ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А зачем? Только для создания точных темновых кадров?
Да все это и так можно сделать. В одной из тем уже писали что и температура в QHY8 регулируется при желании обычным регулятором напряжения подаваемого на Пельтье и температуру с матрицы снимать не проблема. Переплачивать за эти примочки более 100$ не серьезно.Другое дело о таком варианте D63мм мечтал Володя Неботов для прямого фокуса.
Цитата: tomato от 20 Окт 2008 [16:28:12]А зачем? Только для создания точных темновых кадров?Да, чтобы потом их вообще не снимать. Создал библиотеку темновых при данных температурах и выдержках, скопировал ее в резерв и забыл про это - про их съемку.
Думаю, что в подавляющем большинстве случаев картинки с QHY-8 не нужно калибровать по темновому току, он там ничтожно мал.
Олег, настолько ничтожно, что на выдержках до 10мин прекрасно видны горячие пикселя и пятно усилителя в верхнем левом углу... ИМХО, этой камере нужны такие же корректные дарки, как и любому Кенону.
У меня и на 10 мин никакого пятна не видно , может плохо смотрел .Попробовал только что снять Призрак возле Меропы , таки он там есть
Цитата: Diskus от 21 Окт 2008 [01:50:00]У меня и на 10 мин никакого пятна не видно , может плохо смотрел .Попробовал только что снять Призрак возле Меропы , таки он там есть Серж, тебе для ориентировки. http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/ic349.html
Диск, а как ты в цвет конвертишь? Какова цепочка? В какой проге снимаешь, куда потом суешть кадры?