездо камеры. После срезания части пластиковой обмотки и выравнивания напильником самого разъёма всё заработало.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,41734.msg771413.html#msg771413